Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Если что-то пошло не так - жгите покрышки!
eugenyshultz
А ведь действительно, российское ценообразование политически мотивированное. Было. Именно политически мотивированной ценой можно считать 268,5 доллара за тысячу кубометров. Так было до 1 апреля. С сегодняшнего дня по многочисленным просьбам майданутых недовластей Украины, Россия отказывается от политически мотивированной (читай - ЗАНИЖЕННОЙ) для Украины цены на газ и переходит к РЫНОЧНОЙ. Это недорого, всего 485 долларов за тысячу «кубов»... http://lenta.ru/news/2014/05/08/nodebt/


Зачем Украине газ, если есть более универсальное топливо - покрышки?

Предыстория вопроса, в общем, хорошо всем известна, поэтому ограничусь констатацией. Украина, верная своему основному тренду внешней политики (хитрожопость) вновь нарушила все что можно, довела долг за уже поставленный газ до 3.5 миллиардов долларов, хотя своевременная оплата была одним из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условий льготной цены... Сегодня Украина требует. Да-да, вы не ослышались - ТРЕБУЕТ))) Снизить цену до той, которую они считают нужной и тогда они в 10-дневный срок оплатят весь долг. О, как...


Какие выводы можно сделать?

1. Деньги у Украины на погашение долга ЕСТЬ:). Следовательно, как говорили классики "Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья". Можно и наоборот. Но деньги вперед. Короче, платите и получите газ.

2. Но не по той цене по которой ТРЕБУЕТЕ. А по той, за которую газ ПРОДАЕТСЯ. Т.е. за 485 долларов. Ибо... Ибо это рынок. Капитализм. Ничего личного.

3. Если хотите что-то личное, то нужно как-то... понравиться что-ли продавцу... Как-то заслужить скидку-то... Ну, например, хотя бы пару лет платить вовремя. Немцы, вот, например, десятки лет платят вовремя, поэтому получают газ со скидкой. Заметьте, не потому что они - немцы, а потому что они - платят вовремя. Следовательно, сегодня украинцы должны платить $485 не потому что они - украинцы, а потому что не платят вовремя по цене $268. Причем оборзели уже до такой степени, что не просто вовремя не платят - ВООБЩЕ НЕ ПЛАТЯТ. И еще имеют наглость выставлять претензии. Это все не предрасполагает к скидкам, особенно на фоне русофобии, которая идет от властей Украине, совместных танцев "Кто не скачет - тот москаль", и бандеровских призывов, типа "Москиляку на гиляку". Я уж не буду говорить про скучные экономические и военно-политические аспекты. Хотя стоило бы...

Но киевским самозванцам плевать на логику, договоры и приличия, теперь они вспомнили известную поговорку мелких пройдох, лезущих в крупные дела: "Если вы должны 1000 долларов, то это ваши проблемы, а если вы должны миллион долларов, то это проблемы кредитора"... Да, действительно, это теперь проблема и России тоже, ибо 3.5 миллиарда можно было бы как-то и потолковее использовать в России, нежели спонсировать негодяев по соседству.

Что делать России?

Не поддаваться на шантаж. Есть договор - следуем договору. Т.е. сегодня законная цена - 485 баксов. И ни центом меньше. А не будете платить - отключим газ (с). Все. Пусть ОЙропа сама потом решает проблемы с Украиной, если та воровать транзитный газ начнет - она не наш газ будет воровать, а немецкий... Вырастили бандерлогов на свою голову - няньчитесь с ними сами.



Вы спросите, а простые жители Украины?... Да, простым жителям будет наверное не очень просто. Но, каждый народ достоин своего правительства. Цеж суверенная страна, мы же не имеем права вмешиваться в суверенные дела даже такого недогосударства, как сегодняшняя Украина. Поэтому сами разбирайтесь со своим правительством. У России требования простые - платите вовремя и не занимайтесь идиотизмом в виде русофобии. А будет не на чем пищу подогреть, рекомендую жечь покрышки - этому майдан должен был научить в совершенстве. Если что-то пошло не так - жгите покрышки) Ну или меняйте что-то в себе, в своей стране, в своих отношениях с соседями, с Россией... Ведь хорошему-то человеку можно даже и долг-то простить. А плохому зачем помогать?...

А я тем временем поражаюсь терпению Газпрома и терпению высшего руководства нашей страны... Только с июня Россия вводит режим предоплаты за газ. Давно пора! http://www.gazeta.ru/business/news/2014/05/08/n_6139077.shtml


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Конечно, нужно было повышать цену из-за недружественной политики. Но важно не перегнуть палку. Можно было повысить до среднеевропейских цен. Сделать уступку. Акт доброй воли. Хочу заметить, что до скидок Украина несколько лет платила за газ выше чем Германия. Что было очень губительно для её промышленности. (тут многие хотят присоединить восток этой страны. но если там всё в конец развалистя, нам придётся от них отгораживаться, а не присоединять) Я понимаю, что есть договор, где всё четко написано, и Украина его подписала. Но я считаю, что эта страна нам ближе некуда. А с близкими так себя не ведут. А то и вправду получится, что Украина станет нем чужой страной, как какая-нибудь Португалия.

Еще раз, Украина НЕ ПЛАТИЛА за газ по льготной цене, вследствие чего потеряла право на льготу, а своим внутри и внешнеполитическим поведением не создала у нас желания пойти навстречу ее вечным трудностям. Нормальные люди на Украине нам никогда чужими не будут, а то недогосударство которой образовалось там имеет в своем фундаменте один столп - идиотская агрессивная русофобия. Так что нам терять там нечего. Мы можем только приобретать)

А вы уверены, что Россия сможет переварить Донбасс (который и сейчас совсем не камильфо, а если перестанут покупать их продукцию, то этот густонаселенный регион превратится в страшно подумать что)? А когда у нас самих затрещит бюджет вследствеи экономических санкций? (больше половины бюджета торговля ресурсами) Все проблемы можно решить, но нужны квалифицированные люди, которых наблюдается дефицит во власти.

Я скоро еду в Киев на студенческую конференцию, вот что мне написал профессор:

"И еще важная информация. Большинство жителей Украины не разделяют
мнение официальной Москвы и искренне не понимают, почему официальные
телевизионные каналы называют нас фашистами и бандеровцами, а парламент
(избранный еще в 2012 году) и назначенное им правительство - хунтой.
Физтехи всегда отличались критическим отношением к политике, и я надеюсь
что вы не исключение. В любом случае, в поезде лучше воздержаться от
споров и комментариев. Все-таки вы едете на научную конференцию, а наука
- вне политики. Язык конференции - русский. Большинство жителей Киева -
русскоязычные (и я тоже), и это никак не мешает нам нормально жить и
работать. В Хостеле вы будете жить с ребятами из Львова. У вас будет
отличный повод познакомится с настоящими "бандеровцами" :)."

ТОЙ Украины уже нет. У власти - фашисты. Уже озвучивались обещания устроить теракты в сопредельных областях РФ. Русофобия. Массовое убийство в Одессе, сегодня - расстрелы мирных жителей в Мариуполе. Какое "ближе некуда"? Яценюк с Парубием и Турчиновым вам ближе некуда? А Украина - это они сегодня. И не надо говорить про простых "наших" людей - они не решают никаких вопросов. Кормить фашистов дешевым газом = заливать пожар бензином.

Ваши слова вызывают у меня то ли улыбку, то ли сожаление. Украина была, есть, и, думаю, что будет. Я, конечно, далеко не поддерживаю теперешнее украинское правительство. Но то, что льётся с российских экранов находится за гранью добра. Конечно, на Украине фашисты есть. И, скорее всего, их там больше чем в России. Но называть всех украинцев фашистами... Это не похоже на взвешенную критику. Настоящая украинофобия. Массовая убийство в Одессе - трагедия, но обвинять в этом всех украинцев, и даже правительство, - неразумно. Сначала нужно в ситуации разобратсья. Кто-то обещал теракты в России. Звучит как настоящий бред. В конце-концов на Украине живёт 50 млн. человек, вы понимаете, что это разные люди. А русские, устраивающие провокации на востоке? А глава республики разман кадыров, ставящий ультиматумы другой стране? Обещающий защитить русских? Приятно вам такое слышать? Мне хочется вдарить этому человеку, похожему на глупую чурку, или чего похлеще. У меня самого точка зрения по Украине постоянно меняется, но то что вы написали, называется "в чужом глазу соринку видим в своем бревна не замечаем".

Edited at 2014-05-10 07:19 pm (UTC)

"Ваши слова вызывают у меня то ли улыбку, то ли сожаление"
Делать умный вид "я над схваткой" просто и приятно, я понимаю.

"Но то, что льётся с российских экранов находится за гранью добра."
Пусть льется, мы же с вами не российские каналы обсуждали? Да и там все вроде взвешенно. По крайней мере, те пару раз за последние недели, что я видел российские каналы, все было очень взвешенно.

"Но называть всех украинцев фашистами... Это не похоже на взвешенную критику. Настоящая украинофобия"
А кто называет всех украинцев фашистами? Вы приписываете кому-то выдуманный аргумент.

"но обвинять в этом всех украинцев, и даже правительство, - неразумно"
Всех украинцев, вроде, никто и не обвиняет. А вот правительство - плоть от плоти фашисты либо им подконтрольные люди - другой разговор.

"Сначала нужно в ситуации разобратсья"
Разобрались - есть и показания очевидцев, фото и видео материалы. Фашисты пожгли заживо, забили насмерть и застрелили более 100 человек. Милиция не вмешивалась. Кто отдавал приказы - вы сами найдете без труда. Это к вопросу, при чем тут правительство.

"Кто-то обещал теракты в России. Звучит как настоящий бред"
Правый сектор и тому подобные граждане часто бредят.

"А русские, устраивающие провокации на востоке?"
А, так это все русские провокаторы виноваты? Нацгвардия и армия просто защищаются?

"А глава республики разман кадыров, ставящий ультиматумы другой стране? Обещающий защитить русских?"
На официальном уровне он никто, может говорить все, что хочет. Он не обещает убивать мирных людей, устраивать теракты. Разницу чувствуете - один обещает защитить мирных граждан, другой - резать всех, кто неугоден.

"Приятно вам такое слышать? Мне хочется вдарить этому человеку, похожему на глупую чурку, или чего похлеще."
Потому что он обещает кого-то защитить? О как. Ну да, беззащитных и безоружных убивать проще.

"но то что вы написали, называется "в чужом глазу соринку видим в своем бревна не замечаем"."
То, что вы пишете, более всего смахивает на НТВ времён первой чеченской.


Отвечу на пару самых интересных тезисов.

По поводу ситуации в Одессе, есть альтернативная версия, что на футбольных фанатов специально напали, что в них стреляли из оружия. Лично я никакой версии не придерживаюсь, так как видел только блоги, по которым нельзя сделать однозначный вывод.

Вы говорите, что рамзан кадыров никто, что может говорить, что хочет. Не понимаю, чем вы руководствовались, когда это писали. Он должносное лицо. И не важно, при исполнении он, на работе, или дома. Он говорит от лица государства. (если оно с ним не согласно, его нужно уволить) А кадыров высшее должносное лицо субъекта федерации. А когда он такое заявляет: http://www.youtube.com/watch?v=wP4IE4KD1qQ
То же оставлять его слова без внимания?

Я не говорил, что виноваты русские провокаторы. Но они там есть. И это не очень хорошо. Удивился бы, если бы не было.

> Я не говорил, что виноваты русские провокаторы.

а вот это кто сказал

> русские, устраивающие провокации на востоке

м? или что ты хотел этим сказать?

> русские провокаторы. Но они там есть

факты, факты давай

у тебя невероятная каша в голове. прекращай позорить Физтех, поросёнок, больше читай и думай своей головой.

Edited at 2014-05-29 11:00 am (UTC)

Дайте ссылку `хохляку на гиляку`, `кто не скачет тот кокол` или закройте варежку. Не бандерам решать кто есть бандера.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account