Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Экстремальные последствия отставки-перевыборов Собянина

Итак, прогнозы сбываются. Сегодня мэр Москвы С.С.Собянин подал в отставку! Совершенно очевидно, что это означает начало подготовки к выборам. http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/06/04/n_2952813.shtml Сделано это нарочито топорно и неуважительно к любым другим потенциальным кандидатам. Т.е. уже прямо на старте у всех будет раздражение. А тут еще криво уложенная плитка, недоделанный велопрокат и платные парковки. Теперь понятно, че так торопились... Самое ужасное, что все идет по наихудшему сценарию. Сейчас перечитываю свой давешний пост и содрогаюсь от собственной проницательности:) Написано в декабре:


Антиправительственые выступления в Турции

[ текст от декабря 2012 года... ]

6.Выборы

А вы знаете, что в 2013 году должны состояться выборы Мосгордумы, и скорее всего будут досрочные выборы мэра?...



Вот знайте. И честно говоря, мне непонятно на что расчитывает Собянин после того, как его Дептранс сначала вынес мозг половине Москвы со своими никчемными инициативами в плане выделенных полос и раскраски дорог под велодорожки, нарушив жизнь мегаполиса своими непродуманными и глупыми решениями, а потом став инициатором платных парковок... Все грехи ликсутовского Дептранса будут отнесены к Собянину! Учитывая серьезное ухудшение дорожной обстановки, идиотизм предлагаемых решений по ее улучшению и наконец прямой ГРАБЕЖ в виде платных парковок… итог понятен: Собянин (да и другой кандидат от власти) не сможет выиграть эти выборы честно. На выборы обязательно будет выставлена кандидатура либерального толка, которая может попросту обещать отмену грабительских поборов и разумные решения в области дорожной политики. Москвичи, которые и так к Собянину особых симпатий не питают, несомненно отдадут предпочтение ей, а не Собянину.

7.Революционная ситуация

Но Собянин – часть Плана. Его просто так не сдадут, так же как и места в ручной Мосгордуме, попытаются, как обычно накрутить голоса. И тут уже все отточено на предыдущих выборах... Будет ГРАНДИОЗНЫЙ скандал, при этом возмущение будет уже не только от политически активной части населения. Взбунтуются и обыватели. Почему? Потому что их обирают на каждом углу, да еще цинично выдают это за заботу. Припомнят ВСЕ. Включая ПЛИТКУ… Власть не сможет утихомирить этот протест, а народ не захочет терпеть грабеж и подтасовки. ВЕРХИ НЕ МОГУТ – НИЗЫ НЕ ХОТЯТ. Классическая революционная ситуация. В Москве происходит либо бунт, либо избрание абсолютно прооппозиционного деятеля, который затем начнет дестабилизировать и сталкивать лбами Москву и федеральные органы власти.

[конец декабрьского текста... Читать полностью http://eugenyshultz.livejournal.com/399934.html]

Напомнить с чего начался сегодняшний бунт в Турции? Всего-то парк решили вырубить... http://www.ntv.ru/novosti/615381/ А у нас-то причины посерьезнее будут... Надеюсь высшие власти России проанализируют обстановку, поблагодарят Бога, что в Турции бабахнуло раньше чем у нас и предпримут нужные меры. А пока стоит задуматься, почему вокруг Дептранса Москвы, который стал символом антинародных преобразований в Москве, крутятся практически одни оппозиционеры с неверорятным для оппозиционных деятелей единодушием поддерживающих введение антинародных проектов, типа платных парковок? Стоит задуматься о связях Дептранса с т.н. Открытым Правительством и о сущности этого явления, кто рисовал все эти планы?...

Да, это типичный пример конспирологии:). Более того, я не вижу на горизонте таких глобалов, которые могли бы придумать это и воплотить в жизнь. Жизнь сама создала предпосылки: жадные до денег хамелеоны во власти и урбанисты-недоучки создали эту ситуацию скорее всего и не думая о столь глобальных последствия. Но то, что этой ситуацией воспользуются – это очень вероятно.

Ну а объективно перенос выборов пахнет плохо по двум причинам:

- Это не дает возможности нормально подготовиться другим кандидатам. Т.е. изначально допущено серьезное ущемление других канидатов (какие-бы они не были). Это накаляет политическую сторону выборов.

- Но самое плохое в хозяйственной стороне... Нас кормят обещаниями про светлое будущее, котрое вот-вот наступит. Через пару лет, как раз к той дате выборов, какие были до сегодняшнего дня - к 2015 году. Понятно, что Собянин выискивает момент (вернее кто-то это делает за него, т.к. еще в феврале http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/02/14/n_2754021.shtml он наотрез исключил возможность выборов в этом году) когда ему будет выгоднее выходить на выборы. Сегодня у него хреновый рейтинг. По идее то, что делается в городе должно поднять его рейтинги к 2015 году (типа ремонты окончатся, метро достроят, водители наконец станут дисциплинированными, платные парковки все полюбят, трамваи будут ходить и всем будет счастье), но видимо не судьба... Будет хуже. Возможно вообще часть начинаний заморозят. Потому выборы делают сейчас. И решили это еще зимой. Иначе не перекладывали бы на морозе плитку и не бегали в авральном порядке. Есть сведения, что бездонный бюджет Москвы из профицитного стал дефицитным, не взирая даже на беспрецедентную помощь из федерального бюджета. Короче, пессимистичные прогнозы. И вся та конспирология, которую я изложил выше становится в таких условиях не такой уж и конспирологичной...

1. Пилотный проект захвата власти в России http://eugenyshultz.livejournal.com/403066.html
2. Неполживый консалтинг или шпионаж в законе? http://eugenyshultz.livejournal.com/419041.html


Follow @EugenyShultz

Tags: Дептранс, Путин, Россия, Собянин, власть, оппозиция, парковки, теория заговора
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →