Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
О замене мэров на переправе
eugenyshultz
В Москве близятся выборы мэра. Событие само по себе хорошее, но совершенно не своевременное.



Почему несвоевременное? Потому что есть два фактора:


1. Собянин был поставлен на Москву государем-императором Президентом РФ и хоть этот факт постоянно использовался в виде шпилек со стороны оппозиции, но в общем-то все с этим абсолютно смирились и никаких существенных признаков недовольства не выказывали. И хоть ходили слухи о досрочных выборах, но совершенно спокойно люди бы дождались и истечения срока полномочий Собянина в 2015. Т.е. до 2015 года выборов никто особо и не ждал.

2.В Москве проводится комплекс мер, направленных на изменение города. Нельзя сказать что беспрецедентный по масштабу, но тем не менее, весьма и весьма внушительный. В первую очередь, это расширение метро, модернизация улично-дорожной сети и изменение городской среды обитания. Главные действующие лица напрямую завязаны на Собянина, а вернее на те силы, которые сделали Собянина управляющим этим процессом. На мой взгляд, это – федеральная власть в лице в первую очередь Медведева и его приспешников. Естественно при одобрении Путина.

Напомню, что еще в феврале этого года Собянин публично заявил об отсутствии необходимости выборов мэра. Произошло это в символически значимый день 14 февраля - День влюбленных (в кого?:)

«По тем опросам, которые у нас есть, процентов 70-80 москвичей не хотят никаких досрочных выборов. Считают, что надо работать, а не заниматься политикой. Я считаю, что определены сроки выборов, можно в эти сроки и избираться», - сказал Сергей Собянин. http://www.kp.ru/online/news/1366244

Т.е. позиция была стандартная. Мол, делом хочу занимать, так что аж сил нет. А выборы меня отвлекают от работы. ОК! Я согласен, отвлекают…

Но вдруг - ВНЕЗАПНО!!!



4 июня Сергей Собянин заявил, что в ближайшее время обратится к президенту страны с прошением об отставке. Причиной такого шага мэр называет необходимость провести выборы 8 сентября этого года. По словам Собянина, москвичи не могли избирать градоначальника уже целых 10 лет, и сейчас надо людям дать возможность высказать свое мнение о столичной власти.

Какая трогательная забота…

Далее проводятся показательные шаги по демонстрации хотения честных выборов. Мол и открепительные не нужны и лишних мундепов я за себя на буду заставлять подписывать ничего, и меморандум о честности выборов давайте подпишем, и даже Навальному особо никто не мешает выдвигать свою кандидатуру. Так прекрасно, что аж дух захватывает. Все омрачает только один факт: само по себе такое ВНЕЗАПНОЕ!!! объявление выборов существенным образом снижает шансы на успех даже серьезных кандидатов, которые не знали о выборах заранее.

Без обид, Сергей Семенович, но шулерство было с самого начала, так что разговоры о честных выборах не вполне убедительны. Тут честность того же рода, как у шулера, который перед началом игры тасует карты так, что ему приходят все козыри. А потом играет СОВЕРШЕННО ЧЕСТНО. И сочувственно вздыхает, глядя в глаза партнера по игре: «Что, карты не идут?...»

Стоит заметить, что в даннм случае, Собянин и сам отчасти жертва! Думаю, он более всех удивлися что будут выборы. Но верный дисциплине – подчинился распоряжению, даже не взирая на то что его выставили в не очень приглядном свете.

Ведь психологический портрет Собянина этот «кто-то» добавил еще один нехороший штришок... Частенько меняет свое мнение Сергей Семенович. Как говорил папаша Мюллер: «А хорошо ли это? Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет» А мы наблюдаем это с завидной постоянностью у Собянина. То он штрафует префекта ЦАО только за разговоры о платных парковках, а через год ставит Ликсутова, который проводит спецоперацию «Платные парковки». То он не хочет выборов и ссылается на мнение москвичей, а через полгода опять же со ссылкой на мнение москвичей учреждает выборы. Мило…



По этому поводу есть две версии:

1. Собянин – функционер, чиновник. Сам по себе он – винтик в механизме государственного управления. Винтик неплохой, но очень даже заменимый. Именно в адрес Собянина можно сказать «Имя ему – ЛЕГИОН». Позади Сергея Семеновича стоит еще человек 100 людей с идентичными деловыми и моральными характеристиками.

2. Собянин – удивительно лицемерен и лжив.

Лично я склонен считать гораздо более вероятной версию №1 (80%). Почему? Лицемерие обычно связано с повышенной болтливостью, изворотливостью и умением объяснить все что угодно! Будь Собянин таким человеком – мы бы наблюдали его в публичных выступления гораздо чаще. Между тем, даже невооруженным взглядом видно, что публичные выступления для Собянина если не пытка, то все равно что-то из разряда неприятной экзекуции. Т.о. я исхожу из того, что Собянин – функционер.

Но это все так сказать внутрипартийные интриги. Как ко всему этому относиться москвичам и что делать? Честно скажу, я бы на месте москвичей просто не пошел бы на выборы. Вообще. Собянин все равно выиграет эти выборы. И дело даже не в тупизне Навального, который, как идиот ищет расположения кацанят. Тут все объективно работает на Собянина. Административный ресурс – дело такое… Особенно в России. У нас даже ненавидя имеющегося начальника, всегда побаиваются поменять его на нового. От добра добра не ищут. Людям есть что терять. Собянин в целом справляется с работой мэра. Где-то замечательно, где-то плохо. Но в целом – удовлетворительно. Массовых репрессий не устраивает. Социальные нормы более менее блюдет. Снег как то убирается. Лично я могу только приветствовать и саму концепцию строительства метро, модернизации УДС и то, как это делается - т.е. быстро все делается-то!:) Тактические ошибки есть, но на уровне стратегии все более менее нормально, плюс видна направленость на коррекцию этих ошибок. Единственное однозначно темное и мерзкое пятно – это департамент велосипедов и его урбанистическое безумие в сфере транспорта, вкупе с идиотским проектом платных парковок.

Но, парадокс! ВСЕ ОППОЗИЦИОННЫЕ КАНДИДАТЫ ругая Собянина за все что можно единодушно согласны с ним по самому ошибочному, глубоко антинародному, идиотскому и тупому направлению деятельности правительства – платным парковкам!!! А в качестве т.н. транспортной альтернативы оппозиционерами предлагаются урбанистические безумия Каца… Блин. Уже даже департамент велосипедов Собянина стесняется публично аппелировать к секте свидетелей Трамвая, а тормоза из оппозиции наоборот берут идиотизм на вооружение. Браво!



Т.е. я, как избиратель, должен намеренно выбрать идиота, чтобы доказать какие-то абстрактные политологические концепции? А потом «налаждаться» в течении 5 лет идиотизмом, пробками прочими непотребствами возведенными в квадрат по сравнению с существующей ситуацией? Отличный выбор!

Более того, в попытке доказать абстрактные концепции, многие избиратели могут забыть, что Собянин сам по себе имеет значение не решающее. Его ЛИЧНОСТЬ мало чего значит. А что много значит? Его положение в СИСТЕМЕ государственного управления и распределения финансов в России и Москве в частности. А на уровне исполнителей (т.е. непосредственных руководителей) и личность Собянина уже имеет громадное значение. Что будет если сейчас – в разгар масштабных проектов вдруг Собянина не изберется? Как минимум, все эти проекты сильно-сильно заглохнут. И по причине неизбежного передела сфер влияния дележа властных полномочий и по причине отсутствия той поддержки со стороны федеральной власти и бизнес-кругов. Плюс, если вдруг (!) выберут кого-то типа Навального, урбанистическое безумие будет усугублено хронической фрондой с федеральными властями и попросту безденежьем.

В этой ситуации, совершенно непонятно ЗАЧЕМ вообще сейчас выборы?

Ведь не было никакой необходимости! А гипотетически вероятная смена мэра СЕГОДНЯ привела бы для Москву к серьезным издержкам. Ну например, проект строительства метро вполне вероятно попросту заглох бы… Я вижу эти риски. И это совершенно не означает, что я сторонник вечных правителей. Просто если взялся за гуж – доделывай до конца. А по итогам либо поощрение, либо наказание.

Давайте попробуем найти аналогию. Представьте, полководец ведет армию в бой. В разгар сражения, полководец вдруг зарефлексировал и начал устраивать демократию. Мол, солдаты, а может я вам надоел? Может, давайте меня на кого-то другого поменяем? При этом уверяя всех, мол, я хороший – выберите меня… Все это к полному изумлению солдат, которые по чесноку-то полководца считали за полубога, которого Император поставил.

ЗАЧЕМ? По всей логике ситуация находится под ПОЛНЫМ контролем, так зачем своими руками ВНЕЗАПНО! вводить фактор неопределенности в виде выборов?



На этот счет вырисовываются три базовые версии:

1. Опасения, что в 2015 году Собянин не сможет переизбраться.

Ну при той циничности, с которой, власть умеет когда надо продавливать своих кандидатов, а также при все еще запредельном количестве холуев (они поддержат ЛЮБУЮ ИМЕЮЩУЮСЯ власть! Подозреваю даже Гитлера бы поддержали) я слабо в это верю:) Если же это так, то сама по себе эта причина достойна, чтобы расстрелять Собянина за саботаж.

Объясняю. Москвичей кормят обещаниями, мол много проектов больших началось, пробки из-за ремонта и т.п. Естественно, такого рода неприятности со временем должны УМЕНЬШАТЬСЯ, т.е. проекты должны доделываться и жизнь должна становиться еще более лучше (с). По такой логике к 2015 году не только жизнь москвичей улучшится, но и забудутся проколы Собянина типа плитки и другие несуразности. Т.е. если Собянин работает СЕЙЧАС хорошо, то к 2015 году его популярность среди москвичей должна увеличиваться.

Т.е. если эксперты, считают что в 2015 году Собянин станет менее популярным, то это тождественно утверждению, что то, что он делает сегодня – НЕПРАВИЛЬНО и ухудшит ситуацию в Москве, подведя москвичей к крайней степени раздражения. Согласитесь, странный мотив....

2. В Москве в ближайшее время планируются КРАЙНЕ НЕПОПУЛЯРНЫЕ меры

Которые действительно могут стать причиной массового недовольства. Пример таких мер: введение оплаты на УДС, плата за парковку во дворах, массовые безкомпенсационные сносы гаражей, снижение социальных выплат и т.п. Тут как нельзя лучше иметь на вооружении тезис: «Я ИЗБРАН НАРОДОМ!» Мол, дорогие мои москвичи, не злые власти дерут с вас три шкуры, вы же сами этого хотели!

Опасения эти не на пустом месте возникли. Концепция превращения Москвы в международный финансовый центр требует зачистки городов от нищебродов. По этой концепции, В Москве должны жит только богатые! И мы видим ростки этой политики уже сейчас. Эпицентром этого является Открытое Правительство под патронажем Д.А.Медведева. Напомню, что Собянин поставлен на Москву именно Медведевым. И Медведевым же лично курируется. Формируется новый блок политических и финансовых сил, ориентированных на Запад. Путин? Путин-то пока все это в рамках и держит:) Не он бы, так уверяю, давно полМосквы бы стало собственностью иностранных корпораций. Ничего личного – просто бизнес. В этой связи к Путину у меня только претензии по недостаточной жесткости в осаживании наглецов.
Напомню, что Кац, Навальный и т.п. мутные личности являются политическими симулякрами. И корни их растут именно из кругов близких к Дмитрию Анатольевичу. Навальный – симулякр 1.0, Кац – симулякр 2.0. Так как с дураков спросу меньше, именно Кацу поручили озвучивать милый принцип для москвичей, живущих в историческом центре «Мало денег? Продай квартиру и езжай в Бутово!» Я не шучу. Это было цитата!

Проблема для избирателя в том, что именно в этой части, от оппозиционные кандидатов, вооруженных лже-теориями Каца, можно ждать ГОРАЗДО больше проблем, чем от Собянина!

Также на эту версии накладывается вполне вероятное недопонимание с Президентом Путиным. Как я уже говорил не раз, политика Путина всегда имела подчеркнуто социально-ориентированные векторы. Сегодня мы впервые в истории видим, как эти нормы в Москве упраздняются. Но Путин - не тиран. Сам видимо не может принять решение. Это Медведев свои слова в граните отливает, позиция Путина - это всегда в бОльшей мере компромиссное коллегиальное решение, нежели единоличное волюнтаристское. Ибо есть и аргументы за и против. Плюс, ессно вся т.н. элита вопит, что только так и надо делать. Возможно Путин сказал - пусть народ решает. Версия красивая:) Но, если это так, то в данном случае, я не одобряю решения Путина. Наша демократия еще слишком неразвита и подвержена манипуляции ЛЮБОЙ влиятельной силы! А силы за антисоциальными тенденциями в Москве стоят весьма влиятельные.

2. Фетишизм некоторых личностей во власти.

Да, у нас есть фетишисты во власти. Д.А. Медведев из их числа. Хочется ему ДЕМОКРАТИИ. Мол, 21 век на дворе, айфон в каждом доме, полиция по городу бродит, а демократических выборов все нет и нет, хотя ведь он лично и возродил их в России. Да и вообще, движухи мало как-то в городе. Болотные запретил Владимир Владимирович устраивать, а насчет выборов – все ОК. Можно. Потому давайте сделаем выборы. Тока чтоб обязательно его ставленник победил - Собянин! А чтоб все демократично было - даже Навального и негра в кандидаты возьмем! А потом будем этим хвалиться. Честные же выборы!

Лично я считаю, что причины примерно распределены в таком соотношении:

1. Опасения что не переизберется - 5%
2. Непопулярные меры – 70%
3. Фетишизм – 25%



А я вот скажу. Те шулеры, которые придумали развод с выборами просчитали все прекрасно. Собянин будет выбран. Это 100%. Кого еще выбирать нормальному москвичу? Члена секты свидетелей Трамвая Навального? Негра? Невежливого политического зомби Митрохина? Повелителя старушек из КПРФ? Душку Левичева из самой никакой партии на свете? Да еще в столь сжатые сроки? Так что в текущих обстоятельствах я бы предпочел, чтобы Собянин так и оставался тем, кем он был на самом деле, а также есть и будет – имперским наместником. Не надо называть черное – белым. Да еще тратить на это кучу бабла.

По теме:

1. Симулякр 2.0. "Нашист-урбанист" http://eugenyshultz.livejournal.com/459762.html
2. О борьбе с идиотизмом http://eugenyshultz.livejournal.com/461449.html
3. Москвичи платят за парковку в ОФФШОР! Данные ЕГРЮЛ о собирателе платежей! http://eugenyshultz.livejournal.com/389374.html
4. Письмо от Навального и мой ему ответ http://eugenyshultz.livejournal.com/462828.html



Follow @EugenyShultz


  • 1

Re: не, вы не правы...

Приятно наблюдать за перепиской идиотов. Хочете дальше поражать друг друга остроумием - фильтруйте базар. Ибо при такой лексике будете забанены.

Re: не, вы не правы...

а вам я желаю на ночь хороших и добрых снов...

и поменьше верить в сказки...

Re: не, вы не правы...

я как раз в сказки не верю. Собянин - наместник. И тот кто его поставил полностью обеспечил этот процесс так, чтобы он увенчался победой. А Навальный фотожабы делает и с кацанятами заигрывает. Мне такие выборы вообще нахрен не нужны.

"...такие выборы вообще нахрен не нужны."

Абсолютно согласен!
И Собянин на Москве не пришей к кобыле хвост.
И за Навального, если его не забоятся Путин с Собяниным до выборов допускать, народ проголосует только в пику задравшей всех КПСС-ПЖиВ. Но из мэрства Навального может выйти толк- первый шаг к Президентству.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account