Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Газпром – мечты сбываются!

Жаль, что не наши мечты… Сегодня «Газпром» всерьез начал шантажировать Россию, пытаясь не допустить заморозки тарифов на свои услуги. В былые времена это называлось просто и безыскусно – ДИКТАТ МОНОПОЛИИ. Такое состояние экономики – действительно великая мечта любого капиталиста. Только монополия может сказать потребителю: «Не нравится цена? Чувак, да пошел на хрен, нас не интересует твое мнение». Благодаря усилиям властей, сегодня «Газпром» сказал это всей стране.



Как всегда все обосновывается тем, что мол бедный «Газпром» должен развивать производство: «Если не будет роста цен на газ, то Газпром сократит свою инвестиционную программу. Это, в свою очередь, грозит перебоями в работе обслуживающих компаний, снижением налоговых доходов бюджета, сокращением сотен тысяч рабочих мест». И может это действительно так, но согласитесь при таких проблемах с развитием производства не стоит назначать г-ну Милеру з/п в 25 милллионов ДОЛЛАРОВ в год, не стоит спонсировать иностранные футбольные клубы, не стоит спонсировать Едро, не стоит ТРАНЖИРИТЬ деньги, одним словом. Сначала ограничьте ненужные траты, а потом поговорим о тарифах.


Можете почитать, чем обосновывают свой ШАНТАЖ представители «Газпрома»:

В распоряжении "Ъ" оказалось письмо зампреда правления "Газпрома" по финансам Андрея Круглова от 6 сентября, направленное в Минэнерго, Минэкономики и ФСТ. Топ-менеджер описывает последствия для "Газпрома" заморозки цен на газ в 2014 году и их индексации по инфляции в 2015-2016 годах. http://www.kommersant.ru/doc/2280085http://www.kommersant.ru/doc/2280085

Ну а я просто констатирую. Я не вижу ни одного полезного аргумента за то, как сейчас обстоят дела в «Газпроме» кроме одного - чтобы жирные коты, близкие к власти, получали там совершенно невообразимые зарплаты. Напомню, через членство в совете директоров «Газпрома» прошли многие видные государственные деятели, типа г-на Медведева. Им там иногда выписывают под конец года премию миллионов на 100. А почему - нет? Типа же бизнес, хоть и с контрольной долей государства… А государство у нас кто по-факту, как не те же самые толстосумы?...

Считаю, что максимальные зарплаты членов правления «Газпрома» должны быть законодательно ограничены, а также введен жесткий контроль на попытки незаконного обогащения. «Газпром» эксплуатирует достижения, построенные советским народом, и продает полезные ископаемые, которые являются собственностью народа России, а не лакомым кусочком для Миллера. Миллера, естественно в отставку. С конфискацией имущества желательно:)


Follow @EugenyShultz

Tags: Газпром, Россия, монополии
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →