?

Log in

No account? Create an account

Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
ДТП с мотоциклистами
eugenyshultz
Мотосезон еще официально не начался, но погода такая, что мотоциклисты уже выехали на дороги. Результат не заставил себя долго ждать, начались первые характерные ДТП с мотоциклистами.



ЦОДД и ГИБДД напоминают водителям автомобилей и мотоциклистам о необходимости быть особенно внимательными в предверии начала мотосезона. Ведется пропаганда безопасности на дорожных табло. "Запуск пропаганды безопасности перед мотосезоном" http://eugenyshultz.livejournal.com/613064.html Также о простейших правилах, позволяющих предотвращать ДТП, напоминают простые мотоциклисты и неформальные лидеры мотосообщества. На позапрошлой неделе это делал Сергей Бадюк:



Непосредственно перед открытием мотосезона подключились "Ночные волки" и лично Александр Залдастанов (Хирург).



Скоро официальное открытие мотосезона! Мотоциклисты - это ЛЮДИ на дорогах. Несмотря на то, что причиной ДТП бывают и неверные действия самих мотоциклистов, необходимо всегда помнить, что мотоциклист стократ более уязвим, чем человек в автомобиле. Пустяковые по меркам автомобилей ДТП, в случае с мотоциклами могут становиться настоящими трагедиями. Будьте внимательны и вежливы на дороге!



Открытие мотосезона должно быть праздником, а не чередой ДТП и человеческих трагедий. Удачи на дорогах! Берегите себя! Будьте внимательны! Соблюдайте ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Причем тут желчь?
Еще раз - посмотрите на свои плакаты. Они все говорят: "Водитель авто, создай комфортные условия мотоциклисту, они же такие беззащитные". При этом нет призывов к хрустам, один только формальный "соблюдайте пдд.." Ну напишите еще "соблюдайте Конституцию", тот же смысл и, главное, эффект.

При этом хрусты свято уверены, что, например, движение между рядами (полосами) не противоречит ПДД, поскольку в них нет формального запрета. И они считают, что пдд и так соблюдают. Есть, конечно пункты 9.7 и 9.10, но их можно толковать по своему.

Еще одна проблема. Когда говорят "водитель" почему-то у всех ассоциация, что это "водитель авто". А ПДД все апеллируют к "водителям" и хрусты опять же считают, что все это не для них

  • 1