?

Log in

No account? Create an account

Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Второй акт Марлезонского балета: «Стыдно, но деньги нужны»
eugenyshultz
Походу, политическая партия «Справедливая Россия» скоро удостоится специального приза за лузерство… Напомню, что СР на выборах мэра продемонстрировала чрезвычайно низкий процент поддержки избирателей. А скоро выборы в Мосгордуму… Поэтому надо как-то актуализироваться в политическом поле. Что делать?



СР, на первый взгляд, обратилась к правильной проблеме – платным парковкам. Действительно, то, как они сделаны в Москве – это ужасно, и очень много недовольных не только существующим положением дел, но и очевидными перспективами развития, когда любой беспорядок на улицах будет предложено решать путем взимания очередной платы с автовладельцев. Что сделала СР? Ну, во-первых, напомню, что сначала СР фактически поддержала Дептранс, заняв скромную позицию – не надо драть три шкуры с жителей, дерите две!:) Потом, вообще де-факто прекратила интересоваться проблемой. Но тут на дворе начались приготовления к выборам в Мосгордуму…


И СР решила ВОЗГЛАВИТЬ протест:) Это беда всей российской оппозиции, даже марионеточно-парламентской:))... Для возглавления протеста, СР ни с кем не посоветовавшись, решила устроить РЕФЕРЕНДУМ! Тут как бы две цели убиваются – и, якобы, забота о москвичах, и, якобы, забота о судьбах демократии. Ибо референдумов в Москве не было очень и очень давно (если вообще были, лично я не припомню, чего-то…:) а это типа высшее достижение демократии! Но не суть… Короче, СР стала двигать идею референдума.

Я свое мнение излагал по этому поводу. Коротко повторю. Несмотря на крайне негативное отношение к проекту платных парковок, я категорически против решения такого рода вопросов методом опроса всего населения. Такие вопросы должны просчитываться специалистами, а мнение жителей в подобных вопросах важнейший, но не решающий критерий. Это мое концептуальное мнение. Оно проистекает в т.ч. из-за того, что я воспринимаю платную парковку и даже платный въезд, как ДОПУСТИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, которые должны применяться правильно и действительно служить инструментом УПРАВЛЕНИЯ СПРОСОМ, а не тупой дискриминационной мерой.

Следовательно, недопустимо ставить вопрос по поводу ИНСТРУМЕНТА. Вопросы могут ставиться только насчет его использования, а это крайне серьезный вопрос, в котором дьявол в деталях и правильный ответ на этот вопрос, попросту невозможно сформулировать в формате референдума. Ибо, например, на Петровке в рабочее вермя я считаю плату за парковку допустимой, а на Каретном переулке недопустимой. Ибо на Каретном я считаю, что днем надо парковку по одной стороне дороги запретить, а вечером разрешить парковку по обоим сторонам дороги и т.д. Как все это выносить на ОБЩЕГОРОДСКОЙ РЕФЕРЕНДУМ в виде 4-5 вопросов? НИКАК!

Наряду с неприятием самой идеи выносить такого рода вопросы на референдум, я еще и недоволен качеством вопросов. Если коротко, то ответы на них при желании можно истолковать как угодно. Там есть провокационный вопрос «Считаете ли Вы необходимым введение платных парковок за пределами Садового кольца?», который может дать Правительству Москвы картбланш на введение платы за воздух по всему городу.

Там есть вопрос «Считаете ли Вы необходимым предоставить жителям-резидентам зоны платной парковки право бесплатной парковки по месту жительства?», ответ на который может быть истолкован чиновниками как угодно, ибо недоопределено понятие МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА, если обратиться к формальному пониманию в законе, то это… КВАРТИРА. В итоге вопрос превратится в абсурдное - можно ли бесплатно парковать автомобиль в квартире:) Ок. Можно:)))

И т.д.

Лишь один вопрос сформулирован более-менее корректно, но при этом, может быть только ИНДИКАТОРОМ. «Поддерживаете ли Вы решение Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца?» Но опять же, всего лишь ИНДИКАТОРОМ, ибо формулировка не дает никаких оснований для конкретных действий… ну не поддерживает население введение платы? Это естественная реакция… Налоги что-ли кто-то любит?....



По экономике референдума:

Отдельно устраивать референдум – это громадные финансовые траты, примерно 1 млрд. Я категорически против траты этих денег на вопросы, ответы на которые можно извернуть, как хочешь. Да и вообще, повторюсь, против решения таким образом серьезных проблем.

Совмещение с единым днем голосования, значительно удешевляет процесс, но отодвигает на сентябрь… А тем временем парковки растут… Два вопроса возникает:

- А что кто-то верит, что их прекратят в сентябре, если сегодня развивают ускоренными темпами ?
- А если вдруг прекратят в сентябре, так нахрена же тогда сейчас их развивать? Это же выброшенные деньги.

Правовые последствия референдума

Самое важное. Чтобы референдум имел правовые последствия необходимо не менее 50% избирателей, пришедших на референдум!!! Напомню, что даже на выборы мэры пришло всего 35%, и это при реальной интриге с Навальным!!! Т.е. вероятность каких-либо правовых последствий при существующем законодательстве - МИЗЕРНА. Спрашиваю еще раз, так зачем тратить громадные суммы на это мероприятие? Может лучше пустить их на ОБЪЕКТИВНЫЕ исследования, не только доказательно показывающие ВЕРД существующих парковок, но и на поиск ХОРОШЕГО РЕШЕНИЯ?

Короче, как видите, со все сторон проблемы с этим референдумом…

Но СР не посоветовалась НИ С КЕМ. А вопросы сформулированы так, что честно говоря, если включить административный ресурс, то ТЕХНИЧЕСКИ Правительство Москвы легко может сделать так, что галочки будут там где надо, включая 146% за пункт «Считаете ли Вы необходимым введение платных парковок за пределами Садового кольца?». При этом, способности СР реально подключать серьезные количества людей, мягко говоря, под вопросом. Нет за ними весомой общественной поддержки. Марионеточная оппозиция. Такой у нее имидж. И небезосновательно такой имидж появился…

На этой почве, многие противники платных парковок, вообще посчитали СР агентом Правительство Москвы, которое решил руками СР обеспечить себе АБСОЛЮТНУЮ свободу действий по взиманию платы за воздух. В числе таких, например уважаемый координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов. Его особенно насторожило такое легкое одобрение разрешения на подготовку к референдуму со стороны Мосизбиркома, да и ходят слухи, что референдум одобрила Анастасия Ракова, что как бы намекает:) Лично я понимаю опасения Петра Шкуматова по поводу засланности СР, но не вполне разделяю:) На мой взгляд, все еще проще:

СР – это СР:)

СР собиралась всего-лишь попиариться перед выборами Мосгордумы, а потом ТОРГОВАТЬ своей позицией, изворачивая ответы на свои же вопросы, так как им хочется... Таков, видимо, был план:) Но никакой реальной широкой поддержки за ними нет. Ни народной, ни административной, ни даже хипстерской:) Та что была – уже сплыла… И это знают все. В том числе и в Правительстве Москвы. Поэтому, взвесив все «за» и «против» приняли очень хитрое и мудрое решение. Нехай собирают, все равно не соберут по-честному. Тем более, срок сбора назначен на 18 декабря – 18 января, т.е. бОльшая часть времени попадает в новогодние праздники… Логика Правительства состоит в том, что СР ЧЕСТНО не сможет набрать подписи даже для проведения референдума против платных парковок, а это в свою очередь аргумент для тезиса – москвичей все устраивает в платных парковок! Профит! СР сама докажет, что проблема несерьезная и платные парковки нужны, а недовольных меньшинство..

СР попала в глупейшее положение, поставив в неудобное положение и других людей. Безответственно выступив с популистской инициативой референдума, СР не стала хотя бы добиваться нормального времени для сбора подписей, поддавшись на первую провокацию. Совершенно очевидно, что в это время НЕВОЗМОЖНО ЧЕСТНО собрать 143 000 подписей без обмана или административного ресурса. Даже реальная широкая поддержка в эти дни может не сработать, т.к. все погружены в праздники и отпуска, а у СР, напомню, НЕТ ШИРОКОЙ РЕАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ… Мало того, что праздники, так еще и зима! Это сильно снижает ресурс уличной агитации просто из-за погоды – банально ХОЛОДНО! По моим сведениям, СР ходила в Дептранс, прося у них разрешение на агитацию в метро... типа, можно мы против вас в метро и на вокзалах поагитируем? Очень расстроились, когда им отказали:) Хотя тут логика на стороне Дептранса - отказ обусловлен, в первую очередь, элементарными нормами поведения на транспорте. Это транспорт, а не место агитации.

При этом, инициатива референдума ударила в первую очередь по противникам платных парковок. Расколола их! Одни, наивные – «ЗА». Другие, умудренные опытом, типа Пети Шкуматова – «ПРОТИВ». А я, поступил как самизнаетекто:) – и не «ЗА» и не «ПРОТИВ»! Гнобить СР, которая сегодня повторяла НЕТ ПЛАТНЫМ ПАРКОВКАМ тоже как-то недальновидно. Поддерживать? Глупо и опасно, по вышеописанным причинам… При этом, я 100% был убежден, что СР попросту не наберет подписей… Для себя я принял решение, что лучшее развитие событий, это много шума по поводу недопустимости платы за парковку в существующем виде (это естественный фон подготовки к референдуму и поэтому я как-бы одобряю инициативу СР) и недобор подписей (поэтому референдума не будет и я тоже это одобряю). Потом по моей логике следовало бы обвинить Правительство в нереальных сроках, новогодних праздниках, адм. препонах и т.п – уверен, можно было выкрутится без особых последствий…

Но СР превзошла все мои негативные ожидания…

Похоже, СР попросту решила СЖУЛЬНИЧАТЬ - НАРИСОВАТЬ ФАЛЬШИВЫЕ подписи. Банально КУПИТЬ. Но что позволено Юпитеру, то недозволено быку. Естественно, в Правительстве все прекрасно понимали, и потому пристально следили за сбором подписей эсерами. И вот результат НТВ СНОВА ЛЖЕТ:)), однако подкрепляет это видеорепортажами:

Сбор подписей в поддержку референдума о платных парковках сопровождается массовыми фальсификациями. Студенты, вооружившись цветными ручками, за деньги готовили подписные листы в одном из столичных офисов http://www.ntv.ru/novosti/830441/

«Стыдно, но деньги нужны»: студенты рассказали о подделке подписей за референдум http://www.ntv.ru/novosti/830391

Ч.Т.Д.

У меня только один вопрос к СР… Ладно, студентам деньги нужны... а вы то чего хотели?


Левичев, Свиридов, Агеев

Естественно, эсеры сейчас все будут отрицать. Можете почитать:

Срочное сообщение для СМИ. 14 января 2014 года, Москва

С самого начала подготовки Первого общегородского референдума по вопросам платной парковки инициативная группа референдума сталкивается с противостоянием, противодействием и провокациями со стороны различных сил, стремящихся сорвать сбор подписей и не дать москвичам возможность высказаться по остроактуальным городским проблемам.

Поддержка и содействие референдуму, продекларированное представителями московского правительства и Департамента транспорта г. Москвы в ряде СМИ, не нашли практического воплощения. Напротив, по формальным основаниям был запрещен сбор подписей в метрополитене и на вокзалах, в результате чего волонтеры вынуждены ежедневно часами работать на морозе, подвергая риску свое здоровье.

Несмотря на абсолютную законность проводимых мероприятий по сбору подписей и наличие всех необходимых документов, волонтеры и активисты референдума регулярно задерживаются московской полицией и доставляются в отделения для дачи объяснений, что срывает работу по сбору подписей москвичей.

После установки агитационных кубов на площадях города инициативная группа столкнулась с противодействием сотрудников районных управ, пытавшихся помешать агитации вплоть до попыток демонтажа кубов. Один из агитационных кубов, установленных у здания Государственной Думы РФ, минувшей ночью был украден неизвестными лицами.

Растет число провокаторов, приносящих в Общественный штаб референдума подписные листы с фальсифицированными подписями. Силами волонтеров инициативной группы ведется выявление подобных случаев и отсеивание недостоверных данных после проверки по открытым источникам информации.

В Штаб поступила информация о готовящейся масштабной провокации со стороны организованной группы противников референдума, планирующих изготовить и предъявить тысячи незаконно изготовленных подписных листов с фальсифицированными подписями москвичей.

За дополнительными комментариями обращайтесь в пресс-службу Общественного штаба референдума - +7 903 599 7738, press-sr-msk@mail.ru.


Что сказать на это? Не верю (с) Было СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, что без адм. ресурса или обмана в новогодние праздники НЕВОЗМОЖНО силами СР собрать 143 тыс. подписей. НЕВОЗМОЖНО. Зачем вы вообще полезли туда?

"Общественный штаб референдума заявляет о незаконности и провокационности подобных действий, направленных на срыв плебисцита. В случае провокаций инициативная группа предпримет все возможные меры для защиты прав граждан Москвы на свободу волеизъявления", заявил руководитель Общественного штаба референдума, муниципальный депутат Таганского района г. Москвы Илья Свиридов.

Ну-ну… ждем ковровых бомбардировок и танковых клиньев… Что вы можете противопоставить? И стоит ли? Походу ваш уровень – это двери волонтерам Навального пилить болгарками на потеху публике… Обтекайте уж, чего там… Позорище, короче.

Однако, чисто теоретически, я допускаю провокацию и заказуху. Ок. Тогда СР должа подать в суд на НТВ и провокаторов. Если докажут, то я с удовольствием извинюсь и изменю точку зрения на произошедшие события. Я даже готов удовлетвориться не формальным решением суда (Басманный суд никто не отменял:), а тем, что доказательства провокации будут убедительными хотя бы для меня.

По теме:

1. Благими намерениями дорога в ад вымощена http://eugenyshultz.livejournal.com/516600.html


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
да вопрос не в деньгах, Леонид! ессно ни 7 млн, ни даже 27 - для СР не должны представлять непреодолимой преграды.

Вопрос в другом - не собрать в это время подписи в таком количестве честно! Ты не путай 1 тыс. подписей КОНКРЕТНЫХ НЕДОВОЛЬНЫХ ЖИТЕЛЕЙ, которые четко все понимают и УЖЕ ПОСТРАДАЛИ и вопрос, обращенный к толпе, большая часть которой еще даже не понимает что происходит.., да еще с необходимостью оставить полные паспортные данные. Все это ЗИМОЙ, в НОВЫЙ ГОД...Это попросту нереально без адм. ресурса хотя бы в виде директивной организации сбора подписей на предприятиях и учреждениях Москвы.

  • 1