Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Про Лену Миро

Да..., каждый уважающий себя блогер, должен написать хоть один пост про Лену:) Это девушка меня реально удивляет. Она демонстрирует порой диаметрально противоположные черты характера. От феноменальной поверхностности до впечатляющей глубины мышления, ну или как минимум наблюдательности и способности подметить важные моменты в окружающем мире. Часто ругается как сапожник, но не выглядит пошлой. Совершенно точно презирает людей, не умеющих содержать свое тело хотя бы в приемлемом состоянии и при этом учит и мотивирует этих же людей быть красивыми. Пишет явно заказные посты по политической теме, но не выглядит при этом мурзилкой. Оказывает реальное влияние на часть населения и демонстративно дистанцируется от политики. При этом остается цельной натурой. Гармоничное сочетание несочетаемого, дающее новое качество.



Такое явление называется эклектикой. При этом, у меня есть мнение, что все-таки Лена не специально продумывала все это. А просто живет, как говорит Полонский "в потоке". Поток сделал Полонского нервозным и странным, с явными отклонениями от нормы человека. А Лене идет на пользу:) Сие есть высшее проявление правильности ее действий. Жить надо в кайф. Если где и напрягаться, то в только в борьбе с собой. Хотя бы со своим отвисшим пузом. Не говоря уже о собственной тупости, жадности, ограниченности и слабоволии.


Когда-то, на заре моего блогерства, Лена забанила меня. Да, было такое. Честно говоря, я ей нагрубил путем обидного сочетания цензурных слов, складывающихся в нехорошие ассоциации. Не на пустом месте. Моя дерзость была в ответ на какую-то ее стандартную грубость. Был забанен. Поначалу сильно разозлился. Ну тебя практически на х.. послали, а за остроумный, но обидный ответ - тут же бан. Потом остыл и понял, что Лена была права. Я поступил тогда как оладух. Я честно говоря не знаю точного значения этого термина, но прямо по фонетике это слово рисует мне нужный образ:)

Лена Миро является одним из немногих блогеров в ЖЖ, который заставляет меня задуматься о чем-то. Читаю я у нее внимательно конечно не все (политику пропускаю - хотя в 90% занимаю те же позиции, ибо мне еще до ее постов понятно, что она напишет, ибо пишет скорее всего не она (ну т.е. слова-то и стиль ее, но месседж - не ее). Чей месседж? Ну это понятно:) Не будем об этом. Про качание попы тоже все пропускаю, но внутренне презираю себя, ибо пора не просто идти, а бежать в спортзал. Поэтому не читаю из стыда перед самим собой:) Да и физкультурная часть ее блога, как руководство может быть только для женщин. Но мотивация вполне универсальная.



Мне нравятся ее размышления о том, о сем. Пишет Лена хорошо. Железная внутренняя логика, сочетающаяся с женской непоследовательностью. Уважение к сильным мужчинам и раздражение женщинами, которые мешают мужчине быть мужчиной... Да, многие женщины так никогда и не поймут, что потому все что им не нравится в своих мужчинах есть их вина. Вернее, они тоже к этому причастны. Как так? Ну разгадка видимо в старой римской истории:

Когда Цезаря спросили кто правит Римом, он задумался, а затем ответил:"Римом правлю я! Мною правит моя жена. А моей женой правит наш маленький сын. Так кто правит Римом?"

Возможно, Лена сочтет, что Цезарь был оладухом? Возможно, это и так...:)

В общем, чем-то Лена Миро мне интересна. Причем я тут говорю о внутреннем мире, а не внешнем облике. Хотя внешне у нее все в порядке и даже более чем. Просто меня не интересует в данный момент ее внешность. Ну так.. чисто умозрительно. При этом, отмечаю, что говорит (выступает ) Лена не очень удачно и выглядит порой не в самом лучшем свете. Проблема, думаю в том, что мыслей так много, что очень сложно все их изложить в каком-то формате. У меня такое тоже бывает. Вообще, запомните, друзья. Хорошо говорят на публике только те молодые люди, кто произносит ЧУЖИЕ МЫСЛИ. Тот кто постоянно думает и пытается донести СВОЮ МЫСЛЬ, говорит хуже. Потому что всегда понимает неполноту своих ответов и мыслей. Умение приходит только с годами и опытом, когда учишься понимать что важное, а что второстепенное. Где надо размышлять, а где давить мнением. Поэтому необразованный картежник, вызубривший пару глав из урбанистической беллетристики, может выступить в коротком выступлении лучше, чем человек на несколько порядков лучше разбирающийся в проблеме, например благоустройства городов. Почему? Долгий разговор, расскажу как-нибудь подробнее... Короче, те выступления Лены, что я видел, меня не впечатлили. Выглядела она не очень, мягко говоря. Но читая ее тексты вижу, что она вообще-то очень даже!



Однако, мне кажется есть у Лены проблема... Да. Дольче вита. Скромное обаяние буржуазии. Любовь к красивой жизни. Ни в коем случае не призываю ее к нищебродству и даже рад за нее. Но... так ведь и жизнь пройдет. В понтах и прокачке попы.

Я не к тому, что попу надо качать для кого-то. Для себя ее ессно надо качать. Но все-таки кто-то должен оценить не только красоту форм, но и настойчивость в ее поддержании. А оценить это может только тот, кто любит. Для всех остальных - это просто красивая попа. А для парня этого, Лена и без красивой попы и новой груди была бы хороша. Это расслабляет конечно. Все-таки должна быть планка, которая не должна быть излишне гибкой. Но, представьте, вас любят - и не за попу. А может даже вопреки тому что у вас пузо висит и попа отвисает. И все как бы намекает - как можно любить ЭТО. Но кто-то любит... Это в свою очередь смягчает сердце и дает правильный, позитивный взгляд на мир. И это вовсе не жалость. Которая, честно говоря мне ОТВРАТИТЕЛЬНА. Ненавижу не ищущих жалости, ни ее оказывающих. Жалость - унижает. Я о другом. Это совсем другое. Это просто любовь.



Так.. что-то я становлюсь сентиментальным... Не поверите, текст написан на одном дыхании и возможно глуп. Написал после прослушивания песни группы "Секрет" - Твой папа был прав. Допускаю, что категорически неправильно это песня навела меня на мысли о Лене Миро. Но почему-то возникли такие ассоциации и мысли. Иногда мне кажется, что Лена сама себя в блоге уговаривает, что ей нравится все в ее жизни. Но скорее всего, что-то ей не нравится. Возможно, что-то важное.



[Spoiler (click to open)]
Твой папаша твердил тебе с детских лет
В жизни, детка, не главное - звон монет
В жизни, детка, есть вещи куда поважней
В жизни деньги последнее дело, ей-ей

Но что такое советы и что тебе в них
Если вдруг подвернулся приличный жених
И пришел тот час, когда встал вопрос
Либо деньги всерьез, либо счастье всерьез

Пр.:
Оглянись, ты же стала взрослей
Согласись, ты устала от блеска огней.
Потеряла любовь, респектабельной став
Но, признайся, твой папа был прав

Ты в порядке, не так ли, в твои 27
Ты имеешь все, пожалуй, кроме проблем
Имеешь внешность, манеры и выгодный брак
Ты взяла свое, но все же что-то не так

Ты взяла свое, но ты все время одна
Тебе придется испить эту чашу до дна
Ты боишься, но все же придется признать
Что друзей не купить, а любовь не продать

Пр.
Но всей птичке пропасть, коль увяз коготок
ты всегда будешь с тем, у кого кошелек
И тебе все трудней с каждым днем, это факт
Но ты опять продлеваешь с собою контракт

Вот бы все повернуть, все сначала пройти
Да только в те времена больше нету пути
И лишь во сне за тобою бредет по пятам
Твой единственный парень, оставшийся там


А теперь готов слушать гадости. И про меня. И про нее. Сам не знаю зачем это написал, но стирать теперь жалко:)





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
Tags: Миро
Subscribe
promo eugenyshultz декабрь 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 860 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →