?

Log in

No account? Create an account

Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Стопхам доиграется
eugenyshultz
Действия этих симулякров давно вышли за рамки допустимого. Я не собираюсь даже слушать никаких слов в их оправдание. Движение это насквозь искусственное. Финансируемое. Мерзкое в 90% своих проявлений. Название этой группировки, на самом деле на 146% относится к ним самим.

С нетерпением жду когда они словят какого-нибудь нервного и излишне жестокого мужчину с навыками уличного бойца:) Жалеть не буду. Даже если в том, еще не произошедшем, инциденте жертва стопхама перегнет палку. Они сами будут виноваты в том, что рано или поздно произойдет... Ибо беззаконие и наглость рождают в ответ только еще более ударную дозу беззакония и наглости. Стопхам не имеет ни малейшего отношения к нормальному проявлению гражданского чувства и желанию навести порядок. Так порядок не наводят - так только бесят окружающих! И зарабатывают бабло... Ходатайствую перед правоохранительными органами о немедленном закрытии этой, по сути, экстремистской группировки.



А юный матершинник на самом деле прекрасен!:)



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1

Re: А кто их уполномочил взять на себя эти задачи?

А может, полезнее будет охранникам из супермаркета побороться с контрабандой электроники из Китая или участковым с бандгруппами на Кавказе? Или слабо?
СХ делает то, что считает нужным и полезным, в отличии от большинства комментаторов ЖЖ.

Считать себя нужным и полезным - еще не значит быть...

...полезным и уж тем более нужным. Лично я никогда не находил необходимости и пользы в безнаказанной возможности произвольного толкования кем бы то ни было закона. А вы, я так понимаю, видите пользу именно в этом. Что ж... время сейчас такое - не обойтись нам без клоунов СХ, да и от всяких других разновидностей клоунов тоже не отвертеться.

Edited at 2014-09-30 12:15 pm (UTC)

Re: Считать себя нужным и полезным - еще не значит быть...

Я так понимаю, вы сами как то по другому (по закону)боритесь с хамством водителей. Расскажите о своем опыте, а ещё лучше покажите другим на ю-тубе как надо!

Лучше на ю-тубе показать? Вы уверены в этом?

Если бы вы вдумчиво прочитали имеющиеся на данный момент в нашем с вами распоряжении законы, вам, возможно, пришла бы в голову простейшая мысль о том, что, как бы бы это не было трудно, но любую справедливую и честную борьбу можно вести только под защитой честного и справедливого закона, и уж никак не на основании собственных, не проверенных на практике понятий о том, как всё должно быть на самом деле. Поэтому любая борьба, претендующая хотя бы даже на самый незначительный успех должна начинаться либо с создания и принятия соответствующих законов, либо с совершенствования уже существующих несовершенных. Всё остальное - детские локальные игры недоумков. Жду с нетерпением ваших глубоких и добросовестно обоснованных опровержений этого моего утверждения. Спасибо за внимание.

Re: Лучше на ю-тубе показать? Вы уверены в этом?

То есть у вас личного опыта нет.
Вы, наверное, Учитель и живете на Марсе.
Но суть не в этом, я не собираюсь опровергать ваши мыслепостроения. Вы теоретик, а СХ практики. Вы пытаетесь делать умное лицо, а ребята пытаются наводить порядок.
И они мне гораздо симпатичнее подобных вам диванных учителей.
Можете не утруждать себя дальнейшей дискуссией.

Re: Лучше на ю-тубе показать? Вы уверены в этом?

Лучше всех навести порядок удалось нацистам третьего рейха, и они это тоже делали из самых лучших побуждений (по своим понятиям о лучшем, разумеется). Не стану утруждать вас рассказом о том, чем всё это очень быстро закончилось, а то ваш изнуренный мозг, чего доброго, не выдержит необходимости в очередной раз соскочить с обсуждаемой темы на личность собеседника. Однако не упомянуть о том, что Гитлер, несмотря на весь его фашизм и всё такое прочее, к власти в Германии пришел, тем не менее, законным путём, что всегда наивыгоднейшим образом будет отличать его от милых вашему доброму сердцу практиков СХ. Лично же для меня ваши бравые практики - всего лишь жалкое подобие фольксштурмистов из гитлерюгенда, только вне закона. И это не теория, а объективный факт, как бы противно не было вам это осознавать.

Edited at 2014-10-01 05:15 pm (UTC)

Re: Лучше на ю-тубе показать? Вы уверены в этом?

Мой изнуренный мозг не способен воспринять всю эту гитлеровскую ахинею. Собеседник больше смахивает на демагога. Расскажите о своем опыте борьбы с автохамами!

Re: Лучше на ю-тубе показать? Вы уверены в этом?

В том, что не дождусь от вас ваших глубоких и добросовестно обоснованных опровержений моего утверждения я ни секунды не сомневался. Ваши слова, все ваши слова свидетельствуют о том, главным вашим козырем во всех дискуссиях является безосновательно взятая вами за основу ложная аксиома о том, что любой, кто не согласен с вашими убогими и скудоумными предпочтениями, безусловно, может быть только недоумком или дегенератом. Поэтому, собственно вы и не собрались с силами и даже не попытались добросовестно и обстоятельно опровергнуть неопровержимое. Таких влюбленных в себя и в свои заблуждения собеседников, как вы, здесь, в ЖЖ, больше, чем нужно. Поэтому-то ЖЖ так сильно напоминает скучную очередь к узкому специалисту в поликлинике. С вами ничего не возможно обсуждать, вы слишком высоки для этого и, за неимением аргументов, требуете беспрекословного согласия. Увы, ваш путь - ложный путь, а ваши предпочтения незрелы, неглубоки и необоснованны.

О чем вообще можно с вами говорить, если вы живой антигитлеровский пример путаете с гитлеровской ахинеей? Вам нужен тихий санаторий, а не быстрый вайфай. Отдохните и расслабьтесь.

Моя практика

Спасибо за ваш ответ. Теперь настало время мне рассказать вам о своем опыте борьбы с хамством.
Но прежде чем я сделаю это, позвольте мне слегка проанализировать вашу точку зрения на полезность противоправных действий.

"Я считаю такие противоправные действия полезными, т.к. они есть противодействие первоначальному правонарушению со стороны автохамов - это моё право."

Противоправное противодействие первоначальному правонарушению в конечном итоге не предотвращает правонарушение, а только лишь усугубляет его, так как нарушающая законы и права сторона при этом автоматически удваивается, если вы знакомы с арифметикой. Вместо одной нарушающей права и законы стороны имеем две. Что же в этом противостоянии можно усмотреть полезного? Объясните непонятливому хорошенько да потолковее, как, каким непостижимым здравому рассудку образом может одно нарушение закона считаться лучше и полезнее другого такого же, по сути, нарушения?!

В отличие от вас, я справедливо считаю, что существует только лишь единственный сюжет, когда противоправные действия могут принести (а могут, увы, точно так же, и не принести) пользу, несоизмеримую с тяжестью возможного нарушения: если обстоятельства складываются таким неблагоприятным образом и развиваются настолько стремительно в сторону явно намечающейся непоправимой трагедии, что не оставляют морального права человеку, ставшему свидетелем таких обстоятельств, тратить время на рассуждения о степени законности действий, которые необходимо предпринять для предотвращения трагедии. Когда на карту поставлена жизнь человека и честь того, кто хочет эту жизнь спасти, тогда только и можно на время оставить рассуждения о правовых процедурах, имея на это полное моральное право. Иначе зачем тогда вообще нужны все эти законы и законодательство? Давайте выпьем за то, чтобы каждый желающий все без исключения проблемы решал без оглядки на постылый Закон, по своему разумению и по своим физическим возможностям! Собирайтесь в самостийные команды, выбирайте командира и - вперёд, на Майдан, на практическое применение беззакония во имя процветания добра и справедливости...

Вы, как человек, в определенной степени здравомыслящий, еще способный адекватно реагировать на разумные и справедливые предложения, не можете не согласиться с тем, что все остальные случаи для оправдания беззакония никоим образом не годятся. Нет и не может быть никакого добросовестного оправдания "стопхамовцам", когда они осуществляют свои действия без присутствия представителя службы ГИБДД. Нет и не может быть никакого другого эффекта от их противоправных действий, кроме распространения пагубной идеи о пользе и безнаказанности беззакония.

И вы, сказав впопыхах, не подумав как следует, что будто бы имеете право считать беззаконие "стопхамовцев" полезным, тоже не имеете такого права, хотя бы потому что беззаконие - это, образно говоря, не что иное, как кистень разбойника, который завтра будет применен и против вас, и против ваших друзей, и против близких вам людей. В деятельности "стопхамовцев" нет ни благородного драматизма, ни момента истины, они никого не спасают и никого не убеждают, не воспитывают - только лишь своим ответным хамством и беззаконием разжигают еще большую злость и еще большее хамство тех, с кем они, якобы, борются.

Что касается моей скромной практики борьбы с хамством, то она, в основном, заключается в том, чтобы при встрече с хамом в реальной жизни, по мере возможности, ни в коем случае не опускаться до таких методов борьбы с ним, которые бы ничем не отличались от того же самого хамства.

Edited at 2014-10-07 06:37 pm (UTC)

Re: Моя практика

Краткость сестра таланта. Есть такие статьи в УК Крайняя необходимость, Обоснованный риск - там всё написано.
Резюмирую. При встрече с автохамством вы ничего противоправного не предпринимаете. А что именно предпринимаете?
Поясню. Например, я посылал сфотографированные факты неправильной парковки на сайт ГУВД. От них приходит уведомление "спасибо, рассмотрим". Не знаю, что там они предпринимают, может штрафуют. Но те же люди продолжают ставить машины там же, на газоне. Наклейки на стекло "Я паркуюсь как олень" (у нас в городе такие клеили) побуждают к действию как минимум оттереть её со стекла, как максимум больше так не делать - польза на лицо.
Когда я смотрю ролики СХ я вижу, что большая часть водителей с ними соглашаются и свои нарушения исправляют, но внимания публики больше привлекают именно драки и активное противодействие их справедливым требованиям, а их меньшинство.
Так понятно?

Понятно. Мне понятно.

Правовой нигилизм значительно опаснее любого хамства.

Мораль невозможно навязывать, её можно только лишь воспитывать, а вы одобряете тех, кто навязывает другим свою мораль. Какой бы хорошей мораль ни была, навязывать её, тем не менее, нельзя никому. Самодеятельность, в которой вы видите одни только положительные стороны, в один прекрасный момент обязательно повернется к вам своей неприглядной стороной. Тогда всё станет понятно не только мне, но и вам тоже.

Re: Понятно. Мне понятно.

нестандартный взгляд на стопхамов.))http://whynotmaker.livejournal.com/2450.html

Моя практика (дополнение)

Моя практика - добросовестность, здравый смысл, логика и последовательность в отстаивании своих убеждений и способность изменить точку зрения под воздействием серьёзных, логичных и добросовестных аргументов. Без суеты и без применения в качестве способа ведения дискуссий заведомой глупости. Не всегда получается всё и безукоризненно, иногда получается наполовину (или даже на одну сотую, как в вашем случае, когда мне удалось, благодаря вашим положительным задаткам, конечно же(!) склонить вас к откровенному ответу, и, хоть даже и ошибочно и безо всякой аргументации произнести то, что вы так неубедительно произнесли, и что послужит, в конце концов, я надеюсь, в сочетании с вашей, не окончательно еще утраченной способностью здраво и трезво смотреть на вещи, тому, чтобы переоценить значение движения СХ так, как оно того действительно заслуживает. Ведь без участия представителей Закона, без четкого и добросовестного применения существующих в более чем достаточном количестве законодательных актов, организуемые по инициативе "СХ" инциденты являются ничем иным, как тупым, имеющим переменный успех, противостоянием тупых баранов на узеньком мостике, в принципе не способных убедить друг друга ни в чём, поскольку их позиции отличаются друг от друга только лишь их положением на этом самом мостике (кто кого забодает, тот и прав).

Вот и вся моя практика. Она проверена жизнью и подтверждена бесчисленным количеством реальных случаев.
Понимаете?

Re: Моя практика (дополнение)

А что именно предпринимаете, действия какие, кроме поучений в интернете?

Re: Моя практика (дополнение)

Вовремя сказанное, ненавязчивое, умное и доброе слово - это и есть самое эффективное и конструктивное действие.

А злые слова могут даже убить любого человека надежнее, чем пулемет, чем яд, чем инфекция, и это есть факт.

Просто вы отождествляете понятия "борьба" и "война", отсюда ваша тяга к действию и отсюда же - пренебрежение законом. Вы как бы живете по законам военного времени, в своем иллюзорном мире локальной войны.

  • 1