Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Category:

Охренеть... меня атакует бот-сеть 5-й день подряд!

Вот уж не ожидал, что мой уютный бложик подвергнется целенаправленной атаке бот-сети. Рассказываю как это было и что происходит сейчас. Ряд моих постов попали в обзор Яндекс.Блоги. Видимо именно оттуда бот-сеть ищет свои жертвы. Началась бомбардировка всех моих постов комментами по беспредел в какой-то деревне

Вот пример спама:



2 дня я старательно вычищал от спама записи блога вручную. Надо сказать их было немало, ежечасно поступало по 30-40-50 спам-записей. Потом, ясен перец - устал, а блог стал превращаться в помойку... Тогда я пошел на введение капчи для всех нефрендов. Поток спама ушел в ноль. Однако большинство живых читателей, начали обвинять меня в паранойе...Прошу, прощения за капчу, но это не паранойя - это реальность, к сожалению!!! Капча мне самому очень не нравится. Каждый день я отключаю капчу, и смотрю прибывает ли спам. Прибывает! После отключения капчи тут же получаю штук 30 спам-сообщений. Тут же включаю обратно.. А сегодня случилось СТРАШНОЕ...

В бешенстве от спама, зашел на ресурс куда ссылаются спам-сообщения и написал там все что о них думаю. Если коротко, что они мудаки и пр. и пр. Видимо, это не прошло незамеченным, потому что сегодня произошло следующее - Бот-сеть стала пробивать и капчу! Причем, видно, что атакуют целенаправленно, т.е. во-первых, изменили стандартное спам-сообщение, на издевательские и пуляют именно в пост, где я пишу про капчу. Вот как выглядит почта, куда мне приходят сообщения о комментариях в блоге:


Бот сеть атакует в режиме обсирания автора

Атакуют вот этот пост "Капча для нефрендов на комменты" http://eugenyshultz.livejournal.com/384648.html, т.е. реально издеваются. Ублюдки...:))) Ну ничего разберемся...

Видно, что бот сеть не тупая.Имеет видимо 3-4 режима, типа:

1. Рассылка заданного сообщения нескольких типов.
2. Обсирание автора (при этом генерируются комменты не очень в тему, но все уничижительного характера)
3. Уверен, есть и режим восхваления автора (при этом генерируются комменты не очень в тему, но все положительного характера)

Капчу пробивают плохо, но пробивают... Все лже-юзеры бот-сети созданы в течении ноября этого года. СК у них <10.

По идикатору посещений даже видно, что блог атакуется. Это выражается в огромном количетве просмотров и малом количестве визитов. Лично у меня это соотношение доходит до 2000 просмотров к 100 посещениям. Т.е. подключается до 100 ботов, но капчу одолевает только примерно 1 из 20... Примерно вот так это выглядит:



Уж не знаю, чем я это заслужил...но так жить невозможно. Прошу СУП о помощи!

Критерий выбора жертвы непонятен. В моем случае атака началась с записей попавших в обзор Яндекс.Блоги. Это логичный выбор, т.к. пост получает нехилый прирост трафика от пользователей, которые о ЖЖ даже и не слышали. Т.е. выбор делается не по критерию прокремлевский или прооппозиционный блог - тем более мой блог по такой классификации вряд ли получится определить точно:) - у меня есть посты и в защиту Кремля и наоборот в защиту оппозиции. Критерий, видимо, простой - трафик. Хотя... может все и сложнее. Мой блог занимает объективистскую позицию и в критика от такого блога больнее бьет, чем от пропагандистского. В общем, причины атаки, в целом, непонятны...

В связи с актакой спамерской бот-сети прошу СУП рассмотреть возможность введения нескольких доп. режимов к существующим. Наиболее ценным я бы посчитал:

Ограничение комментирования для блогов с ЗАДАННОЙ датой создания и СК. Например, я требую капчу только для юзеров с СК<10 и созданные в этом месяце. Или вообще запрещаю таким юзерам комментировать свой блог. Считаю, что это будет эффективнейшей мерой против спама. Также полезно было бы ввести критерий по содержанию сообщения.

Все, пошел блог чистить от спама... Уважаемые читатели, прошу с пониманием относится к предпринимаемым мерам против борьбы со спамом. Уверяю, капчу я и сам не нанавижу, но в данных условиях - это наиболее эффективное недискриминационное ограничение. Дальше только запрет на комментирование всем, кроме френдов. Каждый день я проверяю возможность снятия капчи, но пока такой возможности нет. Надеюсь, скоро СУП заборет гаденышей и мы снова будем общаться без капчи.

Tags: ЖЖ, спам
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →