Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
ДТП с мотоциклистами
eugenyshultz
Мотосезон еще официально не начался, но погода такая, что мотоциклисты уже выехали на дороги. Результат не заставил себя долго ждать, начались первые характерные ДТП с мотоциклистами.



ЦОДД и ГИБДД напоминают водителям автомобилей и мотоциклистам о необходимости быть особенно внимательными в предверии начала мотосезона. Ведется пропаганда безопасности на дорожных табло. "Запуск пропаганды безопасности перед мотосезоном" http://eugenyshultz.livejournal.com/613064.html Также о простейших правилах, позволяющих предотвращать ДТП, напоминают простые мотоциклисты и неформальные лидеры мотосообщества. На позапрошлой неделе это делал Сергей Бадюк:



Непосредственно перед открытием мотосезона подключились "Ночные волки" и лично Александр Залдастанов (Хирург).



Скоро официальное открытие мотосезона! Мотоциклисты - это ЛЮДИ на дорогах. Несмотря на то, что причиной ДТП бывают и неверные действия самих мотоциклистов, необходимо всегда помнить, что мотоциклист стократ более уязвим, чем человек в автомобиле. Пустяковые по меркам автомобилей ДТП, в случае с мотоциклами могут становиться настоящими трагедиями. Будьте внимательны и вежливы на дороге!



Открытие мотосезона должно быть праздником, а не чередой ДТП и человеческих трагедий. Удачи на дорогах! Берегите себя! Будьте внимательны! Соблюдайте ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Мотоциклисты молодцы! Подготовили очень много инструкций, как вести себя водителям авто... но я не вижу ни одной инструкции, как вести себя товарищам мотоциклистам:
1. Не ездить между рядами
2. Не ездить быстрее потока
3. Влетел в открывающуюся дверь - харей не щёлкай.
4. Решил совершить манёвр - убедись в его безопасности и включи поворотник!

ГДЕ ВСЕ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МОТОЦИКЛИСТОВ?

Может быть вы не заметили, но
- Смотреть в зеркала
- Включать поворотник
- и осторожно открывать двери
справедливы не только для предотвращения ДТП с мотоциклистами, но и ДТП с автомобилями. Поэтому претензии не принимаются. На мотоциклистов обращаем особое внимание, т.к.

1. За зиму от них отвыкли, а характер движения мотоцикла и его габариты существенно отличаются от автомобиля
2. Последствия ДТП с мотоциклистами гораздо тяжелее

Вместе с тем, понимая что и мотоциклисты ведут себя часто безрассудно, организована кампания, ориентированная именно на них и именно от тех людей, мнение которых они ценят.

Про "характер движения" однозначно не принимается тоже, а то мы договоримся до того, что "у меня туева хуча лошадей под капотом, поэтому такой "характер движения", а вы, лошки, должны это учитывать". Когда НЕХ мелькает у меня в обоих зеркалах с частотой в десятки герц я что должен как сова башкой вращать, чтобы идиота палить? Или таки вперёд смотреть чтобы выскочившего пешехода не сбить и т.д.?
ЗЫ В открывшуюся дверь чащё влетают в пассажирскую (сам влетал, сам мудак, признаю это). Причём тут водители автомобилей? Харей просто не надо щёлкать, если уж такой крутой и умный и обезжаешь пробку, прижавшись к тротуару, снося зеркала и отрывая двери.

Сегодня по риге ехал за 2 мотоциклистами. Они перли в потоке в левой полосе один чуть впереди, другой чуть позади... 2 в 1 полосе. Между рядов не сайгачили. Если бы все мотоциклисты так ездили, то проблем у них невозникало.
А когда НЛО низенько между рядов летит 200, то в зеркала как не обглядись - результат всегда ожин - еще один 200й на кладбище.

>А когда НЛО низенько между рядов летит 200, то в зеркала как не обглядись - результат всегда ожин - еще один 200й на кладбище.

На этот счёт мотосообщества авторитетно заявляют, что надо ездить исключительно с прямотоком, дабы повысить пассивную безопасность. Вот что творится в голове у этих людей?

на чопперах небось?
эти как раз нормальные

> понимая что и мотоциклисты ведут себя часто безрассудно
Сходил ради интереса на оф.сайт Кавасаки-Россия, почитал рекламные тексты к мотоциклам.
"Лёгкий, изящный и маневренный, .... Великолепные ходовые качества и безукоризненная управляемость обеспечат заряд адреналина и массу удовольствия от езды. В городе или на шоссе, новый Ninja 250SL готов к любым авантюрам."
"Необузданное сердце, впечатляющий вид и лучшие гены Kawasaki – Z1000 создаёт новое представление об отчаянной езде. Стритфайтер семейства Z с подлинно горячим характером"
Многим тут интересно - что же в голове у мотоциклистов? Вот что в рекламе написано, примерно то и в голове. Это так, оффтоп.

Как будто реклама автомобилей чем-то отличается

Кардинально отличается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account