?

Log in

No account? Create an account

Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Хитро///опый «Дождь»
eugenyshultz
Уверяю и гарантирую 100%. Это пост не кремлебота, несмотря на название:)



Все знают неприятности, постигшие т/к «Дождь» на ровном месте. Место действительно не просто ровное, а ровнее не бывает. Совершенно точно и безусловно, операторы кабельного ТВ отключают «Дождь» по требованию (или просьбе:) сверху, ибо по другому у нас в стране не бывает при таких массовых кипишах. И я даже поначалу был преисполнен сочувствия к телеканалу - т.е. я категорически против отключения и считаю это прямым нарушением «Закона о СМИ». Но сегодня вдруг понял адский замысел:) Если коротко, то отключение «Дождя» делается по заказу сверху, но в полном согласии с самим руководством телеканала, а может и по их просьбе. И все это пойдет только на пользу «Дождю». А теперь подробно:


То что «Дождь», как и вся наша видная оппозиция весьма условно оппозиционен, догадались уже все умные люди. Оппозиционен «Дождь» ровно настолько, насколько оппозиционен т.н. либеральный клан Кремля т.н. силовому (исключая невменяемых маргиналов, которые роли никогда не играли большой, но служили украшением стола:). Т.е. это инструмент борьбы между властными кланами и место, где граждане могут сливать эмоции и наболевшее. Роль лично Д.А. Медведева в становлении т/к сложно переоценить. Но я это даже не осуждаю и, в целом, считаю весьма полезным – типа быстро строим гражданское общество, даем клапан для сброса пара и т.п. Есть издержки для «режима», но выгоды важнее. При этом, большая половина оппозиционеров используются вслепую и даже не понимает своей роли в глобальной постановке.

Если считаете спорным предыдущий абзац, то не спорьте – останьтесь при своем мнении:) Суть сейчас не в этом.

Суть в том, что скоро Олимпиада. Да, да – та, которая за олимпиандр рублей, со спаренным туалетом, не в том субтропическом месте и вообще все неправильно - и которую не поругал только самый ленивый оппозиционер. Между тем, Олимпиада же скоро! Нужно же все-таки чтобы не ругали. Зачем вбухать триллионы, а потом допускать ерничанье? А почти весь л/с «Дождя» просто не может не ругать Олимпиаду!!! И тут проблема. Запретить руководство «Дождя» это не может, ибо разрушит свою репутацию, оттолкнет часть аудитории, испортит отношения с видными оппозиционерами и вообще нарушит стратегический план. Короче, будет проблема для всех. Как ее решить?

Очень просто. Самое лучшее, что можно сделать, то это разрешить на Дожде ВСЕ, но резко сократить на время Олимпиады аудиторию канала. Интернет-пользователи – уже давно конченые люди:) А вот зрители кабельного ТВ имеют еще надежды с точки зрения режима:))) Их и решено отключить, тем более что они составляют 85% технического охвата канала.

Именно это и было сделано. На пустом месте организовали скандал и устроили так, что операторы стали отключать «Дождь» от вещания. Параллельно подняв волну в защиту телеканала, агитацию за платную подписку в Интернете, все это приправлено сверхдозой упоминаний «Дождя» в новостях, а это - бесплатная реклама. Многие переживают за телеканал. Переживал вчера и я. А сегодня, послушав пресс-конференцию руководства «Дождя», изучив ситуацию и подумав над событиями, понял нечто иное – налицо тайный сговор представителей высшей власти страны и руководства телеканала. В связи с чем даю прогноз:

Прогноз:

В кратчайшее время после окончания Олимпиады операторы точно также дружно, как и отключали, вновь вернут «Дождь» в сетку вещания. Дождь вернется еще более знаменитым, еще более дорогим и еще более успешным. И конечно, еще более независимым:) Параллельно, улучшив свои позиции в Интернете, за счет массовой кампании по платной подписке во время гонений.

Рокировочка, видимо проводится руками кого-то близкого к Д.А. Медведеву, которому не очень приятно слушать нагоняи от Путина за вольнодумство своих протеже, да и вообще – государственный деятель же:)

Данную версию подтверждает и отсутствие исков к операторам связи, которые нарушили ВСЕ что можно. ВСЕ. Начиная от договора с самим телеканалом и кончая "Законом о СМИ". Наоборот, т/к "Дождь" УСПОКАИВАЕТ операторов... мол, чуваки все нормально - вы нам дороги, нам важны перспективы и вообще "мы же знаем что вас заставили". Конечно ЗНАЮТ. Уж им то не знать:)))

Перечисление некоторых профитов:

1. «Дождь» только укрепил репутацию независимого и главного оппозиционного канала и может дальше ругать режим и олимпиандрическую Олимпиаду.
2. При этом за счет тотального сокращения аудитории, вреда это существенного не нанесет.
3. За счет поднятой войны «Путен убивает Дождь» телеканал резко повысит сборы за платную подписку – это как минимум компенсирует им издержки, а скорее всего даст и серьезную прибыль.
4. За счет широкого освещения событий, телеканал получил мощнейшую рекламу. Т.е. расширил свою потенциальную аудиторию. А это дело такое, что тут все хорошо, кроме некролога. Некролога не будет, уверяю:)
5. Власть получает шанс продемонстрировать свое могущество и духовные скрепы – ибо блокадники это святое!
6. Дождь после всех этих событий (и восстановления аудитории) сможет ссылаться на этот прецедент, для отказа наиболее одиозным оппозиционерам в трибуне не теряя своей репутации. Мол, сам же понимаешь… Отключат снова.

ну и т.д. и т.п. короче, все там ОПТИМИСТИЧНО:))

Зная как ревностно относится руководство т/к «Дождь» и оппозиционеры к замечаниям в свой адрес, прошу не обижаться. Это не замечания, а прогноз. Телеканал мне нравится смотреть и я не одобряю его закрытия. Просто считаю, то это не закрытие. Так что, давайте подождем окончания Олимпиады:) А там поговорим снова. Если «Дождь» действительно ввергли в опалу, то извинюсь. Вероятность этого оцениваю в 0.05:) А 0.95 за свой вариант.

Ну че, хитро///опо все это?:)

Poll #1955424 События с отключением т/к

Отключение Дождя это:

Произвол кровавого режима
70(41.9%)
Хитрый сговор власти и телеканала
81(48.5%)
Особая принципиальность кабельных операторов
16(9.6%)


По теме:

1. "Любите ли вы блокадников так, как люблю их я?" http://eugenyshultz.livejournal.com/524284.html


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Так Шульц давно за Навального.

  • 1