Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Перед судом над Навальным...

Хочется сумбурно сказать несколько важных вещей. Желательно чтобы это прочитали те, кто заказал столь тщательное расследование жизни и деятельности Навального. И хотелось бы, чтобы они поняли одну важную штуку. Загогулину, как говорил Борис Николаевич...



Сразу же оговорюсь, что я не являюсь фанатом Навального и мне не очень-то хотелось, чтобы он стал Президентом РФ в 2018 году... Почему? Нет, не потому что он агент Госдепа, какой-то там жулик и прочее... Совсем не поэтому. Основная причина моего нехотения - это то, что он в общем-то почти клон всех ныне действующих представителей высшего эшелона власти. От своего кореша Белыха, до так ненавистного ему Бастрыкина и Путина. Различие между ними одно - те ребята вписались и заняли свое место под солнцем, а Навальный не вписался.

Почему не вписался? Безусловно не потому, что он сверхпорядочный и сверхчестный. Он ТАКОЙ ЖЕ. По крайней мере, был до сегодняшнего времени. И материалы его дела по Кировлесу говорят об этом совершенно четко. Все тоже самое. Кореш-губернатор, советник Навальный, есть какое-то дельце - почему бы не воспользоваться ситуацией и не отжать себе частичку? И Навальный отжимал. И стопудово не единственный раз. Но, мои дорогие, сегодня в России по другому ничего более менее серьезного и не заработаешь! Надо быть либо каким-то безусловным гением (которых по определению раз-два и обчелся), либо вот так. И так делают ВСЕ. Включая ВСЕХ господ из верхнего эшелона власти. Включая Путина, Медведева, Бастрыкина и далее по списку, которые сегодня решили показать какой нехороший Навальный. А он не нехороший. Он обыкновенный. Такой же как все.

Мера нехорошести в выстроенной нашей властью системы не может измеряться ФАКТАМИ злоупотреблений, откатов, отимов, распилов. Тут как нельзя уместнее старая ментовская поговорка: "То, что вы на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка"... Этим занимаются ВСЕ, кто имеет такую возможность. Тот кто этим не занимается в 99% случаев делает это не из честности, а из трусости - а такой трус по определению не может быть руководителем чего-либо. И мера злоупотребления сегодня выражается не в наличии фактов злоупотреблений, а в их результатах, т.е. в личном доходе. И вот тут Навальный здорово уступает своим судиям. Он нищеброд по сравнению с ними:) А значит - мера его злоупотреблений гораздо МЕНЬШЕ, чем тех против кого он выступает. И совершенно неважно, насколько легально какой-то Пехтин, Медведев, Абрамович и пр. приобрели свои миллионы, квартиры, машины, дачи... Закон дело такое...



Вот тот же Дмитрий Анатольевич Медведев... без всякого конкурса, а исключительно по блату попал в Администрацию Президента. Почему? Потому что кореша там были. Жил неплохо. Квартиру на Минской улице как-то приобрел, хотя до последних лет з/п госслужащих была гораздо более скромная. Да и даже с сегодняшними доходами в 5 лямов в год, купить квартиру на Минской площадью 360 кв.м... Уж поверьте она там более 100 лямов стоит. http://rus.intermarksavills.ru/real_estate_search/buy-in-town/343807/ Откуда бабло у Медведева? Вы знаете, наверное там даже все законно. Ведь если вы помните, он был в составе управления ОАО "Газпром", а там на новый год могут подарить лямов 100 приятным людям. Законно? Законо. Но меня ТОШНИТ от таких законов.

И в этом смысле, мне гораздо более приятен не очень ЭТИЧНЫЙ отжим Навальным каких-то там сраных 16 лямов, которые если присмотреться вообще-то и не 16 лямов (это сумма сделки), а всего-то 1-2 миллиона (т.е. то что они могли себе забрать, все остальное на реальные закупки ушло, зарплаты и пр.). Да не очень жто все прикольно. Чувак пользуясь своим положением влез в схему закупок и отжал себе миллиончик. Хреново. Ага. Только не много это по сравнению с доходами тех, кого он обличает. А у них - ВСЕ ТОЧНО ТАКЖЕ! Только на гос.уровне, с одобрения высшей власти и под защитой ФСБ, ФСО, МВД. И тут я как-то больше симпатизирую чуваку который отжимает лям, но может попасться на этом... А вот людишки, которые забравшись на Олимп первым делом набили себе карманы, а теперь нас уму, чести и совести вдруг решили поучить... Они мне неприятны.

Плюс необходимо учесть, что по Навальному работали ВСЕ правоохранительные органы страны. Но ничего кроме эпизода с Кировлесом не нашли. Да и Навальный отнюдь не производит впечатление охренительного богача. По меркам Москвы - он даже не в верхней строчке среднего класса. Не бедный, не нуждается. Это да. Но и яхт, вилл, парка РОСКОШНЫХ машин премиум класса нет. Есть квартира в Марьино, неплохая машина - вот и все. Т.е. что? Получается, Навальный-то почестнее будет, чем тот же Медведев. Только Медведев в президентах и премьерах, а Навальный в кутузках и судах который год... Вопрос почему? Ответ один. И вы его знаете.

В общем что я хочу сказать. Не вздумайте признать Навального виновным. И уж тем более влепить ему реальный срок. Даже я, человек крайне лояльно относящийся к власти и даже симпатизирующий Путину, буду не просто недоволен - я буду ВОЗМУЩЕН. И еще раз - мне плевать отжал Навальный лям или не отжал. Меня только один вопрос будет волновать. А СУДЬИ КТО? Всем понятен политический смысл суда над Навальным. Либо посадить, либо осудить и дать условный срок. Смысл? Исключить возможность его выдвижения на выборы и прекратить его политическую карьеру.

И никакие заклинания про "Закон суров, но это закон" не прокатят. Никакие мантры про чисто уголовную суть преследования не прокатят. Это именно ВЛАСТЬ, построила в стране такую систему, когда быть кристально честным - это значит СОЗНАТЕЛЬНО вычеркнуть себя из активной социальной жизни. Любой кто барахтается - замажется. А Навальный брахтался. И да, наверное немного замазался. Но это мелкие брызги по сравнению с потоками грязи, в которых замазался любой из министров нашего правительства или лояльных власти влиятельных бизнесменов. Если конечно покопать с той же тщательностью, что копали под Навального... И именно Навальный впервые успешно выстпил против всего этого дерьма.Сам запачккался. Я его прощаю. И еще раз хочу чтобы власть меня поняла, Навальный мне не нравится больше всего тем, что похож на вас:)

Но хоть мне не нравится Навальный в качестве Президента, уверяю, я обязательно проголосую за него на выборах, если мы снова подойдем к 2018 году со списком кандидатов, подобном тому, что был на предыдущих выборах. Даже если ему запретят выдвигать канидатуру - все равно приду на выборы и крупными буквами напишу - НАВАЛЬНЫЙ. Бюллетень не засчитают, но хоть знать будут.

Знаете почему? Потому что он такой же, как и сегодняшние властители. А я их очень люблю! Просто мне их физиономии надоели:) Даже смена одного жулика на другого - все равно лучше, чем бесконечное царствование одних и тех же жуликов. По крайней мере, будет два клана жуликов. И один будет сдавать другого:) Конкуренция, однако... Да и в конце концов: поворовали сами - дайте другим поворовать!:) И умоляю вас, не думайте, что если ваше воровство было разрешено законом, то оно и не воровство больше. Чуваки, если вы бонусом за просиживание в кресле госкомпании получали 100 лямов, то это че - не воровство? Нет? Ах ну да. Мы же юристы... Раз разрешили - значит не воровство... Ну вот и Навальный тоже юрист:) Такая вот загогулина получается.

И наконец, серьезнее. Да, Навальный 100%-отжал че-то в Кировлесе. Это для меня без сомнений. Но с тех пор, он сделал гигантский скачок вперед в своем развитии. Был бы он конченой сволочью, то вот так вот до сих пор и отжимал. Жил бы со всеми в мире, лапу бы имел где надо... Но у парня свербит в одном месте. Причины могут быть глубоко эгоистичными. Но деятельность его сверхполезна для общества. И все это совершенно не зависит уже от личных качеств Навального. Народ общается не с реальным человеком, а с ОБРАЗОМ. И образ Навального стал просто превосходен. То как он держится против всей государственной машины... Вы знаете, ну надо быть мудаком, чтобы не уважать его за это. Короче, держись Лехаим!:) На безрыбье, как говорится и краб рыба:) И за такую ситуацию Путин и Ко может сказать спасибо только и исключительно себе. Вы вычистили всех с политической арене. Оставив там только марионеток. И пока вы нравились народу - это было нормально. Но теперь народу НАДОЕЛИ ваши лица и лица ваших марионеток. Не в реальных делах даже дело. Не все так уж и плохо в стране. Но смотреть 18 лет ПОДРЯД на одни и те же лица, которые вы еще и по ТВ постоянно крутите. Ну извините. Мне вот "Санта-Барбара" нравилась серии этак до 80-й... а потом надоело. Хотя сериал неплохой:)



А то что все рухнет без Путина? Не рухнет. Мы вон боялись даже ЕЛЬЦИНА в отставку отправить... Хотя казалось бы?

П.С. В следущем посте напишу, почему Путину - ну обязательно надо уже сейчас настраиваться на уход в 2018 году. Что делать. Как быть и пр. Почему я все это пишу? Из великой любви к Путину:)


Follow @EugenyShultz

Tags: Навальный, Путин, суд
Subscribe
promo eugenyshultz декабрь 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 379 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →