Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Джентльмены удачи

Нет ничего более нелепого в современном городе, чем ГСК (гаражно-строительный кооператив). Более глупого способа использования городского пространства сложно придумать. Для мегаполиса, однозначно, это пережиток прошлого! Большинство людей это прекрасно понимают и поэтому, когда город наконец доходит до необходимости сноса ГСК, с готовностью прощаются с анахронизмом в обмен на машиноместо либо в строящемся здании, либо получают справедливую компенсацию иным способом. Но всегда найдется пара особо упертых и наглых вымогателей, которые начинают шантажировать город и вымогать деньги у строителей.



И это не удивляет. Жлобство и жадность это скажем так… не самые новые грехи человечества… Удивляет другое. Удивляет, что вместо системной борьбы с этим негативным явлением, город фактически пасует перед вымогателями. А уважаемые политические силы, зачастую слабо разбиравшись в сути вопроса, фактически оказывают политическую поддержку вымогателям, озвучивая и глобализируя проблемы на очень высоком уровне. И даже целенаправленно выводя людей на улицы. Я бы назвал это шантажом.



Возьмем частный пример. Город растет, стандарты жизни повышаются, людям необходимы благоустроенные территории, но место под это занято ГСК. Следует понимать, что статус владения и законность постройки этих ГСК практически всегда крайне неопределенный, мягко говоря. Это в общем понятно и вины подавляющего числа владельцев этих гаражей в этом нет. Просто дело происходило в начале 90-е годы, когда мало кого заботила законность и перспективы развития города. Все что интересовало - урвать здесь и сейчас!

Так вот в 1993 году в Митино появился ГСК «Удача», построенный на месте ликвидированной школы прапорщиков Минобороны России. Причем процесс начался тихой сапой еще в 1985 году… Сначала тихо построили несколько гаражей, потом расширили до 200 гаражей, в 2000 году расширили до 400. Нарушений при этом – море. О налогах с платы за гаражи вообще смешно говорить. Короче, черная дыра. И в юридическом, и в практическом смысле. Блохастая собака на сене, препятствующая нормальному развитию города…

Однако, всякому непорядку приходит конец. В 2013 году была проведена градостроительная комиссия на которой было принято решение не продлевать договора аренды с ГСК «Удача» и построить здесь современный жилой комплекс, имеющий в т.ч. подземные и надземные парковки.
Несмотря на крайнюю шаткость юридически законного основания владения гаражами застройщик подошел к делу правильно и предложил владельцам гаражей справедливую компенсацию: либо машиноместо в новом паркинге, либо сумму в 500 тыс., соответствующую среднерыночной стоимости гаража такого типа в этом районе.

Из 400 владельцев согласились почти все! Кроме руководства ГСК в лице господина Ю. Чекменева и его приспешников. Общим количеством 25 человек. Эти люди решили «подзаработать» и заявили, что они конечно с готовностью покинут это место, но… за сумму в 2,5 млн (!) за гараж. Просто восхитительно!

И?.. И все. Строительство так необходимого району цивилизованного паркинга буксует уже почти год! Из-за позиции 25 вымогателей.



Далее развивается совсем уже детективная история, в которой 25 вымогателей из ГСК «Удача» начали впрямую шантажировать и вымогать деньги у застройщика. Как ни странно, вымогателям даже активно КПРФ помогала…

Я бы вообще спросил у КПРФ, а зачем вы помогаете этим людям? Неужели вы не видите гнилость их позиции? Они же ведут себя в лучшем случае, как деревенские куркули, которые почему-то забыли, что могли пользоваться гаражами на основании договора временной АРЕНДЫ и только для целей содержания там автомобиля. В реальности же ГСК превратился в этакий куркульский клуб. Особо продвинутые вырыли под гаражами какие-то казематы, кто-то пристроил надстройки. Шашлыки, пьянки-гулянки… Короче, гуляй рванина, как говорится. И все это в ГОРОДЕ. И никто этим куркулям не закон. И никаких налогов. Никакого порядка. Какое-то куркульское недогосударство образовалось… А теперь вот шайка вымогателей и шантажистов из ГСК «Удача». Джентльмены удачи…

Сегодня вымогатели дошли уже до крайне степени непотребства. Теперь они начали шантажировать не только застройщика, но уже и депутатов Мосгордумы! Суть требований такая: "Вынь да положь по 2 миллиона на каждого, и тогда мы спокойно покинем это место". А в противном случае никуда не уедем и будем мутить дальше. Обещают вымогатели ни много не мало, а «Московскую Кущевку» и даже… «Митинский Донбасс»! Короче, если без патетики, пообещали вывод людей на улицу и массовые беспорядки.

Примечание: вот даже аналогии неприятностей, которыми грозят вымогатели говорят о полном непонимании ими что происходит и как себя необходимо вести. Кущевка, напомню являлась местом, где власть была захвачена преступным сообществом. Я вот что-то не понял, ГСК «Удача» теперь в Москве решил тоже самое сделать? Захватить власть? Или аналогия с Донбассом… Они что там собираются делать-то? Объявить себя (25 вымогателей из ГСК «Удача») народной республикой и бороться… за что? За право дальше жлобствовать и заниматься шантажом? Так ДНР к этому никакого отношения не имеет! Причины образования ДНР бесконечно далеки от мотивов этих джентльменов «Удачи»…

Вымогатели всерьез угрожают вытащить на улицы 1500 человек! Понятно, что без поддержки таких движений, как КПРФ и т.п. этого никогда не сделать. Понятно, что никакой общественной подоплеки в конфликте вымогателей и застройщика нет! Понятно, что единственное, что нужно вымогателям это получить с застройщика миллионы! Непонятно только зачем помогать этим вымогателям? Предостерегаю любые серьезные общественно-политические движения от поддержки этих джентльменов… Содействие шантажу и вымогательству никого не украшает!



Я надеюсь, что вымогательским требованиям будет дана соответствующая правовая оценка. Ст. 163 УК РФ «Вымогательство» дает широкий спектр воздействия. Учитывая особо крупный размер требований и действия в составе организованной группы, тут и «семерочку» можно схлопотать…

Город не должен идти на поводу вымогателей и шантажистов. Городу нужны современные цивилизованные паркинги, а не черные дыры в виде ГСК, которые давным-давно пережили свое время и конечно же должны постепенно уходить в историю. Как и ракушки, и множество других пережитков прошлого. Это было, но это прошло.





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
Tags: ГСК, Москва
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →