Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Посольство США в Эстонии осудило СССР за борьбу с фашизмом!

Американские дипломаты, осуществляющие свою деятельность в Эстонии, уверены, что бомбардировка в марте 1944 года советской авиацией оккупированного нацистами Таллина не имела значительного военного эффекта, но стала, в то же время, причиной неоправданных жертв среди мирного населения. "Этот авиарейд примечателен как по шокирующему количеству жертв, так и по своей неэффективности в военном плане. Целых 300 советских бомбардировщиков сбросили более 3 000 фугасных и зажигательных бомб на Таллин, стерев с лица Земли одну треть города и нанеся разрушительный ущерб горожанам и объектам культуры Таллина". По той информации, которой располагают в Посольстве США, во время бомбардировки более 500 человек были убиты, а еще 650 - получили ранения. Причём, отмечают в посольстве, подавляющее большинство которых были мирными жителями. Подробности: http://www.regnum.ru/news/1509381.html#ixzz2HlqIUkda


Неонацизм в Эстонии набирает обороты...

И это говорят представители США! Вот же... совсем совести нет! Какое лицемерие: "Этот авиарейд примечателен как по ШОКИРУЮЩЕМУ количеству жертв (500 убито 650 ранено)...". Напомню, что США во Второй Мировой Войне совершили, как минимум, две крайне спорные с военной точки зрения операции, в которых жертвы среди мирного населения составляют от 25 000 до 160 000 тыс. за 1-2 дня (!!!) вот это действительно ШОК:

1. Бомбардировка Дрездена - число жертв более 25 000 человек. Это, наверное, самая разрушительная акция, произведенная неядерным оружием. Очень характерно, что с течением времени, оценка потерь неуклонно снижается от первоначальных 150 тыс. к теперь вот "всего" 25 тыс...


http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EC%E1%E0%F0%E4%E8%F0%EE%E2%EA%E0_%C4%F0%E5%E7%E4%E5%ED%E0

2. Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки - Общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки.


http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F2%EE%EC%ED%FB%E5_%E1%EE%EC%E1%E0%F0%E4%E8%F0%EE%E2%EA%E8_%D5%E8%F0%EE%F1%E8%EC%FB_%E8_%CD%E0%E3%E0%F1%E0%EA%E8

Очень рекомендую изучить этот вопрос. Большинство историков и военных специалистов, оценивая военную целесообразность этих операций, приходят к выводу, что столь жестокое уничтожение немецких и японских городов в 1945 году (т.е. когда победа антигитлеровской коалиции была очевидна и капитуляция Германии и Японии были уже делом времени), на фоне впечатляющих побед Красной Армии в Европе и в Маньчжурии, преследовали на самом деле политическую цель - ДЕМОНСТРАЦИЯ СИЛЫ В ОТНОШЕНИИ СССР. Т.е. варварские методы ведения войны англичанами и американцами имели целью только и исключительно - сдерживание Советского Союза!

Поведение американских послов в Эстонии - просто возмутительно! Эстонии тоже позор. Просто каким-то выводком неонацистов эта страна становится... Убежден, что в связи с лицемерным и наглым поведением Эстонии и дипломатов США в этой стране, МИД России обязан прокомментировать обвинения в адрес СССР.


Follow @EugenyShultz
Tags: Россия, СССР, США, Эстония, фашисты
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →