Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Зеленоградские байкеры из мотоклуба "Три дороги" требуют ПРАВОСУДИЯ!

ВАЖНО! История трагедии в Зеленограде, в результате которой погиб байкер из "Ночных волков" Валерий Родителев, продолжается... На сегодняшний момент, Юрий Некрасов, произведший роковой выстрел, арестован и ему предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений. Его товарищи в корне не согласны с таким обвинением, и утверждают, что они подверглись вооруженному нападению со стороны "Ночных волков",поэтому требуют переквалифицировать обвинение в "превышение пределов необходимой обороны". Члены мотоклуба "Три дороги" также заявляют о поступающих в их адрес угрозах со стороны неизвестных лиц, просят обеспечить защиту от расправы.

Мне удалось встретиться с представителями "Трех дорог" и получить от них документы, которые они подали в СК РФ, а также получить эксклюзивное ВИДЕОИНТЕРВЬЮ Евгения Воробьева. В этом посте мною будут выложены сканы заявления в СК РФ и свидетельские показания всех участников ночной трагедии, а также приведены краткие выдержки из заявления Е.Воробьева, в котором он подробно рассказывает о произошедших в ту роковую ночь событиях и комментирует поведение "Ночных Волков". Полное видеоинтервью в следующем посте "Три дороги" обвиняют "Ночных волков" в вооруженном нападении!

Участники перестрелки, произошедшей 20 октября в ГСК «Октябрьский» г. Зеленограда, обратились с заявлением на имя председателя Следственного Комитета России с требованием честного и объективного расследования дела их товарища, давшего вооруженный отпор нападающим.







Сканы свидетельских показаний в конце поста.

Представитель зеленоградского мотоклуба «Три Дороги» Евгений Воробьев утверждает, что до сих пор не задержан никто из полусотни нападавших, которые скрылись за две минуты до приезда полиции, а оборонявшийся и не
делавший попыток скрыться Юрий Некрасов находится в следственном изоляторе.

Воробьев поясняет: «Мы с Юрой сразу вышли навстречу полиции – я просто поднял руки вверх, Юра поднял руки вверх и над головой держал ружье. Начали описывать сотрудникам полиции произошедшее, мы стали ходить осматривать место происшествия, обнаружили, что у всех мотоциклов, стоявших снаружи на улице, порезаны колеса. Рядом с канистрами с бензином лежал факел, который еще до сих пор горел, мы этот факел тушили уже при сотрудниках полиции. На следующий день мы дружно написали заявления о вооруженном нападении и подали его во второе отделение полиции, где нам сказали, что их якобы приобщили к общему делу. С нами до сих пор никто не связался, нас не вызывали никуда, никаких показаний с нас не брали».

Официальная версия мотоклуба «Ночные Волки», в который входили участники конфликта с противоположной стороны, заявляет, что случившееся является «неспровоцированным столкновением», в ходе которого был убит один из членов клуба, обвиняя Некрасова в том, что он «в невменяемом состоянии вел огонь по всем вокруг». Деталей и фактов официальная версия не сообщает, ссылаясь на следствие, однако утверждает, что «в основе возникшего конфликта лежало вмешательство криминальных групп, связанных с наркоторговлей».«Ни для кого не секрет, что, не являясь политической организацией, мы поддерживали и поддерживаем идею восстановления Союзного государства, социальной справедливости, противодействовали процессам нравственного разложения, гомосексуализма, наркомании, злоупотребления алкоголем. Это дает нам основание полагать, что за приведшей к трагедии провокацией и ее
сверхбыстрым, скандальным и лживым тиражируемым освещением в ряде СМИ стоят интересы и усилия именно тех, кого не устраивает наша гражданская и нравственная позиция» - декларируется на сайте «Ночных Волков» в официальном пресс-релизе по факту перестрелки.

Лидер «Ночных Волков» Александр «Хирург» Залдостанов света на темное дело так же не пролил, буквально отмахнувшись от ведущих на интервью телеканалу «Дождь», назвав зеленоградский клуб «Три Дороги» и сам конфликт «разменной монетой, о которой вообще не надо говорить» и попросил «не приплетать Путина».

Однако зеленоградские байкеры не понимают, «почему любить Родину позволено только Хирургу». Евгений Воробьев считает заявления Залдостанова неоправданной монополией: «мы ничуть не меньше уважаем президента, верим в Бога, чтим законы, а так же совершенно не симпатизируем оранжевым силам, и уж совершенно точно жестко против гомосексуализма и наркомании. Дважды проводилась экспертиза, и оба раза показала, что и я, и Юра были абсолютно трезвые. Юра вообще редко пьет, ведет спортивный образ жизни».

Воробьев считает, что версия про «невменяемую стрельбу» и «неспровоцированное столкновение» является верхом цинизма, либо непонимания ситуации: «Они не заходили, не здоровались. Они сразу бежали, валили на землю и начинали бить, не разбираясь, кто это. И то, что эти ребята – совершенно не члены клуба, они даже не знали. Они просто взяли первых попавшихся ребят и начали дубасить. На их месте мог оказаться абсолютно любой человек».

Так же Воробьев объясняет причины длительного молчания: «Угрозы поступали ребятам, при этом звонки производились с каких то номеров с кодом «+380», то есть это Украина. Один из наших друзей дал интервью, как он узнал об этом позже – его снимали скрытой камерой, он интервью не хотел давать, но получилось так, что он дал интервью невольно, и буквально через несколько дней ему позвонили и сказали: «к тебе выдвигается группа доброжелателей».

Зеленоградские байкеры сравнивают произошедшее с конфликтом в Сагре и надеются на Александра Бастрыкина, памятуя его беспристрастную позицию, позволившую повернуть в справедливое русло аналогичную, по их мнению, ситуацию, в которой оборонявшихся едва не сделали виновниками. «Я и мои друзья – простые законопослушные люди, не имеющие никакого отношения ни к каким реальным преступным группировкам. Информация об обратном является заведомой ложью, направленной на попытки нападавших уйти от уголовной ответственности» - заявляет Евгений Воробьев.

Пока «Ночные Волки» генерируют сложносочиненные трактовки, уводящие от объективной стороны дела в вопросы политики, зеленоградцы дают случившейся трагедии однозначную, и не меняющуюся с ходом времени трактовку: «Свыше 50 лиц, участвуя в устойчивой организованной вооруженной группе, прибыли на 17 автомобилях в ГСК «Октябрьский» для совершения разбойного нападения. Нападавшие, экипированные бронежилетами, а так же вооруженные холодным и огнестрельным оружием, принудили охранника открыть въезд и не оказывать сопротивления, а затем, выкрикивая угрозы жизни и здоровью, осуществили превосходящими силами нападение на нас, нанося побои, разрывая и разрезая на нас одежду, уничтожая нашивки и баннер с символикой нашего мотоклуба, равно совершая таким образом хулиганские действия по мотивам идеологической вражды».

Единственное объективное доказательство, имеющееся в распоряжении общественности - это съемка камер видеонаблюдения. Опубликованное видео опровергает версию "Ночных Волков" о якобы мирном визите и ни единым кадром не противоречит версии излагаемой "Тремя дорогами".

СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ
(нажмите на картинку, чтобы посмотреть в полном размере)


Воробьев Е.В.



Каляга



Сизов



Титов



Тюрин



Харин



Чуракова




Эксклюзивное полное ВИДЕОИНТЕРВЬЮ с Евгением Воробьевым, в котором он подробнейшим образом (в течение 13 минут) рассказывает о трагических событиях, о роли Юрия Некрасова, обвиняет "Ночных Волков" в вооруженном нападении на членов клуба "Три дороги" и заявляет о поступающих угрозах в адрес себя и своих товарищей.

Предыдущие посты по этой теме:

0. Видеоинтервью и текст "Три дороги" обвиняют "Ночных волков" в вооруженном нападении!
1. ДЕМОНЫ РАЯ
2. Версия «Ночных Волков»: «А потом этот очкарик стал бить нас скрипкой…»
3. Съемка камер видеонаблюдения с места происшествия

Фотографии с места перестрелки: http://symtube.ru/73-foto-s-mesta-tragedii-v-zelenograde.html

АПДЕЙТ: просьба в комментариях воздержаться от недопустимых обобщений, оскорблений и т.п.
Дело серьезное - погиб человек. Другому человеку, по всей видимости вменяется совершенно иной мотив. Никто не отмазывает убийцу и т.п. Все что просят и требуют - разбираться по ЗАКОНУ. Учесть недружественный характер визита "Волков", расследовать причины спешного бегства "волков" буквально за 2 мин.до прибытия полиции, необращение "Волков" в полицию, прояснить обстоятельства доставки раненного Валерия Родителева в больницу и т.п. Пока беспристрастный взгляд на дело приводит к выводу, что смерть Родителева является трагической случайностью, а Некрасов сделал выстрел из побуждений "самообороны", что в корне меняет взгляд на дело!

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Сегодня 09.11.2012 в 17:00 состоится коллективная подача заявления на имя Руководителя Следственного Комитета Бастрыкина, в которой будут участвовать мотоциклисты не принадлежащие к сторонам вовлеченным в конфликт, с требованием взять дело под личный контроль, недопущения использования "Административного ресурса" сторонами вовлеченными в конфликт, и проведения открытого и объективного расследования происшедшего.
http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=2208&st=0&p=42574&#entry42574
http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?p=949212#post949212
http://www.tm63.ru/forum/viewtopic.php?pid=74740#p74740


© "Евгений Шульц на связи!" eugenyshultz.livejournal.com
При копировании в электронных СМИ обязательна активная ссылка на первоисточник.
При цитировании в бумажных СМИ необходимо указание первоисточника.

Tags: Зеленоград, байкеры, правосудие, преступление
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 350 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →