Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Полицейских накрыло синим ведерком

За избиение активистов «Синих ведерок» в Петербурге уволены шесть сотрудников полиции Колпинского района, в числе которых не только рядовые инспекторы — участники конфликта, но и командир местной ГИБДД, его заместитель и начальник полиции. Гражданские активисты удовлетворены жестким решением главы петербургского управления МВД, однако требуют уволить главного полицейского Колпино, привлечь к суду всех виновных и заплатить им за моральный вред и материальный ущерб. http://www.gazeta.ru/auto/2013/05/23_a_5334341.shtml



Рекомендую прочитать по ссылке полностью. Там много правильного написано. Резюме, все участники избиения, а также их непосредственные начальники уволены из полиции. Пока неизвестно, кто из уволенных станет фигурантом уголовного дела по статье «Нанесение побоев из хулиганских побуждений». Но уголовное дело уже возбудили.

Руководству правоохранительных органов Санкт-Петербурга - респект! Оперативно сработали. Но не надо останавливаться на достигнутом. Колпинская история - это всего лишь случайно вылезший на свет эпизод. Подобных оборотней в погонах еще много. К большому сожалению. Хотя вину полицейских, вызвавших на подмогу своих бандитствующих коллег, доказать пока не удалось и обвинение в избиении им, по всей видимости, не светит, но начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов, совершенно правильно сказал: "Полицейским не может быть тот, кто видит избиение граждан и не принимает никаких мер." Принципиальная позиция Сергея Умнова следующая: "Ни большие звезды, ни заслуги в прошлом не спасут, если сотрудник замешан в противоправных действиях. Но наказывать надо справедливо и по мере вины". Можно только согласиться с каждым словом!

По теме:

1. Оборотни в погонах НАПАЛИ на "Синие Ведерки"!
2. Депутат ГД РФ Ярослав Нилов направил депутатский запрос в связи с избиением Георгия Кокорина сотрудниками полиции
3. Нас избивали полицейские и кавказские бандиты


Follow @EugenyShultz

Tags: Синие ведерки, закон, преступление и наказание, справедливость
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments