Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Category:

Отчет о встрече "Москвичи против платных парковок!"

Сегодня, подопытные москвичи, попавшие в зону эксперимента и вынужденные ПРЯТАТЬ свои автомобили на соседних улицах из-за грабительской платы вышли на встречу, чтобы обсудить наболевшие вопросы, а также выработать общую позицию по ведению переговоров с Правительством Москвы.

Заявленная на сегодня стоимость парковки для резидентов, то есть жителей центра города, в 18 тысяч рублей в месяц не имеет аналогов в мире: жители самых престижных кварталов Лондона, к примеру, платят за парковку своих авто 250 фунтов стерлингов в год, а жителям Берлина она обходится всего в 20 евро. http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/11/21/777356-vlasti-gotovyi-poyti-na-ustupki-po-oplate-parkovok.html

Я полностью разделяю возмущение жителей, а потому тоже пришел на встречу. Далее мой отчет и кое-какие мысли по этому поводу:

1. Игорь Рябов и Леонид Антонов собирают подписи и обсуждают стратегию ведения переговоров с Дептрансом



2. Душа и разум движения москвичей против грабительских поборов - Наталия Бабасян.


3. Серьезный и решительный Иван Карпушкин.


4. Очень симпатичная, разумная и спокойная женщина, имени которой я не знаю


5. Разговоры: Наталия Бабасян слушает речь возмущенного жителя


6. Хипстеры?:)


7. Жители обсуждают извечные русские вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?"


8. Решительный, но дипломатичный Игорь Рябов, один из организаторов движения москвичей


9. Чрезмерно дипломатичный Леонид Антонов. Именно с ним ведет переговоры Дептранс. По моему мнению, надо шире ставить вопросы по платным парковкам... А Леонид всего лишь добивается более менее разумной платы.


10. Симпатичный, но озадаченный происходящим человек. Что же это происходит?....:)


11. Игорь Рябов и Иван Карпушкин. Лед и огонь. Дипломатия и боевые действия. Я больше на стороне Карпушкина. Т.е. сторонник более решительных мер.


12. Общий вид, за кадром еще человек 15... Не буду преувеличивать количество. Людей было немного - порядка 30 человек... Но следует учитывать - утро, суббота, погода плохая, относительно небольшое кол-во дискриминированных, интеллигентные люди... Что будет, когда эксперимент распространят на половину города? Я вам отвечу - будет бунт!


13. Наталия Бабасян недоумевает по поводу непродуманной и грабительской политики мэрии.


14. Все это время на москвичей взирал Владимир Семенович Высоцкий... Смотрел из Вечности. Любимец народа, талант, человек горевший по жизни, а не тлеющий. Потому и сгорел быстро... Что бы он сказал сегодня?


Памятник Высоцкому задал мне настроение. В голове вперемешку звучали песни "Где твои 17 лет? На Большом Каретном..." и "Ведь это наши горы - они помогут нам!". Ведь что происходит в реальности? Понаехавшие в Москву экспаты, типа Собянина (Тюмень), иностранного агента Каца, Ликсутова (Эстония)... которые в Москве то вынырнули по историческим меркам только вчера, по сути нагло и цинично заявляют москвичам, которые РОДИЛИСЬ и ЖИВУТ в центре исторической Москвы: "Дорого? А вы квартиру продайте и ехайте отсюдова!". Невиданный наглость и цинизм! Подробнее о платных парковках, об их бестолковости в текущем виде расскажу в следующем посте. Пока просто выражаю солидарность с жителями Москвы и требую признать бесчеловечный эксперимент неудачным! Ну и не забывайте о скандалах, связанных с парковками. Офшорные компании, лоббирование операторов связи, аффилированные с чиновниками фирмы и т.д. и т.п.

Группа в Фейсбуке «Платные парковки в центре Москвы. Жители против!» http://www.facebook.com/groups/parking.Moscow.centre/


Follow @EugenyShultz
Tags: Москва, гражданская активность, москвичи, мэрия, парковки, репортаж, скандал
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →