?

Log in

No account? Create an account

Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Уроки Сталинграда
eugenyshultz
Целую неделю продолжается лживое нахваливание фильма Бондарчука «Сталинград» во всех СМИ, мнение которых продается. Лучше всего, видимо, продается мнение на т/к Россия, но и другие не отстают. Уж так освещают шЫдевр… Конъюктурные критики во все голоса подпевают «Лучший фильм, слезы наворачиваются, дух захватывает, супер, пупер, патриотизм»… Правда, порой осторожно добавляют, мол это не нормальный фильм о войне… Это, мол, фильм о нечто таком, чего рассказать ну никак нельзя нормальными словами, а обязательно надо увидеть воочию. Заказуха. Лицемерие. Вранье. Циничная эксплуатация нашей гордости, нашей любви к Родине, нашей памяти о героях…



Вся суть пропагандистской истерики - зазомбировать людей и заставить таки сходить на фильм в кино – оставить там свои 300 рубликов. МИЛЛИАРД, вот что застилает глаза Творца. Он уже уверен в успехе… Но, по иронии судьбы, Федор Бондарчук, похоже попадется в тот же капкан, в который попал… Адольф Гитлер как раз под Сталинградом. Цель так близка, но ее не просто невозможно достичь – стремление к этой цели, в итоге станет причиной бесславного конца!


Ведь все мы понимаем, сколько стоит весь этот промоушен. Заказуха на ТВ, заказные рецензии на Кинопоиске, купленные критики и «историки», все это стоит денег. А учитывая размах лжи – больших денег и целой кучи обязательств. Предпрокатная рекламная кампания была масштабная и сама по себе, но рекламная кампания ВО ВРЕМЯ проката, пожалуй, ее даже переплевывает по размаху... Почему? Большие цифры сборов в первые выходные вскружили голову продюсерам и другим выгодополучателям с этого бизнес-проекта (а только так можно назвать этот бездарный фильм). Принято решение «додавливать». Именно это мы и наблюдаем.

Но также как Гитлер уперся и угробил целую армию на подступах к Волге, а в итоге и сломал хребет самому себе… точно также и циничные дельцы сейчас спустят больше, чем получат. Молва о никчемности фильма распространяется с огромной скоростью. А репутация Феди и сама по себе способствует к как можно более скептическому восприятию его трудов. Тщеславие – вот что написано у Бондарчука на лбу крупными буквами. Вот и весь фильм, вместо Сталинградской битвы, или хоть истории любви… ну хоть чего-то!!! пропитан только самолюбованием. Настолько высокомерным, что любующийся собой нарцисс, даже возможно не понимает, что фильм его бездарен, несмотря на неплохую графику, масштабные декорации и неплохих актеров. Все составляющие коктейля, из которого делается хороший фильм – есть. Но фильма – нет!

Фильм настолько бизнес-проект, что просто агрегировал в себя наиболее нераздражающие темы. А в оставшуюся пустоту вбросили какую-то нелепую нарезку из спецэффектов. Я, например, не согласен с тем, что «Сталинград» чего-то там особенно вредное пропагандирует. Ну и так нормальным людям понятно, что в бою не шуры-муры крутят, а бьются с врагом… Никакой раздражающей честный народ мерзости нет – нет кровавой гебни, нет Сталина, «который как Гитлер только наоборот»… Приличия, в целом, соблюдены – это правда. Но не думайте, что из-за того, что Федя так считает - он просто, как бизнесмен понимает, что очередной идеологический высер похоронит его шЫдевр в прокате с вероятностью 146%.



Хотя, замечу, со съемочной площадки были утечки про кровавую гебню. В фильм это не попало. Слава Богу, естественно. Этому можно только порадоваться, но спасибо за это я говорю не Бондарчуку. Спасибо за это нашему зрителю, который с удивительным постоянством обрекает на провал в прокате фильмы с совсем уж идиотским взглядом на историю. До эффективных менеджеров наконец-то дошло очевидное. Не в той мере, как требуется, но ход мысли верный, как говорится…

Федин фильм вообще ничего не пропагандирует, не несет и не может нести в силу личности его создателя. Фильм не вреден. Он БЕЗДАРЕН. Вред этого фильма только в том, что за 30 млн. долларов можно было бы снять по-настоящему хороший фильм. Я даже подозреваю, что если взять из этого «Сталинграда» в техническом отношении качественно сделанные сцены (а они есть, просто они вообще существуют вне сюжета), доснять кое-что, то можно сделать весьма неплохой фильм …

У фильма «Сталинград» сейчас похоже хорошие сборы в прокате. Но заслуга это не Бондарчука, не его «нового взгляда на войну», не качества фильма... Заслуга больших сборов первых выходных объясняется двумя факторами:

1. Хорошо сделанный трейлер, куда вошли буквально все батальные сцены – создается впечатление, что фильм действительно покажет Сталинградскую БИТВУ. Это вранье.

2. Второй фактор, но на самом деле самый важный. Сама Сталинградская битва. ВЕЛИКОЕ СОБЫТИЕ. Пример выдающегося героизма и стойкости солдат и граждан СССР. Пример полководческого гения. Самопожертвования армии и народа. Переломный момент в ходе Великой Отечественной и всей Второй Мировой войны. ТРАГЕДИЯ И ВЕЛИЧАЙШИЙ ТРИУМФ! ЛЕГЕНДА. Одно название «Сталинград» в России (да и в мире) является серьезным фактором для внимания.

Также нельзя исключать как и просто обмана общественности (аппеляция к стадному инстинкту, мол всем нравится и тебе тоже понравится), так и административного давления на прокатчиков... Думаю, какие-то большие дяди вложились в фильм, теперь отбивают вложения... Я ничему не удивлюсь, учитывая круг знакомств Бондарчука. Лично я смотрел фильм в зале, заполненном от силы на 10%.



Как и Гитлера под Сталинградом, Бондарчука отделяет от победы совсем немного. Но дистанция эта никогда не будет пройдена. Как для Гитлера, Сталинград для Бондарчука станет предвестником конца. Потому что это - СТАЛИНГРАД. Он не терпит лжи, не терпит хвастовства, не терпит идиотизма, не терпит бездарности.

По теме:

1. ОНИ ЛЮБИЛИ ЗА РОДИНУ http://eugenyshultz.livejournal.com/498995.html


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

наш главный Курс...


Михалков бьется в истерике

АНТИСТАЛИНГРАДНЫЙ "СТАЛИНГРАД".

"Без малейших сомнений можно утверждать, что ЕСЛИ БЫ героические участники Великой Отечественной войны и героические труженики тыла ЗНАЛИ в 1941-45гг. как выродки, захватившие всю полноту власти в стране, спустя десятилетия поступят:
- с их детьми и внуками, полностью их ограбят, лишат их подлежащей наследованию законной собственности ПОБЕДИТЕЛЕЙ в той войне, которые не только ценою многих десятков миллионов жизней, ценой запредельного напряжения всех сил все вместе отстояли и сохранили свою страну, но и в считанные годы восстановили с таким трудом налаженное после Первой мировой, Гражданской и разорённое во Вторую мировую войну народное хозяйство, экономику и промышленность, а также многократно приумножили национальное достояние своим неоплаченным трудом и дали жизнь своим более счастливым, как они полагали, детям;
- с национальным достоянием страны, раздерут его между собой, вывезут по своим личным счетам или передадут безвозмездно, в сокрушительный ущерб для страны, его огромную часть "потенциальному противнику";
- с жизнями старшего поколения - детьми ПОБЕДИТЕЛЕЙ, ГЕНОФОНДОМ коренных россиян;
- со Знаменем Победы;
- с безопасностью и обороноспособностью страны;
- со страной, СОСТОЯНИЕМ МИРА в ней и вокруг неё, достигнутым огромными жертвами и лишениями нескольких поколений граждан страны;

- то НИКАКОГО ДНЯ ПОБЕДЫ НЕ БЫЛО БЫ. НИКАКОЙ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ НЕ БЫЛО БЫ. И НИКАКИЕ ЗАГРАДОТРЯДЫ И СМЕРШы НЕ ПОМОГЛИ БЫ."

===========
Выше приведена выдержка из поста slon_55, опубликованного ещё весной 2013г.

полностью согласен

Евгений, так эти "Творцы" уже на мировой показ замахнулись. Сегодня на РБК дискуссию слушал. Ведущий, конечно, скрывал улыбку, как мог, но продюсеры говорили очень проникновенно. Согласен с Вашей оценкой полностью.

никак не смог переварить бондарчуковский высер...
бестолковка абсолютная

имхо Бондарчук осознанно снимает эти коммерческие"американские" боевики, и это лучше чем еслиб он реально верил будто создает глубокомысленные шыдевры. Циничный, но вменяемый. Тут он выигрывает у позднего Михалкова.
Будем мечтать что поздний Бондарчук однажды сумеет приблизиться к раннему Никите Сергеичу.

Ну на счет величия Сталинграда все же требуется немного уточнения. Сталинградская битва 17 июля 1942 — 2 февраля 1943 - более полугода перемалывали пусть и большие военные силы, но все же находившиеся на чужой для них территории. Потери в 1941г РККА были гораздо позорней - гораздо большие силы были разгромлены за кратчайший срок малыми силами противника, но объяснимы (благодаря В.Суворову и М.Солонину). Сталинград даже не был основной операцией (по задействованным силам со стороны КА), большие силы шли к Жукову к Ржеву, но были бездарно им растрачены, и дальнейшими историками было объявлены "отвлекающим маневром" у Ржева, хотя все было совсем наоборот.


Edited at 2013-10-18 07:39 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а еще из-за этой ерунды гравитацию в имаксе убрали :(

вот это действительно очень плохо. IMAX для Бондарчука вообще не нужен, как и 3D - чисто маркетинговый ход и опять вранье! А Гравитация в IMAX - это нечт!о

При этом по Звезде сейчас, без всякой помпы и суперрекламы, идет действительно хороший фильм о Войне - "Освобождение". Вот что надо обязательно смотреть нашим школьникам, а не высеры про парусные танки и спасателя о пяти отцах.

"У фильма «Сталинград» сейчас очень хорошие сборы в прокате." Мой знакомый работает в сфере киноуслуг. Так вот - это не заслуга фильма. Сверху всем кинотеатрам поставили условие - "Сталинград" до 12 (вроде так) ноября в лучшее время и во всех к-трах. Представляю как скрипели зубы у наших "Сарли" и "Киномаксов" от такого предложения, от которого нельзя отказаться... А совдеповский кинотеатр "Ростов" с самым большим (единственным) экраном. Он вообще вешается. У него одни сеансы - "Сталинград". Вот пруф. http://rostovkino.ru/schedule/ На прошлой неделе был только "Сталинград". С пустым залом. Я заглядывал 15.10. в зале было 2 человека на местах для поцелуев....

неудивительно. Верю полностью, ибо и сам смотрел фильм в зале заполненном на 10%... Чувствую там какой-то большой дядя бабло вложил...

(Deleted comment)
Тёзка, ты не прав. Фильм наберёт сборов, сколько нужно
В родном краснодарском крае после организованно проведенных педсоветов многие учителя решили, что фильм имеет большую хуежественную ценность и воспитывает патриотизьмь. Детей снимают с уроков и возят в кино. А детей у нас много, с каждого по 300 - вот и лярд.
Думаю, если мало соберут, могут и по второму разу повезти, для закрепления материала =)

это я и называю административным ресурсом.

Почти всегда, Евгений, с вами согласен. И вашему мнению доверяю.
Но по Сталинграду все же ждал, что скажет блестящая Татьяна Москвина.
И вот сказала - ваши оценки полностью совпадают: http://argumenti.ru/culture/n410/291456

Просто очень нагло поступил Федор, дав такое громкое и ко многому обязывающее название своему посредственному творению...Лавры отца покоя не давали.

+100500
назвал бы по другому и меньше было бы какашек на вентилятор