Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Платные парковки в центре Москвы. Жители против!

Начинается... 1 декабря в Москве будет первая акция гражданского протеста против непродуманной и грабительской политики московского правительства. Далее текст из группы в Facebook «Платные парковки в центре Москвы. Жители против!»

Нынешний декабрь грозит стать чересчур выдающимся с точки зрения подведения разнообразных итогов. Один из них – весьма незначительный, на первый взгляд. Ровно месяц в Москве действует пилотный проект платных парковок, который мэрия Москвы запустила 1 ноября.


Москвичи заявляли о непродуманности эксперимента еще месяц назад... Но все осталось без внимания...

Жители подопытного района (Каретный ряд, Петровка, прилегающие переулки) решили по-своему отметить эту дату. Объединенные в группе в Facebook «Платные парковки в центре Москвы. Жители против!», 1 декабря, в субботу, мы приглашаем всех на экскурсию «Москва и москвичи». Она начнется в 11 утра у памятника Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре. Мы назвали экскурсию олдскульно – «Москва и москвичи». Вести ее будут как профессиональные экскурсоводы, так и их добровольные местные помощники. Приглашение на экскурсию адресовано всем москвичам, как коренным, так и новоиспеченным, в том числе – руководителям мэрии, которые не раз являли желание проникнуться духом старой Москвы.

Поначалу группа обратилась в префектуру ЦАО с идеей провести пикет там же, на Страстном бульваре. 28 ноября мы получили отказ: «…данная территория не пригодна для проведения публичных мероприятий с указанным количеством участников». Отказ подписан зампрефекта ЦАО А.М. Литошиным.

Количество мы указали «до 1000 человек», отталкиваясь от цифры подписавших письма протеста против условий «пилотного проекта». Одно из писем мы отправили 26 октября 2012 года главе города С. Собянину. Нарушая законодательство, которое отводит на ответ месяц, мэр до сих пор молчит.

Возможно, у вас вызовет некоторое удивление количество людей, поставивших подписи под письмами протеста. В пилотном районе проживает примерно 2100 семей. Для 571 машины на дорожно-транспортной сети размечены платные парковочные места. Всего машин на районе – около 1500. Подписей – под тысячу. Получается, что все затронутые проблемой жители центра выступают против платных парковок и значит за пробки? Вовсе нет. Жители пилотного проекта против пробок, особенно на улицах, где они живут. Возмущение вызвало другое. Борьбу с пробками мэрия Москвы начала с поборов с тех, кто живет на территории пилотного проекта и от них страдает, а не с тех, кто их создает. Согласно введенным тарифам, с 8.00 до 20.00 жители пилотного проекта должны платить за парковку на общих основаниях. В итоге, до 18 тысяч рублей в месяц. Это, мы вынуждены признать, мировой рекорд. В столицах цивилизованной Европы резидентные карты стоят от 15 долларов до 250 фунтов. В год.

По истечении месяца нашего протеста против этих поборов мы расширили круг нашего общения на эту тему – с московских чиновников, которые все время признаются, что «нас слышат», до жителей других районов Москвы. Жители Хамовников, Басманного, Пресни, других районов обеспокоены пилотным прецедентом. В том числе наиболее неожиданными его последствиями: призывами к жителям пилотного района со стороны целой касты современных шариковых (как одетых в цивильный костюм, так и в хипстерском прикиде): или машину продать, или квартиру.

Но, честно сказать, не мы должны беспокоиться за пилотный проект – а мэрия. Потому что после февраля, когда они расширят зону платных парковок до Бульварного кольца, количество недовольных может многократно возрасти. Вот чтобы этого не случилось, мы и зовем всех на экскурсию – рассказать о Старой Москве и ее жителях, которые против пробок, но не против друг друга.

Адрес публикации: http://www.facebook.com/groups/parking.Moscow.centre/permalink/444477845610160/
Группа в Фейсбуке «Платные парковки в центре Москвы. Жители против!» http://www.facebook.com/groups/parking.Moscow.centre/

От себя:

Безусловно приду на эту экскурсию! Это долг любого человека, который любит Москву и ненавидит жуликоватых чиновников, которые вместо того, что наводить порядок, устроили себе ряд бизнесов, результатом которых будет только ограбление москвичей и набивание своих карманов. Все фирмы, участвующие в проекте платных парковок, при ближайшем рассмотрении оказываются аффилированными с чиновниками. Это и есть коррупция. Не какая-то там абстрактная, далекая от нас, а та что лезет в карман именно тебе! Просто с ума сойти можно как то ли негодяи, то ли просто невежды провоцируют москвичей на столь серьезное выражение протеста, как выход на улицу... Есть вопросы и к Путину на самом деле, многие кто голосовал за него (и я тоже) никак не ожидали, что вместо социально-направленных трансформаций общества в дело будут пущены грабительские методы в лучших традициях гангстеров. Самое смешное, что предлагаемые меры НИЧЕГО не изменят в плане пробок. Однако, возмутительный эксперимент, с которым сопряжен ряд скандалов и протест жителей, уже априорно признан УСПЕШНЫМ!!! Но об этом в следующем посте...

Из конспирологии... Учитывая, что идею платных парковок в существующем виде пиарят люди из КС оппозиции, поневоле задумаешься, что таким образом оппозиция стравливает чиновников и народ. Пока проблемы где-то далеко, все молчат, но тут чинуши лезут в карман уже простого человека!!! Ясен перец, простой человек терпеть этого не будет. И вот уже толпы взбешенных москвичей входят на улицу. Причем их требования не абстрактны, а очень даже конкретны! Уверен, что КС оппозиции до этого додуматься бы не смог, но уж так получается... Это с моей стороны наброс, конечно, но небезосновательный. Властям следует серьезно задуматься, что они сейчас делают...


Follow @EugenyShultz
Tags: Москва, гражданская активность, парковки, скандал
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →