Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Украина - зона российских интересов!

Пора признать очевидное, Украина, как самостоятельное государство, ничего кроме хитрожопости, возведенной в ранг национальной политики предложить миру не смогла. От этого устала и сама Украина, и сопредельные государства - от Европы, вынужденной вежливо отказываться от объятий хитрожопого соседа, постоянно напрашивающегося в гости (дайте водички попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде)... до России, стоически терпящей нелепые обвинения в свой адрес, на фоне хронически просроченных платежей.



В этой связи мне непонятна политика руководства России, по отношению к Украине. Реально непонятна. По моему, совершенно очевидно, что Украина была, есть и будет той территорией, где не просто можно, но и нужно отстаивать российские интересы. Мнение сегодняшнего украинского государства по этому поводу мне неважно. Тут логика вовсе не в имперскости, а в простой логике желания иметь дружественного и честного СОСЕДА. Мне очень нравится украинская культура и я уважаю право украинцев на самоопределение, но меня совершенно не устраивает бандеровская, фашиствующая Украина.


При этом, бОльшую часть Украины это тоже не устраивает. Даже Европу это не устраивает, хотя они и делают вид, что не замечают всего этого безобразия. Замечают. Очень замечают. Молчит Европа по этому поводу только из логики глобального соперничества с Россией. Случись завтра чудо и Украину возьмут в Евросоюз, то на всей этой бандеровской вольнице быстро поставят жирную точку. Предельно нетолерантно. По-европейски. Они это умеют на самом деле...

Для меня является аксиомой, что Украина при любых обстоятельствах должна быть не просто лояльной к России. Мы должны быть почти единой страной. Да, пусть Украина будет незалежной... Никаких проблем! Но это должна быть страна, в которой русский себя будет всегда чувствовать спокойно - как дома. Тоже самое относится и к украинцам в России.



Но сейчас на Украине набирают опасные антироссийские тенденции. Эти тенденции вообще-то существуют там давно, но пока нивелировались тем, что к власти там приходили не чтобы управлять страной, а чтобы доить и разворовывать. Занятие настолько всепоглощающее, что за ним забывались и антироссийские настроения:)

Именно поэтому мы не видим никакой особой разницы ни в Украине Кравчука, ни в Украине Кучмы, ни в Украине Ющенко, ни в Украине Януковича. Отличия мелкие и почти все стилистического плана. Реально мы видимо только одно - ХИТРОЖОПОСТЬ. Наконец разворовали страну до основания. Воровать особенно больше нечего. Поэтому начали всплывать идеологические засранцы. Бандеровцы и прочая шушера. Но законная власть в лице Януковича, вместо наведения порядка на вверенных территориях, попустительствует ему! Буквально культивирует заразу. Создала на Майдане этакую чашку Петри, в которой инфекция плодится со страшной силой. Ситуация запущена донельзя...

И что делает российское руководство? Дает 15 ярдов долларов кредита Украине, во главе которой стоит правительство не способное навести порядок даже на одной площади Киева. Украине, которая имеет гигантские задолженности по газу. Украине, которая ведет хитрожопую политику, в которой ей все обязаны, а ей на всех плевать. Украине, которая постоянно отдаляется от России. Целенаправленно отдаляется! И это при том, что подавляющая часть украинцев не хотят этого. Исключение составляют лишь некоторые западные области.

ТАК ЗАЧЕМ МЫ ПОМОГАЕМ ТАКОМУ ГОСУДАРСТВУ?



Тут стоит посмотреть на Европу, которая недвусмысленно дала понять Януковичу, что не может идти никакой речи о некоем финансовом вознаграждении за стремление Украины в Евросоюз. Хотите в Евросоюз - вступайте, проходите через необходимые процедуры, соблюдайте предписанные правила. Все. Ни о каких поощрительных траншах речи нет и быть не может. Лидер хитрожопых тут же метнулся к Путину и не знаю че он там наговорил нашему Президенту, но в итоге мы подписались на 15 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ, переданных Украине в виде американских облигаций. В ответ на справедливую критику - ЗАЧЕМ? полчища странных существ, начали кричать, мол, мы никаких денег не давали. Мол, всего-то навсего каких-то непонятных облигации. Зачет... А откуда эти облигации-то взялись, хочется спросить заshitничков. Мы их что, отпечатали сами, или все-таки купили за ДЕНЬГИ?

Да, речи Путина про "мы помогаем братскому украинскому народу" красивы и морально безупречны, но непродуктивны. Все - напомогались! Хватит. Баста. Условие помощи должно быть одно - немедленное наведение конституционного порядка в стране и дружественная России политика. Без всякой хитрожопости. Помощь на сегодняшнем этапе может быть только при выполнении этих условий и в виде реструктуризации уже имеющихся гигантских задолженностей. После получения тех условий, когда помощь Украине станет хотя бы теоретически обоснованной и полезной, можно начать помогать братской стране. Но любая финансовая помощь России Украине должна осуществляться только целевым образом b с контролем освоения денег российской стороной. Так и никак иначе!

А сегодня?... Как можно давать деньги ЭТОМУ правительству Украины? Да еще без всяких обязательств с их стороны и фактической бесконтрольности... Как? Вы меня извините, но ничего кроме того, что кто-то там влез с российской стороны в процесс - эксплуатируя риторику про братский народ и мол, упустите Украину - продул Путину уши и уговорил дать кредит, преследуя при этом ТОЛЬКО цели отката с этих 15 ярдов... Иных реалистичных версий мне в голову не приходит. Единственная удобоваримая версия, некий внешнеполитический маневр перед Олимпиадой.. Но надо сказать, все получилось так сложно, дорого, ненужно и дидактически неправильно, что и не надо было делать этого маневра.

Сегодняшняя "помощь" - есть квазизабота, вредная и для России, выкидывающей на ветер немалые деньги, и для Украины, продлевающей жизнь неэффективной, вороватой системе власти.



Украина сама себя поставила в положение несамостоятельности и фактической неуправляемости. Для нас это чревато тем, что вопреки нашим интересам и интересам нормальных украинцев, на Украине сформируется мощное антироссийcкое ядро. Нам это не просто невыгодно, это вопрос не только экономики, эта та геополитика, которая в результате бьет и по русским, и по украинцам даже на уровне семейных связей!... Поэтому Россия должна проводить целенаправленную, решительную политику выращивания на Украине мощного пророссийски настроенного политика и приведения его к власти - вот на это можно было бы и потратить 15 миллиардов, в коня бы корм пошел! Тут и стараться-то особенно не надо - Украина и так жаждет появления такого политика. Янукович никакой не пророссийский... Он - хитрожопый и с Европой дел не ведет, просто потому что фейсом не вышел для европейской политики, там с ним вообще всерьез не разговаривают, а в России воспринимают чуть более серьезно...

Россия не должна чувствовать ни малейших рефлексий за стремление видеть вокруг себя лояльные, дружественно настроенные к себе государства и за свои усилия в этом направлении. Да, конечно, мы тоже не идеальны и должны совершенствоваться, но наше внутреннее несовершенство не является индульгенцией для попустительства очагам антироссийского влияния в странах, которые были, есть и будут зоной наших жизненно важных национальных интересов.



Украина, как государство, исчерпало лимит доверия. Она - должник. Поэтому мы не просто можем, а обязаны диктовать ей условия. При всей любви к украинскому народу, Президент России должен больше любить российский народ, которому 15 ярдов зелени тоже не помешают. И дело не в деньгах. Для России, слава Богу сегодня это небольшие деньги. Речь о том, что БЕСПОЛЕЗНО им так помогать. Помочь им может твердая братская рука и пара братских подзатыльников. А потом, после необходимой фазы братской помощи, пусть делают че хотят. Никто на их незалежность не покушается. Просто обидно смотреть, как братская страна проваливается в морок махновщины и бандеровщины - в болото анархии, щедро сдобренной антирусскими настроениями... Это вредит всем - и России, и Украине.

По теме:

1. РЕКОМЕНДУЮ. написал пост после прочтения этого: Мразь с евромайдана быкует в центре украинской столицы http://flackelf.livejournal.com/375386.html
2. ШАБАШ http://eugenyshultz.livejournal.com/523960.html
3. Евроинтеграция, как разновидность фетишизма http://eugenyshultz.livejournal.com/512966.html



Follow @EugenyShultz

Tags: Россия, Украина, майдан
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →