Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Украина майданулась

Рекомендую потратить 2 минуты 47 секунд и посмотреть весьма поучительное видео, как нельзя лучше подходящее к текущему моменту.



- Мы единственные кто защищает общество!
- От кого?
- А ты еще не понял? От них самих... Сраные ублюдки!


Это был эпизод из х/ф "Хранители" (Watchmen) производства США... Ну а мы вернемся к реальным событиям в Киеве. Развитие ситуации на Украине идет по одному из самых негативных сценариев. Виноват во всем, в первую очередь, Янукович, естественно. Ибо создал предпосылки с помощью:


1. Глупой, вороватой, неэффективной внутренней политики и чудовищного уровня коррупции и беззакония.
2. Хитрожопой внешней политики. Впрочем, тут Янукович просто продолжил то, что было и до него.



Изолированные конкретные ошибки по майдану, по-крупному:

1. Допустил образование Евромайдана, установку палаток и т.п. - это можно было пресечь в зародыше без особого насилия.
2. Провел полицейскую акцию по разгону уже набежавшего майдана
3. Наказал полицейских за разгон
4. Вместо обозначения своей позиции начал че-то мямлить
5. Начал одновременно хитрожопо напрашиваться на помощь и от ЕС, и от России. Россия по доброте душевной кое-что дала. А зря!
6. Пустил дела на самотек на Майдане, в результате чего на майдан подтянулись уже радикальные силы, хорошо подготовившиеся к контрполицейским акциям
7. Не обозначил свою решительную поддержку Беркуту, полиции и др. инструментам наведения порядка, в результате правоохранители фактически просто отстаивались в сторонке
8. Совсем запустил майдан, в результате чего были захвачены административные здания, а на довольно большой территории Киева законная власть была утрачена и фактически перешла в руки мятежников
9. Глядя на разрастающийся майдан, не провел необходимых операций по блокированию подвоза продовольствия, появлению новых участников беспорядков и т.п, чем значительно закрепил и кураж мятежников, и объективные параметры сил мятежников.
10. Никак не реагировал на очаг беззакония в центре Киева. Создал в центре столицы фактически чашку Петри, в которой зараза плодилась и размножалась.

После того, как ситуация на майдане дошла до того, что там появились уже откровенные фашиствующие бандеровцы, не стесняющиеся посреди дня избивать прохожих и совершенно открыто проявлять откровенные русофобские настроения (совмещенные и с пещерным антисемитизмом, и воспеванием бандеровцев и т.д. и т.п.) , пришла пора действовать. Напомню, что все это время Янукович невероятно трусливо отмалчивался, изредка производя на свет какие-то банальные толерантные толерантности. На самом деле, это проявление обычного качества сегодняшнего крупного украинского политика - хитрожопость. называется. Похоже перехитрожопил сам себя...

Ведь доведя ситуацияю до п.№10 уже поздно переходить к АТАКЕ майдана . Теперь надо было бы решать все это путем БЛОКАДЫ. Продовольственной, информационной, электрической - ТОТАЛЬНОЙ блокаде майдана и т.д. и т.п. Зима... Без еды, электричества и т.п. сколько все это просуществует? Максимум 2 недели. все это время по кусочкам весь этот майдан разбирать. Не спеша, но целенаправленно и решительно- выхватывая участников по одному и изолируя от общества на время. Это было бы скучно, уныло и совершенно никому не интересно... тем не менее через 2 недели майдан был бы пуст. Рядовых участников поставить на контроль и отпустить с миром, активных - под суд за организацию мятежа и попытку гос.переворота. Попутно окучить по уголовным статьям хулиганов и т.п. шваль..

Но решили сделать максимально идиотское в данной ситуации - начать АТАКУ. Браво! Вот тебе снова прекрасные картинки горящего Киева, раненные, убитые, кровь и т.п. - все чтобы сделать как можно зрелищнее трагедию... Логика противостояния уже вышла из под контроля. Бьются почти насмерть. Естественно это приведет к серьезным жертвам. Все это радикализирует ситуацию и даже в случае технической победы (вообще говоря ни у каких мятежников нет шансов против регулярной армии и полиции) обретает глубочайшие политические проблемы, которые выстрелят уже в другом месте, по другому поводу, но еще более серьезно! ВСе это заставляет либо закручивать гайки до степени реального тоталитаризма, либо плодить анархию и беззаконие. И то и другое, для граждан плохо (каждое по своему). Итог - остатки доверия к власти испаряются.



Мое мнение укладывается в четыре пункта:

1. Майдан должен быть ликвидирован.
2. После восстановления порядка Янукович должен быть низложен.
3. Россия должна открыто провозгласить свои интересы на Украине (об этом позже напишу подробнее) и сделать максимум усилий для привода к власти на Украине политика, ориентированного на стратегические добрососедские отношения с Российской Федерацией. Это наше право. А в данном случае - обязанность.
4. Никакой помощи Россия не должна оказывать сегодняшнему украинскому государству. Никакой. Помощь только после доказательства дееспособности нового правительства Украины (нынешнее уже доказало свою неспособность ни к чему хорошему) и после гарантий лояльного отношения к России и интересам России в регионе. Не хочете так? Никто не неволит - идите в ЕС. Только и разговор тогда будет как с ЕС. Т.е. без всяких скидок на братство. Жалко народ? Жалко. Но как известно народ сам заслуживает своего правительства и следовательно несет бремя ответственности и за действия своего правительства. Может поумнеют в итоге.

Абсолютно уверен, что Украина в целом тяготеет к России (хотя преисполнена странным сочетанием комплекса величия с чудовищным комплексом неполноценности) и не стремится к махновщине и бандеровщине. Происходящие события - это следствие бесхребетности и хитрожопости системы власти на Украине, совмещенного с чудовищным уровнем коррупции и беззакония, помноженного на реальный очаг фашиствующих русофобских бандеровцев на Западе Украин и возведенное в степень идиотизмом лично Януковича.

Окончательного решения, сохраняющего статус-кво и при этом устраивающего всех на Украине уже не будет. Как я и предупреждал ранее, явственно запахло ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНОЙ.

Фото в посте: http://drugoi.livejournal.com/3957793.html
Онлайн-репортажи:
1. ОЧЕНЬ КРУТОЙ РЕПОРТАЖ. http://friend.livejournal.com/768785.html
2. Так себе, но тоже репортажик:) http://zyalt.livejournal.com/1002383.html

По теме:

1. Украина - зона российских интересов! http://eugenyshultz.livejournal.com/529411.html
2. ШАБАШ http://eugenyshultz.livejournal.com/523960.html
3. Евроинтеграция, как разновидность фетишизма http://eugenyshultz.livejournal.com/512966.html


Follow @EugenyShultz

Tags: Украина, майдан
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →