Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Category:

В районе бушует ЭПИДЕМИЯ!

Президент США Барак Обама назвал эпидемию лихорадки Эбола угрозой для стабильности и призвал мировое сообщество к большей координации борьбы с заболеванием. "Это больше, чем просто кризис здравоохранения. Это растущая угроза для региональной и глобальной безопасности. Если эту эпидемию не остановить, болезнь может вызвать гуманитарную катастрофу во всем регионе", — заявил Обама в четверг, выступая в Нью-Йорке на встрече ООН, посвященной борьбе с эпидемией.

"Мы действуем недостаточно быстро. Мы делаем недостаточно", — добавил президент США.Помимо гражданской помощи по линии американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, США направили ВОЕННЫХ в столицу Либерии Монровию... http://ria.ru/world/20140925/1025636311.html#ixzz3EME3kxOa




Мда… истерия с эпидемией геморрагической лихорадки Эбола продолжает нагнетаться. Репортажи о распространении заболевания порой напоминают отличный фильм «Эпидемия» с Дастином Хоффманом в главной роли. Да и других талантливых фильмов про кошмарные эпидемии Голливуд наштамповал достаточно… Но давайте посмотрим с другой стороны. У США что других проблем мало? Предположение, что Обама сам негр и ему возможно жалко других негров в Африке, которые умирают от болезни, отнесем в разряд юмористических… И рассмотрим реалистические...



Во-первых, совершенно явно идет нагнетание напряженности. Вот пример:

Число заразившихся вирусом Эбола к февралю может возрасти в сотни раз Число заразившихся смертельной лихорадкой Эбола при наихудшем сценарии к концу января 2015 года может увеличиться в сотни раз — от 550 тысяч до 1,4 миллиона человек. Такие данные публикует во вторник центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). http://ria.ru/world/20140923/1025324343.html#ixzz3EMGrsY1H

Простите, а почему это должно случиться? Почему вдруг должны заболеть МИЛЛИОНЫ? Давайте обратимся к статистике:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Геморрагическая_лихорадка_Эбола Что видим?

Впервые случаи этой болезни были зарегистрированы в 1976 году. Далее периодически фиксировались вспышки заболевания, но количество заболевших всегда исчислялось от десятков до сотен, только в 2014 году достигнув нескольких тысяч. Не будем даже рассматривать гипотезу о том, что половина этих случаев были вообще неправильно диагнострированы и люди умирали от других причины. Даже допустим, что наоборот количество заболевших и умерших занижены в разы из-за того, что в Африке вообще что-либо сложно посчитать… Даже в этом случае, вирус показывает невысокую способность к распространении. С чем это связано?



С тремя факторами:

- Механизм распространение вируса. Точные механизмы передачи эбола неизвестны. Однако большинство экспертов соглашается, что вирус может быть передан среди людей только посредством обмена физическими жидкостями.

- Малый инкубационный период. В итоге окружающие быстро понимают, что человек болеет и начинают предпринимать элементарные методы предосторожности, резко снижающие вероятность заразиться. Носитель вируса быстро приходит в нетранспортабельное состояние и резко ограничивается ареал зараженных.

- Быстрая скорость течения заболевания, высокая смертность. Вирус сам себя сдерживает, чрезмерно быстро убивая носителей. Даже там где отсутствует целенаправленная борьба с вирусом, эпидемия быстро локализуется за счет гибели носителей вируса.

Данные наблюдения подтверждаются и объективным фактором. Эффективной вакцины от вируса не существует на сегодняшний момент! Но причина более тривиальна, нежели какая-то особая сложность борьбы. Причина глубоко коммерческая. Вы посмотрите на количество заболевших? С 1976 года по 2013 год около 1000 заболевших. Это ничтожно мало! И попросту не окупит никакие вложения в разработку вакцины.

В прошлом вспышки вируса поражали лишь ограниченные сельские территории, после чего полностью затухали. Вспышка Эбола 1995 года пробудила большое беспокойство на Западе, но развитие вакцины оказалось не выгодным для фармацевтических компаний, так как здесь не было никакой потенциальной прибыли. http://lifeglobe.net/entry/6288

Как это ни цинично звучит, но попросту нет смысла разрабатывать вакцину от вируса, жертвами которого за почти 40 лет стало всего 1000 человек. За это же время в разы больше народу убилось в собственных ванных… И еще циничнее, да, что эти люди в основном какие-то африканские сельчане… Кто-то где-то от чего-то помер в Африке… Какие проблемы для США и Европы, которые всегда отличались крайней расчетливостью своих действий?

Но в 2014 году ВНЕЗАПНО!

число погибших от геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 2917, вирусом заразились 6263 человека, передает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) http://ria.ru/world/20140925/1025557422.html#ixzz3EMM6CPgN

Т.е. в несколько раз больше, чем за всю предыдущую историю наблюдений...

Как все это трактовать? Ну с одной стороны, безусловно, вирус такая штука, что мутирует, появляются новые штаммы и совершенно не факт, что если раньше это была редкая болезнь, которая не создавала больших очагов эпидемий, то сегодня вирус вдруг не переродится в нечто новое и более страшное для человечества… Но есть нюансы.

Да, простите меня за цинизм, но я более склонен поверить, что это американские военные испытывают какой-то боевой вирус в дебрях Африки, чем в то, что Президент США искренне переживает о каких-то африканцах, при этом особо не стесняясь разжигает военные конфликты и в Африке, и в Азии, и даже в Европе, которые уносят жизни гораздо большего количества людей…

При этом, вирус Эбола смотрится просто идеальным боевым вирусом. Быстрый, смертельный, убивает жертву так скоро, что и эпидемии не получается. Очаг поражения быстро локализуется сам по себе…

Конспирологично? Да, конспирологично. Но логично. Особенно учитывая совершенно невероятные совпадения ареалов распространения вируса Эболы с картой полезных ископаемых Африки.

Посмотрите, вот карта месторождений:



А вот карта эпидемий:



Впечатляет, не правда ли?..

Или можно предположить широкое натурное испытание какого-то нового препарата...

Эффективной вакцины против вируса пока не существует. ВОЗ признала этичным использование экспериментальных лекарств для лечения болезни. http://ria.ru/world/20140925/1025557422.html#ixzz3EMQDUXUX

Представьте себя на месте запуганного африканца… Вокруг ВИРУС. В РАЙОНЕ БУШУЕТ ЭПИДЕМИЯ! Поэтому в Африку приезжают добрые белые люди и всех спасают. Просто надо принять некий волшебный препарат. Че это за препарат непонятно. Но надо ходить к врачу и рассказывать, что с тобой происходит после принятия… Что это как не ЭКСПЕРИМЕНТ НА ЛЮДЯХ? Которые еще и добровольно на все это согласились. И в округе ни одного нормального ученого, который может понять что к чему? Доктор Менгеле отдыхает... Ему-то приходилось на заключенных концлагерей экспериментировать, а тут подопытные сами придут и еще спасибо скажут...



Да, все это версии. И весьма-весьма конспирологичные, тут я не спорю, но истина одна – я не верю ни одному слову Президента США. Ибо и он и его предшественники за последние годы врали так много, так самозабвенно и так безнаказанно, что верить им отныне нельзя. И им лично, и всей их стране.

Так что я всерьез рассматриваю несколько вариантов, как по природе самого вируса, так и по трактовке происходящих событий. Я допускаю, что вирус Эбола – это искусственный боевой вирус, произведенный США. В случае реальности сегодняшней эпидемии, допустимы версии, что США специально разжигает контролируемые эпидемии, для создания предлога для ввода представителей США с целью контроля месторождений полезных ископаемых, или для испытания различных препаратов на запуганных обывателях, или даже просто для уничтожения населения, занимающего необходимые для США территории. Напомню, что тактика цветных революций себя не оправдывает. В итоге наступает уже не контролируемый хаос, а хаос самый настоящий... плюс растет ненависть к США и аргументы для сдерживания у глобальных конкурентов США - России и Китая. Зачем чего-то мутить в политике и обретать сильных врагов, если можно просто уничтожить людей… При этом самим же выдавать себя за спасителей.

При этом, я даже допускаю, что и эпидемии-то реальной нет! Уж если Шурик - герой кинокомедии "Кавказская пленница" додумался до имитации эпидемии, чтобы решить свои задачи, то какие основания полагать что до подобного хода не додумается какой-нибудь политик?...



Так что все может быть и вообще фейком, но используется США в тех же целях – контроль территорий, испытание препаратов и т.д. и т.п. Все что угодно. Но я не верю в добрые намерения США. НЕ ВЕ-РЮ!

Но одно для меня бесспорно… на нашей планете действительно бушует эпидемия. Эпидемия лжи, цинизма и насилия. Главный носитель – США. Что есть этот вирус – пока мне непонятно. Но его надо найти и уничтожить. Иначе он уничтожит нас. А пока носитель вируса заражает все новые и новые территории. От Сьера-Лионе до Киева.





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
Tags: США, вирус
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →