Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Так что же случилось со спиной Плющенко?

Выпуски новостей, про то, как отважный Плющенко в преддверие подготовки к ОИ-2014 был вынужден сделать операцию на позвоночнике, я заметил примерно неделю назад по ТВ. Все обставлялось, в стиле "жертвуя собой Плющенко хочет принести еще много побед России". Операция делалась в Израиле. Утверждается, что операция состояла в замене межпозвоночных дисков. Что как бы вообще намекает... Не самая простая операция, а особенно для человека, который потом будет прыгать в коньках на льду и крутить тулупы. Показали, что приехала Яна Рудковская (жена Плющенко), при этом почему-то особо подчеркнули - Яна бросила детей и рванула к мужу, т.к. муж она сейчас нужнее. В конце показали УЖАСАЮЩИЙ рентгеновский снимок, в котором позвоночник Плющенко скреплен 4-мя болтами и прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу) выглядящего Плющенко который уже якобы на 2-й день после операции ходит-бродит по клинике и прекрасно себя чувствует.



Честно скажу, я как-то сразу после просмотра выпусков новостей (http://evgeni-plushenko.com/news/142.htm ) почувствовал легкий когнитивный диссонанс от происходящего... В чем диссонанс я не понял, то ли я отстал от достижений медицины, то ли я че-то не понимаю в физиологии Плющенко (вдруг он на самом деле какая-то другая разновидность человека - гораздо более совершенная), то ли в сюжете про Плющенко что-то ПРИУКРАСИЛИ. Ну, снимок может не тот показали, или операция какая-то не совсем та была... Впрочем, когнитивный диссонанс люди исптытывают всегда сталкиваясь и с чем-то выдающимся, т.е. не укладывающимся в обычные мерки... а сам по себе Плющенко, безусловно выдающийся спортсмен! Так что может действительно это есть свидетельство невероятных для обычного человека качеств и тела и характера. Но...

Поначалу мне было совершенно наплевать, че там конкретно у Плющенко. Главное - выглядит хорошо, и слава Богу как говорится! Но пару дней назад, какой-то комментатор сказал, что все это пиар и никакой операции не было. Выступления этого комментатора я вообще не видел. А вот гневные опровержения Плющенко, Рудковской, а теперь уже Татьяны Тарасовой услышал прекрасно! Причем гнев их просто какой-то запредельно дикий, такое ощущение, что комментатор не сказал что-то про Плющенко, а пришел и отравил беднягу... Эпитеты "хам", "урод" и "негодяй" проникли даже в СМИ - представляю, что они между собой говорят об этом журналисте...

http://news.rambler.ru/17572979/
http://www.baltinfo.ru/2013/02/10/Plyuschenko-nameren-podat-v-sud-na-kommentatora-nazvavshego-ego-operatciyu-na-pozvonochnike-piar-aktciei-335592

Хотя напомню, что комментатор ничего не утверждал, а просто пересказал слушок, который ходит по Израилю, мол не делал Плщенко операции такой сложности, а все это освещение в СМИ - просто пиар… И вот после этого я уже заинтересовался, так что же там у Плющенко?....

Итак. Первое, велкам все доктора и медики! Я сам знаю о медицине из Интернета и Интернов:) ну по небольшому личному опыту и общению с врачами. Потому ничего в моем посте нельзя трактовать как утверждение, т.к. я и сам сомневаюсь. Это МОЕ ТЕКУЩЕЕ ПОНИМАНИЕ (вернее непонимание:) происходящего. Буду рад профессионалам, которые расскажут подробнее.

Представители Плющенко заявляют, что была операция по замене межпозвоночного диска. И показывают ренгеновский снимок. Давайте еще раз посмотрим… Что вы видите? Лично я вижу 4 мощных болта, вкрученных в позвонки. Замененного диска я не вижу, хотя имплант должен был бы отличаться от кости.

Операция по замене дисков проводится трансабдоминально, то есть, доступ к позвоночнику получают через брюшную полость. После разреза содержимое брюшной полости отодвигается вбок и становится виден позвоночник. Пораженный межпозвонковый диск удаляется. На его место устанавливаются две металлические пластины. Между ними устанавливается пластиковая подпорка, чтобы позвонки между ними могли двигаться.

Впрочем, есть еще и аутоимпланты, т.е. из собственного костного материал, но уверен, если бы Плющенко отрезали часть ребра для починки позвоночника, то уверен при такой тяге рассказать о своем подвиге, об этом несомненно рассказали бы по ТВ… Следовательно? Следовательно, что-то уже не так… А где что-то не так, там подозрения. Оправданные подозрения. Тем более, на рентгеновских снимках, замененные межпозвоночные диски выглядят не так, как на опубликованном снимке, вот пример замененных межпозвонковых дисков:



а вот что изображено на снимке, который нам выдается за снимок Плющенко. Напомню, вот этот снимок:



То, что мы видим на снимке не похоже на замену межпозвонковых дисков, зато очень похоже на последствия спондилодеза.

Теперь немного медицинской информации.

Спондилодез - операция, где два (или более) позвонка, разделенных суставом, позволяют срастись в единую кость. В медицине это называю артродезом, а для позвоночника спондилодезом.

Лично я понял это так, что позвонки срастаются в еденое целое, для того чтобы этот процесс пошел, их обездвиживают и блокируют, таким образом межусуставное пространство постепенно зарастает костной тканью и в будущем движения позвонков попросту невозможно. Применяется при полном истощении межпозвоночных дисков, болях и т.п.

Как проходит эта операция? Во-первых ее делают либо со стороны спины, либо со стороны живота. Операция травматичная и достаточно опасная, как и все, что делается на позвоночнике.



Вот что пишут о послеоперационном периоде:

Ведение послеоперационного периода, кроме обычных его элементов, включает длительную иммобилизацию больных с целью предупреждения смещения трансплантатов и создания условий для их сращения. После переднего Спондилодез больных укладывают обычно на спину с согнутыми бедрами (так называемый положение по Чаклину), иногда — полусидя, головной конец кровати приподнимают. При этом позвоночник сгибается, а трансплантаты прочно фиксируются между телами позвонков. После заднего Спондилодез больные до снятия швов чаще лежат сначала на животе, затем на спине, обычно в гипсовой кроватке (смотри полный свод знаний: Гипсовая техника). Длительность иммобилизации различна (до нескольких месяцев) и определяется особенностями патологический процесса, уровнем поражения позвоночника, возрастом больного и другие. После иммобилизации больные начинают ходить в корсете. Продолжительность его ношения определяется теми же факторами, что и длительность постельного режима.

Напомню, что в передаче утверждалось, что поражение позвоночника Плющенко были ужасающи, адские боли преследовали его повсюду, пришлось делать операцию, говорят про замену дисков, но показывают нечто, похожее на спондилодез. Операции эти травматичные и связаны с достаточно длительным периодом обездвиживания (что как бы и логично – все же в позвоночник что-то вкрутили), но Плющенко уже на 2-й день бродит по клинике и поражает всех своим бодрым видом. Хотя лично я видел людей на 2-й день после операций и попроще, сказать, что они были бледной тенью самих себя – это ничего не сказать…

Более того, если вы попытаетесь понять каким образом 4 болта фиксируют позвонки на снимке спины Плющенко, вы может и придете к выводу, что тут чего-то не хватает… Не хватает перекладины между болтами, которые и создают неподвижную конструкцию… Ведь иначе, болт воткнутый в позвонок так и будет двигаться вместе с позвонком, в чем же тогда обездвиживание?... И правда, большинство снимком спондилодеза включают такие перекладины – можете посмотреть:



Что из этого следует? Может то, что это ПЕРВЫЙ этап операции? когда болты вкручены, но обездвиживание позвонка еще не произведено. Ну видимо нужно убедиться, что болты прижились, не отторглись и т.п. – в кость же вкручиваются, а не в деревяшку! По моему скромному разумению, видимо сначала могут вкручивают болты, а потом, когда они приживаются - уже создается необходимая конструкция обездвижения нужного позвонка.

Таким образом вопросов порождается просто шквал!!! Замены дисков мы не видим, видим спондилодез, для человека, который в будущем должен крутиться как кошка!!! Ага. С частично обездвиженными позвонками… Как это понимать?

Короче, друзья мои. Жду замечаний по своим ошибкам в рассуждениях, если они есть:) А пока мнение у меня такое. Че-то там нечисто. То ли слухи в чем-то правы - была операция, но значительно более простая, то ли операция была, но гораздо раньше, а теперь нам это решили презентовать, то ли показали не те рентгеновские снимки… Короче, есть вопросы, которые ПОЯВИЛИСЬ после каких-то повышенно нервных заявлений самого Плющенко, Рутковской и Тарасовой по поводу уродов и негодяев-журналистов. Честно говоря, вообще странна такая гипертрофированная реакция со стороны Плющенко… Да еще и подача в СУД ЗА КЛЕВЕТУ!!! Скажу честно, если бы представители Плющенко не стали столь грубо наезжать на комментатора, который возможно и ляпнул ерунду (и кстати этого никто и не услышал, услышали мы все из ОПРОВЕРЖЕНИЙ:), этого поста не было бы. А теперь мне и самому интересно, так че там КОНКРЕТНО у Плющенко-то?

В любом случае, я не считаю глупым мнение людей, которые говорят по этому поводу ""Здесь слишком много разговоров, слишком много шоу-бизнеса и мало спорта"". Почитайте: http://www.kommersant.ru/doc-y/2125017


Комментатор Андрей Журанков: Я буду только «за», если Женя выступит в Сочи [ВИДЕО]
http://www.sovsport.ru/news/text-item/587408

Будьте моим френдом в ЖЖ!
Follow @EugenyShultz
Tags: Плющенко, медицина, спорт
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →