Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Девизу СС не место на подводной лодке ВМФ РФ!

В конце сентября 2010 года Россию потрясла новость. Наклейки с цитатами фюрера появились в пермском общественном транспорте 16 сентября. Как писала "Комсомольская правда", пермяков ознакомили с фразой Гитлера: "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские". Это повлекло скандал с освещением даже по ТВ. Я затрагивал сходную тему ранее. Сегодня я вновь подниму вопрос о нацистских девизах в ВМФ РФ.

В случае с наклейками в автобусе, очевидно, что приводилась фраза Гитлера для иллюстрации НЕПРАВИЛЬНОГО разделения братских украинского, русского и белорусского народа. Не будем забывать, что на Украине при Ющенко всячески муссировались мысли о геноциде украинцев (надо полагать русскими), в России тоже местами идут перегибы по размежеванию то с Украиной, то с Белоруссией (пока в основном на бытовом уровне), однако повышение цен на газ для Украины в простом народе воспринимается однозначно: в России: пусть хохлы поймут кто тут главный, а на Украине: чертовы москали совсем оборзели. Т.е. вовсе не в контексте простого ценообразования.

Именно поэтому была приведена фраза Гитлера (злейшего врага наших народов), чтобы подчеркнуть недопустимость размежевания.Немотря на благие цели - одно наличие слова "Гитлер" затмило все логические и здравые доводы. Это было воспринято чуть-ли как не святотатство. Это кстати, типичный Reductio ad Hitlerum (http://ru.wikipedia.org/wiki/Reductio_ad_Hitlerum), причем как не парадоксально как с точки зрения размещавшего такой текст (т.е. то что считает правильным Гитлер - есть зло), так и с точки зрения запрещавшего (все что связано с Гитлером - зло).

Но при этом, наши сограждане допускают (и даже горячо защищают) девиз войск СС на подводной лодке ВМФ РФ - "Моя честь зовется верность" (очень подробно http://eugenyshultz.livejournal.com/14527.html). Более того, говорят командир лодки сам установил такой девиз. Вполне обдуманно и считает это правильным. По неподтвержденным сведениям этот командир лодки сейчас стал командиром соединения. Совершенно, очевидно, что он ПРЕКРАСНО знал об истории девиза. Я уж не буду поднимать о графическом стиле эмблемы - хотя это типичный стиль эмблем Кригсмарине. Само по себе это вовсе не преступление, но подчеркивает какие ценности довлеют над этим командиром.

Между тем в Германии за одну пальму, напоминающую символику Африканского корпуса всех причастных уволили из армии. За использование символов других подразделений СС в Германии немедленно людей увольняют из армии (http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?mid=10121). В Чехословакии именно за татуировку "Честь моя зовется верность" тоже уволили из армии (http://www.infox.ru/accident/crime/2010/02/26/CHyeshskogo_voyennog.phtml). И это совершенно справедливо! Т.к. тот кто ее использует АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДНЫМ образом является проводником нацистских идей.

В России девиз СС приняли для боевого корабля ВМФ! Это нонсенс! Теперь об этом и в Википедии написано (http://ru.wikipedia.org/wiki/Meine_Ehre_heißt_Treue). Но очень много людей защищают этот преступный девиз, даже не задумываясь не только о роли символики, но и о смысле самого девиза. Ведь этот девиз, по сути отменяет понятие чести! Честь не может быть подменена верностью кому бы то ни было! В приговорах Нюрнбергского суда, объявляющего преступными такие организации как СС, запрещены и любая символика СС, а также признано, что клятва на верность вождю и девиз "Честь моя зовется верность" - есть по сути лжеприсяга. Это станет ясно любому, кто попытается проанализировать смысл девиза!

Мало того, что девиз преступен по форме (т.к. является символом СС, а соответственно запрещен на территории России в соответствие с федеральным законодательством). Девиз преступен даже по содержанию, несмотря на наличие там таких высоких слов как Честь и Верность. Настоящий офицер не может быть холуем - он солдат! И его честь не может никому служить кроме него самого! Он может отдать свою жизнь, но честь никогда, что и заключено в настоящем правильном девизе русского офицерства "Жизнь Родине - честь никому!". Носитель идеологии девиза СС выполнит любой преступный приказ, ведь для него есть только холуйское желание служить своему божку. Так и было с СС. И что они потом говорили: "Мы просто выполняли приказы фюрера...". Именно этот девиз позволил сказать Гитлеру своим солдатам "Забудьте о своей совести - я ваша совесть". И они забыли... Смягчило это их участь? Нет! И правильно! Никакой приказ не дает права убивать невинных людей!

Моя позиция:
1. Добиться официального подтверждения или опровержения о наличия девиза "Честь моя зовется верность" в составе боевых кораблей ВМФ РФ.
2. В случае наличия: немедленное изменение и публичное наказание всех причастных к утверждению этого девиза.
3. Провести широкую разъяснительную работу в ВС РФ о недопустимости использования нацистской символики в любом виде!

Возможна эта лодка сейчас называется "Обнинск". В инете противоречивые сведения. Т.е. то "Полярные зори" переименованы в "Обнинск", то наоборот. Прошу перепост для выяснения этой истории.



Ссылки по теме:
Девиз Waffen-SS на российской подводной лодке! http://eugenyshultz.livejournal.com/14527.html
Девизу СС не место на Российском флоте! http://eugenyshultz.livejournal.com/15013.html

С уважением, искренне Ваш Евгений Шульц!

Апдейт:
Сначала не мог понять почему в комменты приходят только тот кто защищает девиз. Потом понял - ведь это любители истории 3-го рейха сидят в инете и пишут в поисковиках "войска СС", "гитлер", "гиммлер" и пр., поэтому поисковик их на меня и выводит. Надеюсь все же нормальных людей больше, просто они заняты нормальными делами, а не копанием в истории преступного государства и преступной идеологии.
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →