?

Log in

No account? Create an account

Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Референдум о платных парковках ВСЕ.
eugenyshultz
В «Справедливой России» приняли решение не сдавать подписные листы по референдуму о платных парковках в Московскую городскую избирательную комиссию. «Мы не будем сдавать собранные подписные листы по референдуму о платных парковках в городскую избирательную комиссию», — заявил в субботу журналистам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. http://news.rambler.ru/23161532/



Какая "неожиданность". Теперь, конечно СР начнет говорить, как им все мешали - и полиция, и провокаторы, и все-все-все, когда они за благо народное собирали подписи... Особенно мило выглядят претензии к Дептрансу (!!!), что он их в метро не пустил подписи против себя собирать...:) Реальность куда проще - не было у СР возможности ЧЕСТНО собрать подписи во время новогодних праздников. И вовсе не потому, что проблема платных парковок не волнует москвичей. Причина только в безответственности эсеров, которые сами придумали себе ловушку, сами туда запрыгнули и сами радостно кричали из мышеловки о скорой победе. Все адекватно воспринимающие реальность люди понимали, чем это закончится. Это и закончилось тем, что предсказывалось - колоссальный недобор честных подписей. Настолько колоссальный, что принято решение даже не сдавать их в Мосизбирком. Это единственный правильный шаг, который сделала Справедливая Россия во всей этой истории. Теперь ждем спекуляций про то, что проблема платных парковок так всех НЕ волнует, что даже подписи для референдума никто не хотел сдавать. Это не так. Проблема острейшая и будет только набирать силу. Из всего этого для меня только две приятных вещи:

1. Я опять оказался прав:)
2. Муниципальный депутат от СР Игорь Брумель проспорил мне коньяк. http://eugenyshultz.livejournal.com/522726.html?thread=32365030#t32365030

Приглашаю Петю Шкуматова, который тоже оказался прав:) на совместное распитие коньяка с депутатом Брумелем и мной:)))

Отдаю должное тем, кто отвечает за PR в мэрии. Не зря хлеб кушаете, не зря... В понедельник расскажу про то, как налажал Навальный и ФБК с офшорами Ликсутова. Не так мощно, как СР, но тоже нехило... Сплошные огорчения, короче...

По теме:

1. Подделывать подписи за референдум о парковках студентов заставили обманом и угрозами http://eugenyshultz.livejournal.com/522726.html
2. Второй акт Марлезонского балета: «Стыдно, но деньги нужны» http://eugenyshultz.livejournal.com/521401.html
3. Благими намерениями дорога в ад вымощена http://eugenyshultz.livejournal.com/516600.html

Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Я по "европам" не ездил пока что ещё :) И мне как то наплевать как там у них.И я противник перенесения ИХ опыта к нам. Я сторонник наведения порядка с учётом нашей специфики. Чтото оттуда, чтото оттуда и с учётом российской, родной действительности....А главное то, порядок кто нибудь наводить пробовал ????? Это и Шульц неоднократно писал.Штраф за неправильную парковку 3 000 р. Если бы проводили рейды бы по выявлению таких машин, кто стоит во второй ряд, на тротуаре, на зебре и т.д. то и не надо бы никаких платных парковок то было вообще.Почему этим никто не занялся???? А Кац визжал как свинья что ГИБДД не может и не хочет, у Дептранса полномочий нет и подобное и только так можно навести порядок.И что в итоге?? Порядка больше не стало, зато машинки во дворы начали набиваться и скрывать и скручивать номера чтобы не платить поборы за воздух...
P.S. Ещё и пересмотреть все знаки парковка запрещена на их актуальность и пощипать ведомственные парковки, а то иногда целые улицы захватывают

Edited at 2014-01-20 08:45 am (UTC)

"И мне как то наплевать как там у них.И я противник перенесения ИХ опыта к нам. Я сторонник наведения порядка с учётом нашей специфики. Чтото оттуда, чтото оттуда и с учётом российской, родной действительности."
Вы же не будете говорить что закон всемирного тяготения у нас и у них работает по-разному? Так же и здесь: есть ограниченный ресурс (парковочное пространство), есть на него претенденты, которым хочется получить свою долю, но на всех не хватит. Дальше - кривая спроса-предложения: выше цена - меньше спрос - больше свободных мест. Это позволяет кому надо - приехать на деловую встречу и припарковаться.

"А главное то, порядок кто нибудь наводить пробовал ?"
Это и есть проблема. Должны штрафовать за неправильную и неоплаченную парковку. На то эффективнее всего парковочная полиция, которую в Москве не создали (хотя должны были в конце года).

"Если бы проводили рейды бы по выявлению таких машин, кто стоит во второй ряд, на тротуаре, на зебре и т.д. то и не надо бы никаких платных парковок то было вообще."
А Вы понимаете, почему некоторые люди так встают? Не все автомобилисты плохие, большинство - нормальные люди. Но когда спешишь на встречу и нарезаешь круги, куда бы поставить машину - это плохо. Чтобы этого не было, надо убрать часть машин с улиц. В первую очередь убирать надо тех, кто приезжает, стоит 9 часов и уезжает. На это и нужны платные парковки, порой используется просто ограничение времени стоянки (в Перми так в некоторых местах).

"Порядка больше не стало, зато машинки во дворы начали набиваться и скрывать и скручивать номера чтобы не платить поборы за воздух..."
Потребуйте наведения порядка. Вот Вы сейчас жалуетесь на скручивание номеров. Пропагандируйте оплату за парковку и прекратите разговоры про "плату за воздух". Пишите письма в ГИБДД и полицию с требованиями работать. Умные люди десятиления назад написали в книжках про необходимость управления парковочным пространством, это не выдумка Каца. Я тоже долго не понимал, зачем нужно вводит плату за парковку.

"P.S. Ещё и пересмотреть все знаки парковка запрещена на их актуальность и пощипать ведомственные парковки, а то иногда целые улицы захватывают"
Пощипайте, у Вас это хорошо получается. )

Ещё по теме:
http://proboknet.livejournal.com/246950.html
http://smirnovd.livejournal.com/33339.html

  • 1