?

Log in

No account? Create an account

Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Стопхам доиграется
eugenyshultz
Действия этих симулякров давно вышли за рамки допустимого. Я не собираюсь даже слушать никаких слов в их оправдание. Движение это насквозь искусственное. Финансируемое. Мерзкое в 90% своих проявлений. Название этой группировки, на самом деле на 146% относится к ним самим.

С нетерпением жду когда они словят какого-нибудь нервного и излишне жестокого мужчину с навыками уличного бойца:) Жалеть не буду. Даже если в том, еще не произошедшем, инциденте жертва стопхама перегнет палку. Они сами будут виноваты в том, что рано или поздно произойдет... Ибо беззаконие и наглость рождают в ответ только еще более ударную дозу беззакония и наглости. Стопхам не имеет ни малейшего отношения к нормальному проявлению гражданского чувства и желанию навести порядок. Так порядок не наводят - так только бесят окружающих! И зарабатывают бабло... Ходатайствую перед правоохранительными органами о немедленном закрытии этой, по сути, экстремистской группировки.



А юный матершинник на самом деле прекрасен!:)



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1

Re: Не имеют права они запрещать ездить по тротуару.

гражданский долг. Каждого гражданина не допустить нарушение закона. Молчаливое согласие есть тоже преступление. Стоп хам молодцы. ИМХО

Я не знаю есть ли в российских законах понятие "граждан

Я не знаю есть ли в российских законах понятие "гражданский арест", в штатах есть. То есть, любой гражданин ( в меру своих психологических и физических )возможностей имеет право произвести гражданский арест при подозрении совершения преступления. И доставить арестованного в полицию для разбирательства. Я слышал что такое есть в штатах. Если бы в России так сделать, то стопхамщики могли бы задерживать нарушителей.

Re: Я не знаю есть ли в российских законах понятие "гражд

Судя по Вики в России всё даже лучше, чем Европах:

Верховный суд РФ считает, что российские граждане имеют право оказывать сопротивление должностным лицам, в том числе сотрудникам полиции, если к ним заведомо незаконно применяется сила, следует из проекта постановления пленума суда[источник не указан 68 дней].

В документе, посвященном законодательству о необходимой обороне, указывается, что Уголовный кодекс РФ дает гражданам право на применение активных мер защиты против любых нападающих, в том числе и должностных лиц.

"Например, допустима защита от заведомо незаконного применения силы со стороны сотрудников правоохранительных органов", - уточняется в проекте разъяснения, которое ВС РФ планирует дать российским судам[источник не указан 68 дней].

Вместе с тем, в проекте[1] предлагается два варианта возможности квалификации действий полицейских и военнослужащих, если те нарушают правила применения оружия и спецсредств в ходе массовых беспорядков или задержания преступника. Так, должностные лица могут быть привлечены по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), но также не исключается возможность квалификации их действий по статьям 108 или 114 УК РФ (убийство или причинение вреда здоровью при превышении самообороны). В документе отмечается, что задерживать преступника могут не только сотрудники правоохранительных органов, но и свидетели или пострадавшие. При этом производящий гражданский арест должен быть уверен в том, что задерживает именно преступника. В этом ему должны помочь свидетели, указывающие на преступника, следы преступления на одежде или жилище нарушителя.

Re: Я не знаю есть ли в российских законах понятие "гражд

Ну и хорошо. Арестовывать надо нарушителей, а не наклейки клеить.

  • 1