Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Category:

Учитесь, щенки:)

Бывший министр общественной безопасности Китая обвиняется в коррупции, Чжоу Юнкан - фигурант уголовного дела, где обвиняемыми являются порядка 300 человек. В ходе обысков у Юнкана изъято ценностей на 14,5 млрд$. http://argumenti.ru/world/2014/03/328899



14,5 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ... Навального на него нет:) Кстати, нам постоянно ставят в пример Китай, как образец борьбы с коррупцией. Но извините, набрать в личные закрома 14 ярдов зелени, это надо сказать - нечто! и не может быть случайным возмущением на фоне общего порядка. Такая сумма - есть констатация системных проблем. Расстреляют Чжоу Юнкана? Ну, наверное, расстреляют. Что будет результатом? Боюсь, что только то, что следующий коррупционер попадется уже на 30 ярдах. Или вообще никогда не попадется, т.к. уничтожит всех свидетелей. Или купит:) Данный же скандал, скорее всего связан, что перешел дорожку Чжоу Юнкан кому-то... Или чему-то. Например, интересам Китая. Но конечно же не просто потому, что обладал 14 ярдами. Прям вот открытие. Когда, например, еще 5 ярдов было - не заметно, что чувак не по средствам живет?

В общем, не все так просто с коррупцией в Китае... Да и не только в Китае:)

Follow @EugenyShultz

Tags: Китай, коррупция
Subscribe
promo eugenyshultz декабрь 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →