Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Ошибки нужно не признавать, их нужно смывать ...
eugenyshultz
... ну хотя бы отставками и серьезными оргвыводами. Это я к тому, что Председатель Правительства Медведев заявил: «Что касается самой пенсионной системы, тут просто произошла ошибка и эту ошибку надо признать и нам, и тем, кто эту систему вводил», — неожиданно признался глава правительства. По его словам, те, кто вводил накопительную часть пенсии, ошиблись и в расчетах по численности населения, и «в целом ряде стимулов». http://news.rambler.ru/16654491/



Нет, ну правда... То что ошибки налицо, тут я согласен с Медведевым. Менять нужно и даже радикальнее, чем говорит Медведев. Но хотелось бы знать поименно умников это придумавших, поддерживавших и проводивших в жизнь. И наоборот, уверен были люди, которые ТОГДА занимали здравые позиции. Нужно тех, которые ошиблись - уволить или даже наказать, а тех кто был прав - возвысить. Иначе ошибки так и будут повторяться. А то у нас Сердюков наошибался на n-ное кол-во миллиардов и миллионы людских судеб, другие умники эксперименты с парковками устраивают... И все БЕЗНАКАЗАННО. Так нельзя. И это проблема на самом деле философского - концептуального толка. Очень сложно найти точный критерий для подбора правильного руководителя, даже почти невозможно, но вот ОЦЕНИТЬ его деятельность всегда возможно максимально точно. И тут принцип ОТВЕТСТВЕННОСТИ является не просто какой-то там местью, это реально системообразующий фактор всей системы управления.

По теме: Терпилы пенсионного фонда становятся подлецами

Follow @EugenyShultz

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Вы я смотрю спец в либеральной мифологии, что ж отрадно. И вокруг друзья одни? И америкосы ждут когда же русские свой волл стрид создадут и будем вместе на равных дружить и миром править? Впрочем для меня опыт двух развалов государства и двух мировых войн, как то научил не питать иллюзий относительно любви к России со стороны англасаксов. Кто отрицает то, что Россию пытаются целенаправленно развалить и народ растворить на протяжении последних 150 лет - Либо дурак, либо пособник, либо враг, что принципе равнозначно.

Никакие друзья нас содержать не будут и не должны.
С наших рынков нас даже отечественные эмитенты бегут как от огня.
А с чего нас должны любить наши прямые конкуренты?
РСФСР/СССР пытались развалить с самого основания. В 1918-м и 1941-м было куда хуже, чем в 1991-м... Однако СССР развалился именно в 1991-м!

Т.е если я имея крупный бизнес беру в заложники детей конкурента или убиваю их, или даже вынашиваю план как это сделать дабы поглотить или закрыть его бизнес - это конкуренция? Интересно. И еще интересно то, что долго вынашиваемый план развала Союза который был успешно реализован при использовании искусственно созданных внутренних и внешних условий, когда народ на референдуме в подавляющем большинстве выступает за Союз - это естественный распад? Это в духе, когда изнасилованная женщина сама виновата в изнасиловании, ибо вела себя вызывающе. Или убитый предприниматель сам виноват, так как слишком хорошо работал и бизнес его стал мешать конкурентам. И населения у нас много неэффективного, поумирают, ну что ж, не выдержали конкуренции бабы эффективных еще нарожают, так?. Знаете, такой ход вещей меня не устраивает и я уверен не меня одного. Когда нация умирает, когда гибнет культура, когда конкуренция - это поиметь больше фантиков, а не создавать лучшие условия и продукты - это тупик. Причем тупик глобальный из которого решили выйти новой войной за ресурсы, а мы тут сидим на них И мешаемся. Не надо говорить про конкуренцию и эффективность, надо думать как сохранить себя, свою память, культуру и создавать новые идеи для объединения человечества, создания условий для жизни всех людей и смотреть вверх, там вселенная, а мы погрязли в фантиках и модных трендов потребления.

"Т.е если я имея крупный бизнес беру в заложники детей конкурента или убиваю их, или даже вынашиваю план как это сделать дабы поглотить или закрыть его бизнес - это конкуренция?" - не надо путать либерализм с ГУЛАГовской практикой...

Про референдум вообще дурка. Можно провести референдум о том, что бы всем "быть здоровыми и богатыми, а не бедными и больными". Только пользы от него ноль!

А убитые сраными сталинистами разработчики ракеты для "Катюши" Клейменов и Лангемарк - это типа "вери гуд".

А то! Конечно Вас такой ход не устраивает. Вам надо что бы на Вас работали миллионы рабов в ГУЛАГе и тысячи инженеров в "шаращках" за еду...

Не смешите! И хватит постоянно говорить Гулаг, гулаг, гулаг, как заклинание... напоминает, вернее именно так и есть - миф про терроризм и борьбу с ним. Даже спорить об этом не буду, все равно что обсуждать вопрос бога. А в Союзе, да террор был, воров, убийц, изменников сажали и стреляли кошмар. Я не отрицаю человеческий фактор, который мог использоваться в неких личных целях на местах, в следствии чего были посадки откровенно ложные, но за такие посадки потом головы летели - это не вопрос системы. Сейчас и системы нет, не понравился закрыли или даже проще. Есть статистика, есть документы, есть свидетели. Я конечно понимаю, что трудна наверно, а возможно не хочется расставаться с верой в кровавого тирана и репрессивнную машину косившую невиновных - это уже даже не смешно, если посмотреть за окно да и вообще жить сравнивая. А если сравнить с данными или даже отсутствием оных, что не менее показательно в тех же сша, можно удивится. Статистика реально криминальных преступлений, много точек сравнения разного времени и разных государств можно найти! Сравните! Наверно по Вашему и Тухачевский невинно убиенный? Т.е логика такова, если человек разработывает чтото стратегически важное перед или во время войны, реально важное и перспективное и Вы узнаете, что он по каким либо причином состоит в сговоре или обладает сведеньями которые могут быть переданы врагу и это будет если не поражение, то гибел сотен, а то и тысяч людей. Вы его наградите? Маршалом или руководителем всей науки государства сделаете? Это уж факторы, а добавим то что Вы его назначили, а он врал в глаза да еще и заговор готовил против Вас? Что в частности дискредитирует Вас как руководителя в глазах подчиненных и народа? Все нормально, окружите его заботой и скажите что он молодец и очень эффективно работает и если говорить на примере, то может быть полезен как СССР так и фашисткой германии? Ну право, что это я, какие государства и народы. Главное личные амбиции и, использую модное либеральное словечко, профит? Вот она свобода и либерализм достойный высшей похвалы. Ну а люди, что люди... эффективнее быть надо. Ведь вор на лексусе более достоин любви и почестей, чем честный инженер или трудяга без амбиций наживы. Как я говорил ранее - это тупик, причем общечеловеческий.

Нет, в СССР был террор воров, убийц, изменников против ученых и инженеров! Королев на Колыму "съездил", Клейменова и Лангремарка (ракета для "Катюши") расстреляли, Кондратьева расстреляли, Вавилов в лагерях сгинул, Туполев в "шарашке" сидел, Розинг (учитель Зворыкина и владелец патента на электронное ТВ) в ссылку отправлен. Есть документы, есть свидетели!

Да, если человек разработывает чтото стратегически важное перед или во время войны, реально важное и перспективное, а его отправят на Колыму (хотя изначально планировали расстрелять), то Сталин подонок и изменник Родины!!!

Зачем Вы передергиваете? Я задаю конкретный вопрос, а получаю даже не ответ, а "вот они, ух, плохие, террор" на фрагмент вопроса. Я не спрашивал про Иосифа Виссарионовича, оставим эти эмоциональные маркеры. Я спросил, как Вы бы поступили, как бы Вы чувствовали в предложении рассмотреть вопрос с иной точки, как изначально мне был задан вопрос про американскою апл и ядерную войну.

"Да, если человек разработывает чтото стратегически важное перед или во время войны, реально важное и перспективное, а его отправят на Колыму (хотя изначально планировали расстрелять), то Сталин подонок и изменник Родины!!!" - хорошо, давайте еще иначе спрошу. Такая ситуация, у Вас жена вот вот рожает, готовы ехать уже как отойдут воды, бензина в баке авто только доехать до больницы, а живете не в Москве и надежды на скорую нет, только сам. Подходит сосед и говорит мол очень надо бензину для бензопилы, нужно спилить дерево иначе оно возможно скоро упадет, порвет провода и все останутся без электричества. Вы естественно отказываете так как ситуация не равно значна, да и хрен его знает когда оно упадет а жена вот вот рожает. В очередной раз выйдя покурить на улицу Вы замечаете что сосед сливает у Вас безин. Вы даете ему по морде или еще чего хуже т.е не даете поставить под угрозу жизнь жены и ребенка, при этом нанося вред здоровью соседа и потенциально электросетям. Следуя Вашей логике - в этой ситуации Вы подонок и вредитель ЖКХ-электросетей.
Прим. Допущение - НЕТУ НИ У КОГО РУЧНОЙ ПИЛЫ, ВОТ СЛУЧИЛОСЬ ТАК, НЕТ И ВСЕ.

Edited at 2012-12-07 10:17 am (UTC)

Кстати про свободу, демократию, рынок и гулаг - http://rt-russian.livejournal.com/750763.html . Вот пример достойный подражания! А не кровавый Союз)))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account