?

Log in

No account? Create an account

Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Хочешь мира – готовься к войне!
eugenyshultz
Ряд аналитиков в восторге от того, что Путин дал достойный ответ США по сирийскому вопросу. Некоторые даже заявляют, что «Путин сбросил оковы однополярности». Сброс оков заключается в ракетном ударе по позициям сирийских бандитов… в публикации Путина в «Нью-Йорк Таймс». Вот уж ДА. Сбросил, так сбросил… Читать статью Путина: http://kremlin.ru/news/19205



Тем, кому лень читать, в одном абзаце перескажу содержание. Путин, призывает к невмешательству в дела Сирии, предостерегает США от односторонних действий без санкций ООН, переживает за судьбу ООН – мол, может развалиться, как Лига Наций в свое время. Уверяет, что США хорошие, но че-то в последнее время, какие-то агрессивные. В Сирии никакая не борьба за демократию, а конфликт в межконфессиональной стране, в который не надо вмешиваться. Россия не видит врага в США. С Обамой очень теплые, доверительные отношения, которые он хочет укреплять. И вообще, мол – мир, дружба, жвачка. Как к этому относиться?


Во-первых, подчеркну, что та позиция, которую СЕГОДНЯ занимает Путин является наиболее оптимальной, если исходить из текущих интересов России (а не Сирии). Но не спешите радоваться… Оптимальная эта позиция только из-за того, что по другому-то мы и не можем себя вести – просто нет возможностей. Само слово «оптимальный» означает - наилучший, наиболее соответствующий определённым условиям и задачам. И это вовсе не значит, что оптимальное поведение, есть абсолютно правильное в глобальном смысле. Наша стратегия продиктована вопиющей СЛАБОСТЬЮ нашей страны на международной арене. Наша позиция – это позиция ботаника, который грозится подать в суд на действия здоровенного балбеса, решившего влезть в жизнь ботаника, вместо того, чтобы жестко и решительно дать в ответ по лбу. Скажете это правильно?

Поспорю с вами. Друзья мои. На международной арене – НЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО СУДА. В отдельно взятой стране, суд - это вершина айсберга, его решения обеспечиваются репрессивным аппаратом государства. Именно на силе государства покоится уважение гражданина к суду. А на международной арене? Суд – это мнение больших государств и альянсов, в которых Россия в былое время занимало видное, УВАЖАЕМОЕ, САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ место. А сегодня (вернее на протяжении последних 20 лет) попросту бросила все на самотек и самоудалилась от всего, что только можно, исключая помпезные олимпиады, саммиты и прочий очень дорогой пиар. И то, что сегодня, в ответ на продвижение военной машины США ничего кроме, как протестовать на бумаге, да статьи в Нью-Йорк Таймс писать – виноват Путин. Его политика. Его погрязшая в роскоши властная вертикаль ПОЛНОСТЬЮ ориентированная на Запад. ЗАВИСИМАЯ от Запада. ЗАВИСИМАЯ от США. Так что сама Россия и должна была бы быть тем судом, который расставит эти точки над i. А мы обращаемся к ООН...

А в чем сила ООН? Сегодня вообще ни в чем. Путин переживает насчет повторения судьбы Лиги Наций. Это УЖЕ произошло. Ибо что Лига Нация, что ООН - организации виртуальные! За ними нет самостоятельных экономик, нет свои мощных армий. Вся их сила – это площадка для совместной деятельности для СИЛЬНЫХ. Место где они могут мирно договориться и выработать компромиссные решения .Уважение былого ООН базировалось только на мощи США и СССР. НАТО и Варшавского договора. Все. Это были противовесы, благодаря которым ООН была реальной силой. Сегодня баланс нарушен. Потому ООН неумолимо либо повторит судьбу Лиги Наций, либо станет марионеткой СИЛЬНОГО. Т.е. США.

Вспомните кризис 2008. Каковы его причины? ИПОТЕЧНЫЙ КРИЗИС В США. Т.е. даже проблемы американцев, перебравших кредиты на жилье, стали в итоге нашими проблемами! Это нормально? И это только глобальная экономическая часть зависимости. Рубль выпускаемый в обмен на доллары ФРС… Есть еще и куча российских министров-капиталистов, которые живут одной ногой на Западе. Есть еще и деградация вооруженных сил России. Вы не смотрите, что казармы стали красивше… Это конечно неплохо. Но ВС РФ из глобальной силы неумолимо дрейфуют к региональной. В отличие от ВС США, которые из глобальной силы, превратились в сверхглобальную силу, доминирующую на ПЛАНЕТЕ. Плюс военно-политический альянс НАТО. Все это для России делает сегодня невозможным жесткую, самостоятельную политику на мировой арене. Вы вспомните Грузию? Смешно. Война 080808… Вот именно это и есть наш сегодняшний уровень сегодня, отвоевывать то, что и ТАК ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ. Грузия – эта та зона интересов, где влияние России должно быть вообще бесспорным. А нам пришлось туда силой оружия проникать… Сама война 080808 – есть доказательство больших проблем для России.

В моральном плане, позиция Путина СЕГОДНЯ безупречна. Но является свидетельством больших внешнеполитических проблем России, обусловленных нашей тотальной зависимостью от США и Запада. Именно поэтому мы СКУЛИМ про международное право, а не проводим СВОЮ политику.. Были бы мы СИЛЬНЫ, то единственно правильное решение, которое ОБЯЗАНА была принять Россия – ОДНОЗНАЧНО ЗАЯВИТЬ О ПОДДЕРЖКЕ АСАДА ГОД НАЗАД (!) и всеми силами помочь ему расчистить страну от нахлынувших туда бандитов. Вместо этого мы начали какую-то болтовню, что мол это не наше дело, Асад действительно засиделся, просто право не нужно нарушать, пусть они там сами разбираются. К чему в реальности это приводит? Только к затягиванию и эскалации конфликта! Это ФАКТ. Единственное правильное решение – бескомпромиссно поддержать Башара Асада. Причем не потому что какое-то там право нарушается. А просто потому, что мы так считаем нужным и полезным для своей страны, для Сирии, для региона, для мира.

Вся внешнеполитическая политика России под руководством Путина была преисполнена благодушия. При Медведеве, которого назначил Путин, благодушие сменилось почти предательством. Теперь Путин медленно выбирается из благодушного состояния. Но ПОЗДНО. Сегодня уже поздно. Это не значит, что ситуацию вообще не изменить. Но сегодня никакие грозные слова России НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯТ. Потому что мы ЗАВИСИМЫ от Запада. От США. И это понимают и они, и мы сами. При этом корень зависимости не в каком-то особо удручающем состоянии России. А в морально-политических качествах нашего руководства, всей нашей вертикали власти. Которая ВЛЮБЛЕНА в Запад. Все это лицемерие с патриотическими речами разбивается, когда начинаешь изучать где живут наши высшие чиновники, крупные бизнесмены, связанные с властью… где живут их семьи, в каких банках они хранят свои деньги и деньги своих предприятий, где у них учатся дети и т.д. и т.п. США и Запад может поставить нас на место даже без своих авианосцев. Достаточно арестовать счета парочки чиновников из вертикали власти…

Россия под руководством Путина проигнорировала древнюю мудрость Si vis pacem, para bellum - «Хочешь мира – готовься к войне!». И в данном случае, это вовсе не означает, что Россия должна стать ужасным монстром, бряцающим оружием. Это, в первую очередь , означает избавиться в Правительстве и вообще в стране от проводников западной политики, КАЖДОДНЕВНО ЗАКРЕПЛЯЮЩИХ НАШУ ЗАВИСИМОСТЬ от Запада. Избавить от Дворковича, Чубайса и прочих типов… Ориентироваться на СВОИ силы. Развивать СВОЕ производство. Искоренить коррупцию, которая реально стала хребтом нашей экономики, порождая ужасающую неэффективность во всех сферах и порождающую целый ряд проблем, включая национальные…. Сделать нашу финансовую систему не проекцией ФРС на Россию, а самостоятельной! Все это становится базисом для нашей самостоятельности. МЕжду тем, правление Путина продолжается уже 14-й год? И?... Сколько времени надо еще? Напомню, что СССР в свое время, за такой же срок, сделал невероятный скачок из полностью разоренной страны, находящейся в окружении врагов к сверхдержаве. Сегодняшняя Россия находится в несравненно лучших условиях, а результат - СМЕХОТВОРЕН.

США неоднократно на протяжении последнего десятилетия осуществляла военную интервенцию под надуманными ЛЖИВЫМИ предлогами, натравливала орды бандитов на мирные страны, прикрывая их силой свое авиации и ракетами...



От СССР нам досталось грозное оружие, ГАРАНТИРУЮЩЕЕ отсутствие широкомасштабного нападения на нашу страну от кого бы то ни было. Вся наша сегодняшняя «самостоятельность» - есть следствие ракетно-ядерного щита. Но этого мало для продвижения своей политики цивилизованными средствами. И Путин не только почти ничего не сделал в этом направлении, но за годы правления только укрепил нашу международную несамостоятельность. Именно поэтому, сегодня нам не остается ничего кроме потрясания бумажками в ООН, ссылок на неработающее право и публикаций в «Нью-Йорк Таймс». Так что совсем не разделяю столь восторженного оптимизма, которым сегодня взорвались СМИ и блогосфера. Мне противно читать посты о "подъеме с колен"- они лживы и являются элементом внутренней пропаганды. Вообще, все поведение России по сирийском вопросу больше смахивает на внтуриполитическую акцию, направленную на подъем патриотизма внутри страны, а вовсе не на реальное решение международных проблем и занятие Россией того места, которая она когда-то ПОТЕРЯЛА. Место СВЕРХДЕРЖАВЫ.

1. ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО РУКИ… - США нашли доказательства использования зарина в Сирии! http://eugenyshultz.livejournal.com/486766.html
2. СИРИЯ. Срочная демократизация посредством бомбометания http://eugenyshultz.livejournal.com/486454.html


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Автор прав в констатации существующего положения дел. Это давно понятно и очевидно. Вот только дальше констатации не пошел. Это "хотя бы пригрозил" действительно как то несерьезно. В политике нет сослагательного наклонения. Она или есть или ее нет Как бы искусно ни прикрывалось ее отсутствие, оппонентам совершенно очевидна наша полная несостоятельность в деле защиты своих национальных интересов, которые нынешняя власть даже не способна четко сформулировать. Нужно кардинально разворачивать страну лицом к главной проблеме: коррупции и продажности власти и решать ее быстро и радикально. И эту задачу должна взять на себя новая патриотически ориентированная элита. Иначе ее неизбежно возьмется решать улица. И тогда мирным путем реализовать ее уже не получится. Со всеми вытекающими для судеб страны.

А что это - "патриотически настроенная элита"?

Это патриотически настроенная элита

  • 1