Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

АНАТОМИЯ ВРАНЬЯ: Максим Кац

Максим Кац умеет нравиться, является достаточно тонким психологом и использует несколько фирменных приемов:

1. Косвенная ложь
2. Прямая ложь
3. Троллинг
4. Попытка подавить авторитетом
5. Игнорирование



Поскольку в ЖЖ нет бОльшего специалиста по Кацу, чем Шульц:), то сегодня я на живом примере покажу, как Кац врет собеседникам и манипулирует аудиторией. В этом ему сильно помогает большой опыт игры в покер. Напомню, что покер, а особенно в варианте "анлимитед" в бОльшей мере психологичная игра, нежели математическая... Рассмотрим уловки и мухлеж Каца на примере его разговора с обычным пользователем в Твиттере.

Итак, собеседник konstantpr спрашивает Каца, почему не наводится ПОРЯДОК на улицах, почему не борются с неправильными парковками и как бы намекает, что перед рассмотрением платности парковок, необходимо обеспечить порядок в т.ч. и с помощью ГИБДД

Твит №1 «КОСВЕННАЯ ЛОЖЬ»



Кацу не нужен порядок, ему нужны ПЛАТНЫЕ парковки. Порядок наводить долго, трудно, а бабло можно снимать прям сейчас. Поэтому Кац пытается убедить собеседника, что мэрия не имеет средств для наведения порядка. Это косвенная ложь. Многие ломаются прям на этом, веря Кацу… Но наш собеседник не поверил…

Твит №2 «ПРЯМАЯ ЛОЖЬ»



Тогда Кац врет уже впрямую. Кац утверждает, что ГИБДД никак не связано с Правительством Москвы. Это ЛОЖЬ. Мэр Москвы Сергей Собянин является главой Правительства Москвы, а также высшим должностным лицом Российской Федерации в статусе губернатора. В современной России губернатор — возглавляет исполнительную власть на территории субъекта Российской Федерации, в т.ч. губернатору НАПРЯМУЮ подчинена ГИБДД за рядом редких исключений, вроде спец.подразделений, обслуживающих только федеральные органы власти. Естественно, губернатор обычно не лично командует гаишниками, просто губернатору подчинен глава ГУВД г. Москвы вместе со всеми подчиненными подразделениями. Так что Кац ВРЕТ, что мэрия не способна использовать ресурсы ГИБДД в наведении порядка на улицах. Не только может, но и ОБЯЗАНА!

Твит №3 «Троллинг»



Не получается у Каца убедить своим враньем собеседника… Умный попался собеседник. И тогда Кац начинает троллить. Типа, а с какой стати вы вообще по улицам бесплатно ездите? Без комментариев… Троллинг чистой воды с целью вывести из себя. Однако исключительно и специально для Каца, я все же ввел для него особый режим парковки, как давеча сделал Сергей Собянин для одного излишне словоохотливого чиновника. http://eugenyshultz.livejournal.com/393143.html

Твит №5 «Манипуляция аудиторией, демонстрация единства с хомяками»



Очень хорошо работает, молодые и горячие головы, которым пока еще сам Бог велел кататься на велосипеде:) чувствуют в Каце родную кровиночку и бросаются терзать собеседника Каца.. На это я отвечу только одной картинкой.



На самом деле Кац очень даже уважает автомобили. И врет не только своим оппонентам. Но и своей аудитории. Для истинного отношения к ОТ и автомобилю рекомендую еще одно откровение Каца: расписывая историю успеха одного агента по продаже недвижимости, Кац заканчивает словами: Тогда можно ездить на новой Мазде, как тот агент, а не на эллектричке, как 90% остальных агентов по аренде квартир. http://maxkatz.livejournal.com/13306.html Совершенно очевидно, что это свидетельствует в т.ч. о признании Кацем удобства и даже статусности автомобиля перед «эллектричкой». Весь тот инфантильный бред, который мы сегодня слышим от Каца про велосипеды и трамваи – это тщательно просчитанная стратегия поведения, а не истинные убеждения.

Твит №5 «Позиция превосходства»



Отсылка к авторитетам, обвинение в необразованности. Все это совмещено с троллингом и приправлено обычной ухмылкой. Между тем, Кац – совершенно необразованный человек! О чем и пишет в своем блоге неоднократно. Как всегда это приправлено мнением самонадеянного тупицы, мол «не тому учат» и «скучно».

Цитата Каца об образовании и планах на жизнь:

я учился в Израиле до 17 лет, в Москве учился в 3 универах (МГУ, МЭСИ и противный плантный инс МВШ). Во всех трёх мне не понравилось, я их бросил. Мне показалось, что никаких знаний там не дают, преподают "профессора" которые в текущей жизни ничерта не понимают. На жизнь имею обширные планы, собираюсь ещё пару-тройку лет пожить в Москве, потом переехать в Америку и постараться развить там свой сдешний успех, потом лет в 35 собираюсь осесть где-нибудь в Англии и там спокойно жить в своё удовольствие. http://maxkatz.livejournal.com/485.html

В качестве своего образования, Кац выдвигает какие-то недельные курсы у Яна Гейла. Из всех ученых Кац знает одного – Вучика. С которым знаком лично. Между тем, Вучик отнюдь не авторитет международного масштаба, это один из десятков тысяч профессоров, все что его выделяет из других, что он написал книжку. Книга эта НЕ НАУЧНАЯ, а является, по сути, заметками и мыслями автора. Иногда верными, иногда спорными. Это беллетристика, а не научная литература. Подробнее про Вучика почитайте здесь http://eugenyshultz.livejournal.com/388232.html. Там на самом деле тоже интересная история…

Также отмечено, что прослеживается очень разительный контраст между постами, написанными Кацем СОБСТВЕННОРУЧНО – это старые посты в его ЖЖ и сегодняшними. Есть мнение, что Кацу не только картинки рисуют (это он сам подтвердил), но и тексты пишет не он сам. Потому что как только Кац начинает писать сам – тут же получается малограмотные, агрессивные, самонадеянные заявления космического масштаба и космической же глупости, а посты наоборот написаны довольно-таки умеренным тоном, очень грамотно, с достаточно широким обзором информации касающихся основной темы и т.п. Выводы все равно манипулятивны, но сами тексты весьма неплохи.

ИГНОР и БАН

Однако собеседник так и не сдался. Тогда Кац просто его игнорирует! Кстати этот урбанист-недоучка забанил меня, тем самым повторив подвиг Фрица Моргена, который в ответ на нелицеприятную критику не вступая в разговоры забанил меня.:) Что сказать? Меня веселят такие персонажи. Они даже чем-то похожи… :) Но к Фрицу я на самом деле испытываю кое-какие теплые чувства и списываю его поведение на повышенную нервозность. Короче мы просто забыли друг о друге и все ОК:) О Каце забыть сложно, так как этот упырек пролез везде где можно засветиться, скорее всего пользуется в своей раскруте услугами рекламных агентств, а также является проводником вреднейшей политики Департамента транспорта. Забыть о Каце – это просто предоставить ему свободу действий. Этой роскоши мы ему не подарим.

Со мной Кац тоже пытался использовать те же самые приемы: врал, ссылался на мнимые авторитеты, высокомерно поучал и даже пытался троллить… но очень скоро понял какую ошибку совершил, когда один раз решил высмеять меня перед своей аудиторией… Во-первых, он резко увеличил мою аудиторию, т.к. все здравомыслящие люди нашли мои доводы убедительными, во-вторых Кац разозлил Шульца... И хоть мотивы разбора вранья Каца совсем не личные – мне очень нравится этот процесс:) Самое смешное, что я изначально-то был не то что сторонником Каца, но относился к нему весьма неплохо… А его политическое кредо, безусловно является разумным. Жаль только, что свои сильные стороны и таланты Кац использует для обмана окружающих.

Резюме: НИ ОДНОМУ СЛОВУ КАЦА ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ! Правда в его речах встречается только для того, чтобы потом быть базисом для лжи. Вы спросите меня, но почему Кацу верит так много людей? Я вам отвечу. Потому что самая главная профессиональная черта мошенника – умение втереться в ДОВЕРИЕ. Вот это у Каца получается действительно неплохо… Впрочем, может он просто агрессивный невежда?


Follow @EugenyShultz
Tags: Варламов, Кац, Тёма, коррупция, мэрия, оффшор, парковки, скандал
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments