Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Category:

Памятник архитектуры конца ХIХ - начала ХХ вв

Чтобы лучше понять некоторый идиотизм тотальной защиты всего что построено давным-давно, достаточно почитать периодические издания того времени. Пример с Эйфелевой башней, которая по мнению современников строительства, непременно должна была изуродовать Париж (а в реальности стала символом Парижа), видимо настолько набил оскомину, что уже не воспринимается всерьез.



На картинке, делается проекция в будущее. Подобный небоскреб в Питере построен не был, и очевидно, в первую очередь из-за революций и последующего развала Российской Империи. Но вполне мог бы быть построен. Как видите, современники не очень то радуются этому. Но, очевидно, что если бы этот небоскреб все-таки был построен, то в наше время он превратился бы в "неприкасаемый объект" просто по факту его постройки сто лет назад.

Думаю, надо всегда смотреть в будущее, а не слепо восхищаться творениям прошлого (тем более многие из них вовсе не настолько велики, как это представляют историки-экстремисты:)).

Тема поста и картинка взята из http://katya-podkop.livejournal.com/8367.html
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments