Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Акела промахнулся
eugenyshultz
Занятный пост написал Навальный про бобровый воротник… http://navalny.livejournal.com/897121.html. Все, естественно, спрашивают мое отношение. Отношение двоякое, если честно. Я как сторонник справедливости, не вполне доволен, что критерии, предназначенные для борьбы с условным пехтингом, начинают применяться к людям, чье состояние приобретено качественно иным путем.



Скажу честно, что я был бы недоволен, если бы Ликсутова сняли из-за ЭТОГО. Почему? Причина проста. Придет более ушлый чувак, который уже замаскируется так, что хрен его поймаешь. Или чувак, который будет сидеть на весьма скромной (по меркам бизнеса) зарплате в мэрии и, по-сути, являться марионеткой НАСТОЯЩИХ игроков, которые останутся в тени. При этом ПОЛИТИКА останется той же самой. Меня это не устраивает. Мои претензии к Дептрансу продиктованы исключительно его политикой, которую я не нахожу правильной. При этом, я прекрасно понимаю, что Ликсутов, мягко говоря не всесилен и вынужден сам лавировать среди могущественных групп влияния. Отчасти мне даже жаль, что приходится его мочить … Но такова селяви…

Насчет акций жены Ликсутова - Татьяны. Я об этом знаю давно. Но знаю кое-что еще…. Чего не знал Навальный на момент написания своего поста. Дело в том, что Ликсутов развелся с женой еще в прошлом году. Вот запись в замоскворецком суде http://zamoskvoretsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=111159507&delo_id=1540005&new=

Можно конечно поспекулировать на теме фиктивного развода.., что и сделал, осознав свою ошибку Навальный в посте "Поматросила и бросила. И деньги забрала" http://navalny.livejournal.com/897463.html, но мне это неинтересно. Да и формально все в ажуре. Женам запрещено, а «не женам» можно. Формально же все в ажуре. Правильно, Алексей? Какие претензии?

Насколько я знаю, развод настоящий, и естественно эта тема Ликсутовым не поднималась в виду очевидной неприятности ее обсуждения в публичном поле. Причин не знаю. Но не удивлюсь, что из-за того, что Ликсутов в последнее время реально живет больше на работе, чем дома. То, что жене отдан солидный куш... Ну, во-первых, это личное дело и нас не касается, во-вторых не будем забывать про детей. В-третьих, лично все мои знакомые при разводе теряли гораздо больше, чем их жены в имущественном плане. Натурально оставляли все и уходили новую жизнь.

Я имею огромное количество претензий к политике Ликсутова, как руководителя Дептранса, но считаю, что лезть в его ЛИЧНУЮ жизнь, попросту неприлично.

Гипотетически (чисто гипотетически) я допускаю вероятность фиктивного развода, но это только будет дополнительным тезисом в критику дурацкого закона, который ни одному жулику не помешает воровать и жулить, а нормальных людей заставляет либо изворачиваться, либо отказываться от работы на государство.

Поэтому, наряду с текущим «разоблачением», я бы хотел очень серьезно поднять тему закона с запрещением владения теми или иными активами для чиновников. Данное разоблачение Навального мне не нравится тем, что состояние Ликсутова приобретено качественно иным путем - ДО вступления в должность и поэтому недопустимо принимать критерии, предназначенные для борьбы с условным пехтингом (т.е. для депутатов, чиновников и т.п. которые всю жизнь были на госслужбе, ВНЕЗАПНО! непонятно как и где разбогатели и обзавелись кучей недвижимости в Майами), для мочилова бизнесменов, которые пришли во власть уже будучи состоятельными людьми. Почему? Потому что иначе во власть будут попадать серые темные лошадки, которые либо станут марионетками могущественных бизнес-кругов, либо попросту вообще ничего сделать не смогут, короче негативный естественный отбор это будет... Не сильнейшие и умнейшие будут попадать во власть, а слабейшие и глупейшие.. или лицемерные и хитрейшие...

В общем, рекомендую ФБК и Навальному перед выкладыванием разоблачений по Дептрансу консультироваться со мной:)

Максиму Станиславовичу, мои сожаления... Развод, штука неприятная.

Причины неправильной политики Ликсутова, вижу в первую очередь, в тех условиях, в которые он поставлен, и в тех концептах, которые довлеют над обществом и властью... а не в личных качествах, которые я всегда оценивал и оцениваю очень высоко.

Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Рискованно это - переписывать всё бабло на постороннего человека....Мало ли....Жизнь - удивительная штука...

Вы думаете и впрямь эстонские граждане будут разводиться и переписывать имущество именно в России, причём через пару дней после принятия закона о запрете иметь имущество за рубежём?

В целом да, я согласен.

Но владение Аэроэкспрессом - это всё же жирный конфликт интересов.

конфликт интересов в деятельности Ликсутова безусловно присутствует. Но тут вот какой выбор: либо мы берем человек хз откуда и гарантирванно не имеем никаких конфликтов (и то, только в начале), либо берем человека из отрасли -- а тут просто ГАРАНТИЯ конфликтов интересов, причем, как от злонамеренных, так и до добропорядочных, к пример просто удобнее работать с друзьями - знаешь, что не обманут и т.п. Сложный вопрос...

Да-да-да. Вот развелся и прямо отдал весь бизнес, ага. За идиотов людей зачем держать?

Шульц получается тоже очень непростой чел, как и Кац впрочем :)

Когда бывшая жена перестанет быть порядочной и пошлёт бывшего, то тогда и посмотрим какой он белый и пушистый, т.е. наиблагороднейший... весь бизнес в качестве отступного за развод отдал... А бизнес профильный службе... Ну как-то не вяжется... Продал бы и деньги поделил, тогда - да, по-честному... а так... гнильё очередное.

Да запросто. Да и жизнь - суровая штука. Завтра подставят и всё....Плакали денешки...

Ликсутов менее лучший жулик чем другие чиновники? Это не оправдание.
Так же не оправдание то что он зависит от многих других более сильных.
Если слаб - не лезь, если не в силах справится с давлением - лучше уйди, а не прогибайся.




Согласен. Как сказал отец "сингапурского чуда" (никогда не мог запомнить восточных имен) в ответ на вопрос "Как победить коррупцию" - "Посадите пару-другую своих ближайших друзей. Все будут знать - за что. И они будут знать, за что".

Лицемерный и хитрейший конечно же Кац :) Вот его во власти видеть крайне нежелательно, его не изловишь, ибо он ловкач и азарт игрока просчитывающего всё вперёд.И тут нужна длительная позиционная борьба на то чтобы он ошибся где то.Ведь решил идти во влсть выше а это не просто так,он будет пропихивать интересы определённых кругов. Какой то игрок в покер, сбежавший из своей страны и обосновавшийся тут вполне хорошо диктует свои условия как и кому жить и на чём ездить. Конечной целью этого думается будет монетизация всего и как Пётр Шкуматов сказал введение платы за пользование инфраструктурой а я расширяю это понятие..Помимо парковки на УДС это может и ограничение монетарное и с количеством людей в метро и на улице в том числе. Тут реально такое и думается..Главное Каца во власть не допустить :)

Нашли вот гения злодейства - Каца. Ну так его легко тихо закопать в сугробе, залив в глотку бутыль водки - шел пьяний, замерз... Но - решит ли это проблему? Нет. Доберитесь до реальных злодеев - ну, хотя бы того же собянена и его банды - это будет значительно действенней.
А Кац - да это мурзилка-бездельник.

Извините, Евгений, но пост ангажирован более чем полностью. "Развод настоящий". Ага, вот вы ссылку привели на Замоскворецкий суд, но обратите внимание, что заявление подано после того, как преусловутый закон прошел 1 чтение. Первое заседание стороны аккуратно "пропустили", т.к. закон еще не был принят и при необходимости от иска можно было бы отказаться. Когда судьба закона была решена, они тут же развелись. Предварительно Ликсутов (за 6 дней до решения суда) отдал все лакомые куски активов жене. А еще за полгода до этого в интервью Ведомостям он бодро рапортовал, что все эти лакомые активы продал партнерам за хорошие деньги. Поэтому этот пост смотрится ангажированным, т.к. игнорирует логику и факты ;)

Re: Заказуха

Евгений под самый Новый Год должен был с кем то встречаться.
Очевидно, встретился.

Ликсутов должен уйти. Хоть чучелом, хоть тушкой, но уйти!

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



Акелла промахнулся?

Часом у eugenyshultz не ломанули аккаунт? Бредятина какая то....

Re: Акелла промахнулся?

По ходу что нет, но видимо пока закон о переводах в ЯД не вступил в силу, им решили воспользоваться :)

(Deleted comment)
к какому провалу?:) Что я Ликсутова в данном случае поддержал? Вернее не одобрил того, что сделал Навальный подняв историю с разводом? Да, я этим недоволен.

Ну вот почитайте, как я год назад поддерживал Ликсутова в других случаях:

Тут я был на его стороне однозначно и против всей этой певдодемократической бодяги http://eugenyshultz.livejournal.com/436557.html

Вы видимо не понимаете, что я не борюсь против личностей, я борюсь за политику, а это подразумевает то, что я могу и поддержать кого-то, и наоборот бороться с кем-то.



Edited at 2014-01-16 04:48 pm (UTC)

(Deleted comment)
Я думаю, что тут И то, И то. И это продукты от одного корня.

И само занятие зажимом автомобилистов вместо конструктивного решения проблем.

И фиктивный развод с отдачей 99% активов.

Все отлично укладывается в образ 'эффективного менеджера' : Законы? Мораль? Бросьте, это все для лузеров (с).

Про заказуху

Я не спорю, что Ликсутов - талантливый организатор, но он не более талантлив чем многие другие. Но давайте посмотрим его биографию (та же Википедия в помощь). Он оказался еще очень удачлив, когда взял в свой угольный бизнес сына министра путей и сообщений Аксененко. Потом Ликсутов "внезапно" стал востребован в России в тех же путейносообщейных делах (член совета директоров "Первой грузовой компании", "Трансконтейнер", потом "Аэроэкспресс", где доля РЖД 50% и используется именно инфраструктура РЖД). Так что еще ХЗ как он свое состояние сделал. Мне вот стало интересно, как оно росло? Если в Эстонии был наработан основной капитал это одно дело? А если уже в России, то извините не все так чисто получается.

А вот это ваше изречение "Чем продажа надежному друг сильно отличается от продажи жене? Я скажу что жена как раз может быть опаснее и непредсказуемее, чем друг.." вообще говорит о том, что вы считаете, что конфликт интересов - это нормально и то, что бюджетные деньги, к распределению которых безусловно Ликсутов имеет отношение, будут идти в компании, конечным бенефициаром которых выступает именно он. Это называется КОРРУПЦИЯ.

Re: Про заказуху

Это Ликсутова взяли ( а не наоборот) ...Именно в бывшем СНГ куски бизнеса РЖД были (заблаговременно) отсечены под "местные компании"...

Вы заблуждаетесь. Похоже, что как и весь наш народ вы верите в доброго царя, дружеские отношения. Боитесь, что будет только хуже, если придет другой. А не надо брать ниоткуда чиновника. Надо устроить _честный_ конкурс, вот и всё. Надо создать условия, чтобы можно было провести честный конкурс.

Жаль Лискутова, очень некрасивый пост Навального, но это не имеет отношения к нам, нашему городу. Путин тоже искренне верит в дружбу, и его окружения - друзья, а не подельники, как многие думают. Но что теперь? Кто руководит этой страной? Кучка воров и бездарностей? Что мы получили? Разрушенную до нельзя страну у которой пока ещё есть что продать.

Навальный пытается ломать систему, он пытается показать, почему всё, что делается в этой стране не просто неэффективно, а вредительство чистой воды.

Надо начинать децентрализовать власть и начинать надо с "мелочей". В дептрансе должен быть народный контроль, должна быть назначена независимая от власти компания и наша задача сделать так, чтобы туда не пролезли жулики и воры. Надо начинать с прозрачности. Но это тема совершенно другая тема.

По делу: Навальный прав, а вы совсем нет. И говорить что неприлично, а что прилично про человека, который пожертвовал многим ради идеи - вот это неприлично. И хватит уже про общечеловеческих ценности на войне. Расскажите это брату Навального, что задели чувства бедного Лискутова на войне, вот он посмеётся.

+100500))) Даже добавить нечего.

Состояние Ликсутова приобретено благодаря тому что его папаша - кореш Путина. Да и неплохой такой развод - отдать аэроэкспресс гражданке евросодомской Эстонии.

Верное замечание!

Если считать под Акелой Навального, то вряд ли он промахнулся. Вот и "Дождь" так же считает: "Новая жертва Навального: Максим Ликсутов объявил о разводе с женой
Общеизвестно, что на госслужбу он пришел из бизнеса, что у него было эстонское гражданство и что он — один из создателей компании «Аэроэкспресс». И претензии Навального не к богатству — оппозиционер напомнил, что чиновникам и их женам по новому закону запрещено владеть активами за рубежом" - http://b23.ru/5aj0

P.S. И вот Навальный о ситуации с Ликсутовым на "Эхе" - http://echo.msk.ru/sounds/1238606.html

Edited at 2014-01-16 06:29 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account