Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Технология вранья: мэрия и Кац о скандале с оффшорными парковками...

Признаться, я был лучшего мнения о Каце... Так палиться на ровном месте. Смотрите, что он написал в своем твиттере:


Кац делает хорошую мину при плохой игре

Это типичный прием информационной войны - отрицание весомости воздействия противника. А как было на самом деле? А на самом деле, поднятый вопрос оказал сильнейшее воздействие на общество:


Скриншоты маркеров общественного резонанса

Я весь день давал интервью СМИ : радио Маяк, Бизнес-ФМ, РБК и куча других СМИ, которые я даже не запомнил. Пост получил немерянное кол-во лайков, перепостов и прочих индикаторов интереса. В целом, пост за неполные сутки увидело около 100 тыс. человек только в моем блоге. Даже Департамент транспорта весь день дает нелепые отмазки, и опубликовал информацию на своем сайте о скандале. А Кац, скептически замечает, "никто не купился"...Ха-ха, всегда бы так "никто не покупался":)

Вот примеры публикаций о скандале:

http://newsmsk.com/article/21Nov2012/kuda_platej.html
http://www.bfm.ru/articles/2012/11/21/kto-poluchaet-dengi-s-platnyh-parkovok-v-centre-moskvy.html

Рекомендую послушать запись моего разговора на Маяке, оппонентом выступает представитель Департамента Сергей Марыничев http://www.moskva.fm/share/4009/20121121/fromtime:17:14:41 Признаться, его доводы довольно-таки неубедительные, а в одном месте прямо противоречат друг другу: например он говорит что в кач-ве процессингово центра используются площадки Департамента информационных технологий, а через некоторое время, объясняя причину оформления номера 7757 на оффшорную фирму, начинает говорить, что ДИТ не имеет лицензий на телекоммуникационные услуги... Ага:) Т.е. выполнять серьезнейшую операцию процессинга платежей он может, а зарегистрировать на себя како-то номер, который почти любой желающий может получить, оказывается не может... Ну-ну... По существу вопроса я ответил еще вчера в посте Оффшорная парковка: Чем является ООО "Городские мобильные системы"?. Кое-какие детали, конечно под вопросом, но уверяю, очень скоро все станет полностью понятно.

Возвращаясь к Кацу, что мы видим? ОТРИЦАНИЕ ОЧЕВИДНОГО. Это не тупость, естественно. Это классический прием информационной войны - отрицание весомости воздействия противника. Надо сказать, что почти все, что пишет Кац и Варламов - это довольно умелая пропаганда, которая заставляет аудиторию верить в нелепости и не замечать очевидных несоответствий. Это применялось ими и раньше, и почти ВСЕГДА коррелировало с действиями мэрии:

Например, пишет Варламов 4 апреля 2012 г (забавно... именно в этот день была зарегистрирована ООО "Городские мобильные системы") большой-пребольшой пост "Москва для людей", где уже в самом начале на основании "мирового опыта" постулируется необходимость того, чтобы "все парковки в пределах Третьего транспортного кольца должны быть платными". Не прошло и недели- бац, мэрия реально запускает закон о платных парковках в центре Москвы.

Когда летом прошлого года Собянин решил замостить всю Москву плиткой и возникли вопросы по поводу транжирства на это огромных сумм денег из бюджета (ни много ни мало - 4 миллиарда рублей), бац - у Варламова сразу появляется пост "Плитка для джентльменов", где говорится: "Все пешеходные зоны современного европейского города должны быть вымощены плиткой либо бусчаткой. Это даже не предмет для дискуссий. Так должно быть и все. Асфальт - для машин. Плитка - для людей"

Ну и тест Варламова "Кто против платных парковок - тот дурак"... Рекомендую почитать еще здесь: http://russkaya-vesna.livejournal.com/14259.html

Вы верите в случайности? Я - нет! Это не случайности. И не мелочь даже то, что в наименовании ООО есть слово "Городские" (также как в "Городских проектах" Каца-Варламова) при нарочитом эстетизме этой банды урбанистов - это очень даже объяснимо. Как говорил папаша Мюллер "Это не мелочи! Это очень даже не мелочи, особенно в таком деле, как это!" (c)

Дело только набирает обороты. И закончится это плачевно для ВСЕХ кто сейчас отмазывает жуликов. Очень рекомендую непричастных к этому грязному бизнесу - не ставьте свою репутацию под вопрос, защищая тех, кто организовал прибыльный жульнический бизнес, обирающий москвичей! Утверждения мэрии, что якобы кто-то случайно нашел это оффшорное ООО попросту ложь. Это ООО СОЗДАНО специально под этот проект и получило место в оплате парковок исключительно с помощью инсайдерской информации, а в числе заявителей, зарегистрированных в ЕГРЮЛ числится ТИТАРЕНКО ДАНИИЛ СЕРГЕЕВИЧ - Cоветник руководителя Департамента информационных технологий города Москвы по транспорту. Ранее он работал директором Департамента развития базовых услуг МТС.

Вот, кстати, очередная попытка манипуляции:

Даниил Титаренко, советник департамент информационных технологий: Никакие деньги, ни в какой оффшор уходить не могут, хотя бы потому, что стоимость услуг по тому номеру равна нулю, согласно представленным материалам Это утверждение базируется на информации с сайта Билайна:



Но все дело в звездочке "*" ..:) Да, САМО сообщение не стоит ничего, но... оно не бесплатное - и это очевидно, т.к. оно и предназначено для взымания платы! Чтобы проверить данный факт, просто отключите возможность использования платных сервисов в своем телефоне (у многих это стоит по умолчанию) и отправьте сообщение на номер 7757, например: к666ац66. Только осторожно, а то подарите непонятно кому 50 руб:) короче, если платные сервисы отключены, вы получите сообщение такого типа:

"У вас подключен запрет на пользование платными сервисами SMS. Для подключения услуги наберите 0858 (беспл.)"

Т.е. реальное положение дел не соответствует утверждению Титаренко. SMS 7757 относится к платным услугам..

И в завершение, я понимаю жажду москвичей, чтобы на улицах был порядок, чтобы машины не парковались как попало, перегораживая и дорогу и тротуары. Но ПЛАТНОСТЬ стояния на улице, НИКАК на это не влияет. На порядок влияет только меры по обеспечению порядка. Как это сделать - напишу попозже, но очевидно, что вопрос о платности может быть поднят ТОЛЬКО после наведения порядка. А то, что сделано сейчас - это просто очередной бизнес аффилированных с Департаментом лиц.

Кац и Варламов в это истории - как МИНИМУМ целенаправленно обеспечивают инф.поддержку, ну а учитывая "таланты" Каца и его пронырливость может все и гораздо круче.

Очень скоро будут очередные доказательства нечистоплотности устроителей платных парковок - работа идет полным ходом. Оставайтесь на связи!

Сейчас плохими парнями будет производиться попытка "замылить" дело, мол душевнобольные блоггеры опять че-то нафантазировали... Между тем, один только факт (а это ФАКТ неопровержимый) наличия оффшорных учредителей, в системе взымания оплаты, должен инициировать серьезное расследование силами правоохранительных органов и по обстоятельствам попадания этой фирмы в городской проект, и по реальным финансовым потокам. Поэтому, если вы на стороне хороших парней:), т.е. на стороне справедливости, закона и здравого смысла, то помогите перепостами, лайкам и ретвитами - этот инцидент должен быть расследован до конца! Спасибо, всем кто поможет в этом деле! Это НАШЕ общее дело!

Москвичи платят за парковку в ОФФШОР! Данные ЕГРЮЛ о собирателе платежей!
Оффшорная парковка: Чем является ООО "Городские мобильные системы"?
Платные парковки - грандиозная провокация московского правительства
Платные мигалки!

Tags: Кац, Москва, мэрия, парковки, пробки, скандал, транспорт
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →