Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Есть у меня диплом, только вот дело в том...
eugenyshultz
Название поста лучше произносить на мотив песни Пугачевой "Волшебник-недоучка". Так вставляет еще сильнее... Хотя, лично я ржал и без музыкального вступления:) По какому поводу? О, это же прекрасно! Ознакомьтесь:



РЕЗЮМЕ

1. Максим Евгеньевич Кац, оказывается и среднюю школу не закончил!!!
2. Максим Евгеньевич Кац предоставил в Окружную избирательную комиссию документы, которые позднее вызвали у него самого сомнения в достоверности! И потому апеллирует к своему праву отозвать их:) Восхитительно!

Маленькие следствия. Видимо, именно с фактом того, что Кац не закончил школу связано и неполучение высшего образования. Т.е. не потому, что там ерунду преподают, как любит повторять Кац... Просто в ВУЗ без окончания средней школы не принимают! Ларчик-то просто открывается:) И этот человек поучает всех вокруг...

По счастливой случайности мы достали и копию того самого документа, который вызвал "сомнения в достоверности" у самого Максима Евгеньевича:





Самые очевидные вопросы:

- школа эта в 1994 переделана в гимназию, а у него аттестат ШКОЛЫ в 2002 году
- отсутствует подпись директора гимназии Л.Г. Холмянской
- по его биографии выходит, что он приехал из Израиля и через год получил уже аттестат нашей школы... вундеркинд епт

Это подделка?

Почему 2 июля 2014 года (в день снятия копии с документа) у мсье Каца нет "сомнений в достоверности", а 15 июля 2014 года (в день подачи заявления в ОИК) вдруг появились сомнения, да такой степени, что пришлось признать, что среднее общее образование - ОТСУТСТВУЕТ. Это очень интересный вопрос, на который очень хотелось бы получить ответ.

По данным ЦИК на сегодняшний момент Кац действительно теперь числится БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ.

ФИО кандидата: Кац Максим Евгеньевич
Дата рождения кандидата: 23.12.1984
Субьект выдвижения: Самовыдвижение
Номер округа: 5
Место жительства кандидата: Город Москва
Основное место работы или службы: Фонд содействия развитию городов "Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца"
Занимаемая должность (или род занятий): директор
Уровень образования:без образования
Сведения о работе депутатом: депутат муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Щукино в городе Москве на непостоянной основе
Статус участника выборов: зарегистрированный кандидат
Выдвижение: выдвинут
Регистрация: зарегистрирован
http://www.moscow_city.vybory.izbirkom.ru/region/region/moscow_city?action=show&root=1&tvd=27720001539308&vrn=27720001539308®ion=77&global=&sub_region=0&prver=0&pronetvd=null&type=341&vibid=4774076132429


Прекрасно же? Напоследок передаю Максиму Евгеньевичу музыкальный привет от Аллы Пугачевой:



Всего Вам доброго... Всегда Ваш, доктор Шульц.

P.S. Перечитал наскоро законы по требованиям к депутатам.

- http://cikrf.ru/law/federal_law/comment/st33.html
- http://mosgorizbirkom.ru/web/guest/4947

Прямого запрета на депутатство без среднего образования не нашел. Странно как-то:) Может что пропустил? Был бы благодарен за помощь, как это можно раскрутить, окромя того что предать широкой огласке тот факт, что у Каца НЕТ ОБРАЗОВАНИЯ и вообще мутный он какой-то... сначала заверяет документы у нотариуса, а потом сомневается в их достоверности...

По теме:

- § ВОПРОС ПО ГРАЖДАНСТВУ КАЦА http://eugenyshultz.livejournal.com/570151.html
- § Удар копытом по голове http://eugenyshultz.livejournal.com/573188.html
- § Двухходовочка для умственно отсталых http://eugenyshultz.livejournal.com/571939.html
- § Хорошая мина при плохой игре http://eugenyshultz.livejournal.com/570911.html
- § Прогнозы Кати Фефеловой http://eugenyshultz.livejournal.com/570772.html
- § Обыкновенный КАЦИЗМ http://eugenyshultz.livejournal.com/567541.html
- § Перерождение Каца http://eugenyshultz.livejournal.com/568685.html
- § Разоблачая Каца: «ХУЦПА. Или кто такой на самом деле Максим Кац?» http://eugenyshultz.livejournal.com/387283.html
- § Разоблачая Каца: "ПРИНЦИПЫ. А есть ли они у Максима Каца?" http://eugenyshultz.livejournal.com/387775.html
- § Разоблачая Каца: "6 фактов вранья Каца в оценке стоимости поездки по городу" http://eugenyshultz.livejournal.com/377854.html
- § Разоблачая Каца: "Иностранный агент Кац" http://eugenyshultz.livejournal.com/396641.html
- § Разоблачая Каца: "Может ли Кац рассуждать о транспортных проблемах?" http://eugenyshultz.livejournal.com/418551.html
- § Универсальное оружие МММ - бабУшка! http://eugenyshultz.livejournal.com/568224.html
- Будни загадочно-прибыльной фирмы Каца... http://eugenyshultz.livejournal.com/526363.html
- Мурзилка http://eugenyshultz.livejournal.com/574662.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Копии с документа. Читайте Основы законодательства о нотариате.

Если документ не имеет необходимых реквизитов, то нотариус не имеет права свидетельствовать подлинность копии с него. Для аттестата подпись руководителя образовательного учреждения и печать являются обязательными.

Re: нотариус

> Если документ не имеет необходимых реквизитов

То он не имеет определённой юридической силы. К верности копии это не имеет ни малейшего отношения.

Еще раз: нотариус свидетельствует верность копии только с документа. Если нет необходимых реквизитов, бумага документом не является.

Я процитирую ст. 77 Основ:

Нотариус свидетельствует верность копий документов и выписок из документов, выданных органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, гражданами.
Верность выписки может быть засвидетельствована только тогда, когда в документе, из которого делается выписка, содержатся решения нескольких отдельных, не связанных между собой вопросов. Выписка должна воспроизводить полный текст части документа по определенному вопросу.
Свидетельствуя верность копий документов и выписок из них, нотариус не подтверждает законность содержания документа, соответствие изложенных в нем фактов действительности, личность, дееспособность и полномочия подписавших его лиц, правоспособность юридического лица, от которого исходит документ.
Если свидетельствуется верность копии оригинала или выписки из оригинала документа, состоящих из нескольких листов, часть которых представляет собой копию иного документа, об этом делается отметка в удостоверительной надписи.


То есть четко говорится о документах. За ксероксом – на почту.

Я какюэ и сам юрист, мать моя уже много лет вице-президент нотариальной палаты Петербурга, сестра тоже в нотариусы пошла. Я даже если бы не хотел – с детства в этом варюсь. И уж любые вопросы есть кому задать напрямую, если в чем-то не уверен по нотариальным действиям.

Ну вот и объясните мне, как действия нотариуса противоречат вот этому: "Свидетельствуя верность копий документов и выписок из них, нотариус не подтверждает законность содержания документа, соответствие изложенных в нем фактов действительности, личность, дееспособность и полномочия подписавших его лиц, правоспособность юридического лица, от которого исходит документ." Нотариус НЕ подтверждает законность содержания документа.
Я сама делала ксерокс и приносила нотариусу для заверения. Это был Устав организации, всё, что интересовало нотариуса, это соответствие ксерокса и оригинала, никакой проверки самого Устава на было.

Вы говорите о ДОКУМЕНТЕ. Нотариус удостоверяет подлинность копии ДОКУМЕНТА. Который должен иметь все реквизиты.

Если реквизитов нет, то это не документ, и копия с него не удостоверяется.

А что такое документ? Я вижу печать, вижу заполненную графу с фамилией, НЕ вижу требования поставить подпись. Должен ли нотариус проверять, по правилам или нет стоит печать?

Документ – это документ )
В Основах четко говорится, что это такое, же даже текст статьи привел.

И это Вы не видите требования, а ФЗ "Об образовании" предусматривает выдачу документа об образовании – аттестата. Форма аттестата установлена приказом Минобрнауки №989. Правила заполнения аттестата – приказом его же №115. В этих нормативных актах четко указано требование к этому документу: печать образовательного учреждения и подпись его руководителя.

Так что не вижу даже смысла спорить тут. Тем более, блин, моя мать – много лет вице-президент питерской нотариальной палаты, я все детство и юность среди нотариусов и их разговоров провел. Да и сам в своей практике (хотя в нотариусы не пошел – скучновато по мне), если возникал вопрос, получал консультацию из первых рук. И вопрос по копиям – он один из самых частых, как то ни странно. Хотя теперь понимаю почему.

И да: это новые приказы, но предыдущие содержали ровно те же требования.

Edited at 2016-03-18 03:23 pm (UTC)

Да, посмотрела, подпись и расшифровка подписи, т.е. хоть крест, но стоять должен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account