Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Иностранный агент Кац

Оказывается, не только г-н Бастрыкин является иностранным агентом:) Связи Бастрыкина с заграницей смехотворны по сравнению со связями некоторых видных деятелей оппозиции, которые стали частью системы местного самоуправления. Возьмем, к примеру, Максима Каца, который удивительным образом избрался в муниципальные депутаты по округу Щукино в Москве. Его избирательная кампания, отдадим должное, отличалась необычностью, и в итоге принесла ему победу на выборах. Сразу же оговорюсь, что политические взгляды Каца я считаю разумными, это в общем-то одни из редких представителей т.н. несистемной оппозиции у которого есть разум и понимание ситуации. Вопрос лишь в том, в каком направлении Кац использует свой ум? И есть мнение, что причины эти лежат исключительно в русле личного, а не общественного. Это само по себе нормально. Ненормально лишь, что общественную должность занимает человек, преследующий только свои интересы.



Буквально на следующий день, после выборов, Кац с присущей ему простотой (которая, как известно хуже воровства) заявил, что должность муниципального депутата является неоплачиваемой, поэтому он не считает себя обязанным никому. Очень верное замечание. Лично я имел возможность избраться муниципальным депутатом, но отказался от этой затеи именно потому, что вопросы компетенции муниципального собрания для меня являются мелкими (если коротко и утрированно – это вопросы сколько скамеек во дворы купить и в какой их цвет покрасить). Лично мне почти без разницы этот вопрос, поэтому я и не рвался занимать чужое место. Ну а отсутствие оплаты, делает для меня попросту невозможным нормальное выполнение ОБЯЗАННОСТЕЙ муниципального депутата, т.к. я не столь к богат и должен работать на других работах. Понятно, что в такой ситуации я попросту буду плохим муниципальным депутатом. Я поступил честно – просто не стал выдвигать свою кандидатуру.

Лично мое мнение, муниципальное собрание – это действительно собрание неравнодушных к общественной жизни пенсионеров, которые хотя влиять на жизнь в районе. Ну или студентов с избытком свободного времени. Это прекрасное занятие и полезное. А вот для амбициозного начинающего политика и уже состоявшегося бизнесмена, типа Каца должность муниципального депутата может быть только средством личного пиара. Так, в общем, и произошло. Москва узнала о Каце исключительно из-за его выдвижения на выборы. Замысел прекрасно сработал.

Однако, Кац в ходе выборов умолчал о многих фактах своей биографии. Пользуясь малым вниманием уполномоченных органов это можно делать, даже не допуская прямого вранья. Можно просто не афишировать. Ведь мало кому придет в голову, насколько разнообразны интересы Каца. Да и в ходе выборной кампании, Кац ничего не говорил про ДИСКРИМИНАЦИЮ автовладельцев, про ДЕМОНТАЖ дорог, про ПЛАТНЫЕ парковки. То чем он выглядел – было весьма симпатично.

Милый молодой человек ботанической наружности, озабоченный тем, чтобы наш город выглядел лучше. Никто не ожидал от Каца столь деструктивной деятельности непосредственно после избрания. Напомню, он тут же заявил, что никому ничего не должен и начал налаживатьсвязи с Департаментом транспорта Москвы, по сути став лицом пропаганды платных парковок, параллельно вошел в КС оппозиции и даже.. успел поучаствовать в избирательной кампании Ильи Варламова в мэры города Омска! Все это очень далеко от интересов щукинских избирателей! Зато сверхэффективно в качестве пиара. И пиар получился превосходным!

Между тем, напомню планы Каца на будущее

На жизнь имею обширные планы, собираюсь ещё пару-тройку лет пожить в Москве, потом переехать в Америку и постараться развить там свой сдешний успех, потом лет в 35 собираюсь осесть где-нибудь в Англии и там спокойно жить в своё удовольствие. http://maxkatz.livejournal.com/485.html

Как вы думаете, проголосовали бы щукинцы за Каца, заяви он это в ходе избирательной кампании? Думаю – нет.

Ну или отношения Каца с военной службой. Напомню, что он до 17 лет жил в Израиле. А потом уехал оттуда. Почему? Ответ самого Каца:

До 17 лет собственно ничего особенно интересного не происходило, а в 17 я решил, что жить в Израиле не хочу, так как перспектива жизни выглядит очень скучной: учёба, армия... http://maxkatz.livejournal.com/6005.html

Закосить службу в ЦАХАЛе проблематично, израильтяне очень трепетно относятся к этому вопросу и считают недопустимым откосы. А вот в России все продается и покупается. Потому Макс уезжает в Россию, где вечерами зависает в московских казино. Итог первых лет работы Каца в России – профессиональный игрок в покер. Утверждает, что заработал много денег и открыл фирму, которая спонсирует игроков на международных турнирах. Вообще говоря, это вид ростовщичества, только весьма специфического с поправкой на особенности игрового бизнеса. И вот тут самое интересное…

В России подобный бизнес запрещен, в связи с запретом на азартные игры. Поэтому фирма Каца – иностранная. Именно это фирма является источником существования Каца и отчасти учрежденного им фонда «Городские проекты».

А что это значит? Это означает, что Кац является иностранным агентом. Кстати, игровой бизнес часто тесно связан с отмыванием грязных денег. Откуда деньги? Выиграл! Это объяснение, которое заменяет очень многие серьезные вопросы к происхождению денег. В данном случае, эта фирма (кстати, как она называется?) является, по признанию самого Каца, иностранной. А сам Кац занимается активной политической деятельностью. Все это является предпосылкой для иностранного деструктивного влияния внутри Российской Федерации. Ну а сама деятельность Каца в органах местного самоуправления и в КС оппозиции, и в его загадочно тесных связях с Правительством Москвы, на мой взгляд, обусловлена не защитой интересов избирателей, а лоббированием собственных интересов. Все покерное сообщество (частью которого является Кац) хохотало, когда узнало о планах Макса на депутатство и даже нарисовала серию забавных комиксов, в в которых удачно показало суть мотивов Каца. Фрагмент комикса дан в начале поста.

В связи с фактическим отсутствием крепких связей с Россией и Москвой, которые позволяют Кацу в любой момент убыть в любую точку земного шара, фактическим обманом избирателей, самоустранением от насущных проблем округа Щукино, откосом от военной службы в России и Израиле, иностранным происхождением средств финансирования деятельности Каца, а также вовлеченностью Каца в скандал с оффшорными парковками считаю нужным поставить вопрос об отзыве мандата муниципального депутата Каца.

Отношение к политике у Каца простое и я бы даже сказал совершенно циничное. Вот что он сам говорит об этом:
Отлично понимаю, что в этой стране не все равны, законы и правила кривые, и меня это устраивает. http://maxkatz.livejournal.com/2010/01/11/

Представителям КС оппозиции. Гоните в шею и оттуда Каца. Он никогда не пойдет против действительно серьезных пороков российской действительности. Ему жизненно необходимы серьезные бизнес-связи с представителями власти. Суть его нахождения в КС - личный пиар. Удальцов уже убедился в этом. Все что будет делать Кац - тявкать на женщин бальзаковского возраста в муниципалитете и... дружить с реально серьезными функционерам Единой России, особенно не парясь по поводу их дипломов и мутных делишек... Потому что бизнес без них не сделать. А его интересует бизнес! И кстати, по поводу "непорядка в Щукино"- разоблачили подельный диплом депутаты Барковский и Гребенник, более того произошло это событие почти месяц назад, а Кац только сейчас вбросил это в ЖЖ. Зачем? Очевидно, чтобы переключить внимание общества от своей мутной роли с платными парковками...

07.11.2012 Прокурор: руководитель муниципалитета Щукино при назначении предоставила поддельные документы
http://mossovetinfo.ru/news/index.php?article=6931
Так что не переоценивайте роли Каца даже в борьбе с мелким нарушениями...

И наконец, первые плоды деятельности пропаганды Каца. Вы будете смеяться, но он выводит людей на УЛИЦЫ!!! Из-за платных парковок назревает серьезное противостояние городских властей и жителей города! На улицы выходят те самые обыватели, которых ещ год назад силком из дома было не вытащить. Не экзальтированные хипстеры, а тот самый обыкновенный житель. Все это происходит из-за грабительской и глупой политики Департамента транспорта Москвы, информационную поддержку которому оказывает Кац, а во многом является и идеологом политики ДИСКРИМИНАЦИИ автовладельцев. Напомню, что по статистике при 11 млн. жителях Москвы автомобиль имеют 3,5 млн. Это означает, что автомобиль есть почти в каждой семье! Дискриминация автомобилей, это не борьба со злыми десиптиконами с планеты Мехатрон, это борьба с ЖИТЕЛЯМИ МОСКВЫ! Об акции протеста жителей почитайте здесь, если интересно http://eugenyshultz.livejournal.com/396510.html

АПДЕЙТ: ссылку на этот пост дал Кац. В связи с этим в блог пожаловало много малолетних идиотов... Им видимо стоит прояснить, что иностранный агент - это не иностранный шпион.

13 июля 2012 года Госдума приняла поправки к закону «О некоммерческих организациях». В соответствии с этим законом статус иностранного агента получили те кто:
- занимаются политической деятельностью на территории России
- получают «денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства».


Кац ведет политическую деятельность. Сам 100 раз говорил, что финансовую независимость ему обеспечивает его фирма. Сам сказал, что она иностранная. Делайте выводы. Кац - иностранный агент просто по определению.

ОТЧЕТ со встречи жителей Москвы: http://eugenyshultz.livejournal.com/397069.html

Poll #1882173 Политические перспективы Каца

Нужно ли выгнать Каца из муниципальных депутатов?

Обязательно! Таким как Кац нечего делать в органах власти
123(25.2%)
Лучше выгнать все-таки... мутноватый он какой-то.
64(13.1%)
Мне без разницы
23(4.7%)
Да нет - не надо... может он все таки неплохой
57(11.7%)
Ни в коем случае! Кац - это новый мировой порядок!
222(45.4%)

Нужно ли выгнать Каца из КС оппозиции?

Да
147(30.1%)
Скорее, да
32(6.5%)
Не знаю
45(9.2%)
Скорее, нет
43(8.8%)
Нет
222(45.4%)



Follow @EugenyShultz
Tags: Кац, Москва, иностранные агенты, парковки, скандалы, шпионы
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →