Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Виктор Гиммлер (Генрих Шендерович): "Теория видов"

На днях из Шендеровича хлынуло... сначала в фейсбук, а оттуда на Эхо Москвы и далее в СМИ известной направленности. В потоках из Шендеровича есть лишь одно утверждение - все кто не разделяет мнение Шендеровича и Ко - не являются людьми. Вот прямо так - это не люди, заключает Шендерович - это другой биологический вид.



А следовательно?... Что "следовательно" Шендерович умалчивает. По понятным причинам. Ибо осторожен. Ибо и не надо ничего говорить после таких утверждений. И призывать уже ни к чему не надо. Все и так уже сказано - это другой биологический вид. Т.е. не человек. На языке пропаганды такой прием называется "расчеловечение"... Предназначен этот прием для снятия любых моральных ограничений в отношении оппонента.


Себя Шендерович, видимо, считает Homo Sapiens. Разумным стало быть... Ну давайте посмотрим на чем базируется его высказывание и что там есть, кроме НЕНАВИСТИ и ЛЖИ?

Давайте прочитаем этот манифест:

"Нас очень и очень много, нормальных людей, способных на сочувствие, понимающих цену человеческому достоинству, посильно преодолевающих тоску и страх... Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми – и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого... Мы – ошибочно – полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения. Мы по инерции числим их оппонентами, а они – окружающая среда. И сходные внешние признаки – типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом – не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела. Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселев относятся к разным биологическим видам. Так получилось. Кто из них представляет первоначальный вариант человеческого проекта, а кто мутировал куда-то вбок, пускай разбираются антропологи с теологами – к текущей диспозиции это отношения не имеет. Результат-то налицо и на лице... Так вот, говорю: нас очень много. Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. Эвакуироваться из России вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что-то изменить в родной среде – это уж личный выбор. Но вот чего нам точно не надо делать, так это отвлекаться на их обезьянник. Не надо расстраиваться из-за содержимого телеканалов и "Фейсбуков". Это уже давно не повод для рефлексии – проехали! Разошлись по биологически нишам. Нас очень и очень много – вы же видели! Мы люди. Мы ценим человеческое достоинство и жизнь. Давайте собираться в кружок и думать, что делать. И перестаньте уже цитировать протоплазму".

Так что в манифесте Шендеровича есть такого, которое не базировалось бы на фундаменте собственной исключительности? Что там есть кроме ненависти и лжи?... А ничего там кроме этого и нет. На чем это основано? А ни на чем! Голоса нашептали. Внутренний мир Шендеровича треснул и выдал в окружающее пространство дозу той вонючей субстанции, которая булькает внутри него.

Спешу напомнить Шендеровичу, что даже апологет теории недочеловеков рейхсфюрер Гиммлер не был столь категоричен. Гиммлер строил свои высказывания хотя бы в форме некой дискуссии и хотя бы употребляя слово и производя недочеловека от все-таки человека (похож на человека, но является подобием) , лишь потом переходя к человеконенавистническим тезисам.



«Недочеловек - это биологически на первый взгляд полностью идентичное человеку создание природы с руками, ногами, своего рода мозгами, глазами и ртом. Но это совсем иное, ужасное создание. Это лишь подобие человека, с человекоподобными чертами лица, находящееся в духовном отношении гораздо ниже, чем зверь. В душе этих людей царит жестокий хаос диких необузданных страстей, неограниченное стремление к разрушению, примитивная зависть, самая неприкрытая подлость. Одним словом, недочеловек. Итак, не все то, что имеет человеческий облик, равно. Горе тому, кто забывает об этом.»

У Шендеровича все даже проще, чем у Гимлера. Даже в словообразовании отсутствует слово «человек». ДРУГОЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВИД. Какой это вид позвольте узнать? Колорад? И что делать надо с «другим биологическим видом»?...

Особенно отвратительны высказывания Шендеровича на том фоне, что базируются на лжи - нет ни одного по-настоящему публичного человека, который занимал бы провластные позиции и высказался бы о личности Бориса Немцова и его убийстве в какой-то уничижительной форме. Не видел я ни радости, ни злорадства со стороны власти… Как поступила власть?

Власть мудро, сдержанно и проявила беспрецедентное уважение к самому Немцову и к его сторонникам. Немедленно был объявлен розыск преступников, СКРФ объявил крупное вознаграждение за любую полезную информацию по убийству Немцова. Президент Путин написал письмо матери Немцова с выражением соболезнований и ЛИЧНЫМ ОБЕЩАНИЕМ сделать все, чтобы убийцы были найдены и наказаны, соболезнования отправили другие высшие должностные лица России, даже канал НТВ снял с эфира очередную «Анатомию протеста», было разрешено грандиозное траурное шествие в самом центре Москвы, власть обеспечила порядок и безопасность на этом мероприятии, со стороны власти звучало только возмущение преступлением, решимость найти преступников и соболезнования… http://eugenyshultz.livejournal.com/608750.html

А как поступила т.н. либеральная оппозиция? А оппозиция поступила так как всегда – пошло и истерически. В натуральном смысле устроила пляску на костях… Не дожидаясь не то что результатов расследования, а вообще хоть сколько-нибудь толковой информации обвинила власть и лично Путина в УБИЙСТВЕ, напрочь даже игнорируя просто объективную нелепость этого предположения! Ну нет смысла Путину убивать Немцова. Никакой угрозы Немцов не представлял для Путина ни в личном плане, ни в политическом - ввиду ничтожности даже не самого Немцова, а тех политических течений, которые он представлял. Да и у Путина нет такой привычки – убивать политических оппонентов. Зато у политических оппонентов Путина, похоже, есть милая привычка убивать известных людей и сваливать все это на Путина. Зачем? А чтобы актуализировать СЕБЯ, заводить шарманку про тиранию и беспредел. Чтобы имело смысл ИХ существование. Чтобы САМОЛЮБОВАТЬСЯ. В т.ч. и на крови! Абсолютно деструктивная позиция…

Ну и в завершение. Эти люди, типа Шендеровича, действительно какие-то другие… Что они могут дать миру кроме болезненного самолюбования и разжигания ненависти?... Но я не буду уподобляться Гиммлеру и его сегодняшним либеральным последователям. Это тоже люди! Просто очень ПЛОХИЕ ЛЮДИ.

По теме:

- Память короткая? Или совести нет? http://eugenyshultz.livejournal.com/609197.html
- Хмурая весна 2015 http://eugenyshultz.livejournal.com/608750.html
- Убийство Немцова выгодно кому угодно, но не российским властям! http://eugenyshultz.livejournal.com/608424.html
- Сакральная жертва http://eugenyshultz.livejournal.com/607641.html
- Заразное сумасшествие http://eugenyshultz.livejournal.com/606693.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
Tags: Немцов, Шендерович, фашизм
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →