Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Move Your Ass!

СК проводит доследственную проверку… Невиданный скандал спровоцировал видеоролик оренбургской танцевальной школы-студии. На ролике показан танцевальный номер под названием «Пчелки и Винни-Пух». На сцене выступает группа несовершеннолетних девочек, в откровенных нарядах и исполняют групповой танец, так называемый тверкинг. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области организована доследственная проверка. http://oren.sledcom.ru/news/item/914809/



Что возмутило общественность? Да, практически, все!:) Чулки, короткие юбки, ну и само собой вполне двусмысленно понимаемые движения юных танцовщиц. Что это – разврат? Или просто танец? Стоит ли сюда впрягать правоохранительные органы? Впрочем, они уже и так впряглись. Допустимо ли все это? Ну и вообще, как же понимать такую реакцию – неуместным пуританством или реальной борьбой за нравственность? Давайте поговорим об этом.



1. Претензии к коротким юбкам и что под ними видны трусы, по меньше мере странны. Дело в том, что даже на Олимпийских Играх никто не видит ничего ужасного в том, что Юлия Липницкая творила чудеса на льду в еще более короткой юбке и еще более заметных трусах.



Не вижу особой разницы одежды Липницкой от одежды «пчелок». И тот и другой вариант вульгарны:) Я честно говоря, сам не понимаю, как можно прыгать в юбке и еще трусы светить. Но я же не девушка:) Им вот нравится.

По меркам крайнего пуританина или крайне развращенного человека с одними нехорошими мыслями в не вполне здоровой голове, одеяния гимнастки - это прямое признание в крайней порочности...



Вот вообще дети малые танцуют... Ужас же?



Т.е. аргумент про длину юбок - сразу же незачет! Фотографий несовершеннолетних фигуристок, гимнасток, пловчих и танцовщиц в весьма открытых одеждах я могу тут гигабайтами напоказывать, но не буду… Если интересно погуглите сами:

Далее…

2. ЧУЛКИ. Проститутские они какие-то... так говорят поборники "нравственности". Видимо с проститутками много общаются, раз такие аналогии... Но мы - нормальные люди, вспомним детскую книгу "Пеппи Длинный Чулок"




3. Эротизм танца. Ну, первое, я никаких эротических переживаний не испытал... А вы? Но, да, танцы дело такое. Они вообще, пошли как бы из прелюдии к совокуплению. Потом уже, когда разума в наших предках стало побольше, танцы стали более академичными и сами по себе ничего не обещающими. Хотя... поговорка «кто девушку ужинает, тот ее и танцует» не на пустом месте родилась:)

Но если серьезно, то танцы разные бывают, но любой (вне зависимости от стиля) танец подразумевает некую страстность. Без страстности все это лишь заученные механические движения, больше относящиеся к строевым приемам, нежели к танцу. Есть танцы весьма сдержанные (вальс), есть страстные (танго), есть откровенно эротические (ламбада), но везде есть эротизм. Даже в вальсе. Не говоря уже о ламбаде. Сексуально же?)



Скажете, ну тут красиво, а там не красиво?... Да мне тоже ламбада больше нравится, но это дело вкуса. Одному нравится арбуз, а другому свинной хрящик...

Вопрос о тверкинге (а именно так называется стиль танца, который исполнили пчелки) он может быть поставлен лишь в УМЕСТНОСТИ и ДОПУСТИМОСТИ этого танца. А уместность, это дело такое… гибкое. Где-то это уместно, а где-то нет. Если бы пчелки танцевали перед клиентами ночного клуба, которые своими жирными лоснящимися, похотливыми глазками вожделенно рассматривали девушек, то это было бы плохо.

Но, тут девушки выступали перед своими РОДИТЕЛЯМИ. Следовательно, вопрос об уместности и допустимости должен решаться ими самими. Лично мне не понравилось бы, что моя дочка трясет пятой точкой, как какая-то африканская дикарка.



Ну, а кто-то находит это правильным... Преступления в этом нет. Есть безвкусица (но это дело вкуса?) и неправильное русло утилизации энергии юного организма:)

Насколько я знаю, вой по поводу РАЗВРАТ-РАЗВРАТ поднял какой-то неравнодушный гражданин, который вообще никак к этому действу не относится, а увидел ролик на Ютюбе. Ролик, кстати предназначен был для частных целей… Но неравнодушного гражданина это сильно зацепило и вот мы имеем, что имеем. Теперь СК вынужден по заявлениям неравнодушных граждан измерять длины юбок и амплитуды движений... Это какой бред, доложу я вам…

Вместе с тем, конечно, не считаю этот тверкинг правильным занятием для девушек. Есть более достойные способы танцевального самовыражения. И при этом более зажигательные и интересные. Но это вопрос вкуса. И что немаловажно РОДИТЕЛЬСКОГО одобрения. В данном случае, родители присутсвовали в зале, да и разучить такой танец единомоментно невозможно, т.е. наверняка еще и дома тренировались:) Короче, родители в курсе. И это самое важное.

Однако со вкусом тут, мягко говоря, не очень... но с другой стороны… Лучше было бы если бы эти девочки переоделись в джинсы и ходили по подворотням и курили спайс? Ну не было может в этой местности никакого другого этузиаста танца, который "сыграл как смог" (с). Тут, как говорил товарищ Саахов, надо разобраться. Помочь надо. Предложите им другой репертуар, в конце концов:)

С теми же болезненно реагирующими личностями, которые долбят правоохранительные органы по всякой ерунде, стоит разбираться отдельно.


В завершение. Вот вам картинка:



Что видите? Наверное и то и другое?:) А вот дети всегда видят дельфинов. Подумайте об этом. Тем же кто в упор не видит дельфинов, рекомендую сходить к психологу, как минимум. Вот и в данном случае, картину, которую можно было увидеть и так и эдак, некоторые личности увидели максимально извращенным способом. Это, к их прискорбию, говорит в первую очередь об ИХ СОБСТВЕННЫХ проблемах. Об ИХ СОБСТВЕННЫХ болезненных фиксациях!

Совершенно убежден, что тот психологический вред, который ПРЯМО СЕЙЧАС наносится юным девушкам, которым не повезло попасться под взгляд т.н. "общественности" (а на самом деле группе озабоченных сутяжников), неизмеримо больше, чем если бы даже танец действительно был бы как-то ужасающе развратен. Все что требовалось в данном случае, придти и поговорить, показать более лучшие (с) достижения танцевального искусства, а не обзывать юных девушек, заглядывать им под юбку, обсуждая че у них там и насколько это морально.

Кому-то это выступление может показаться и предосудительным, и пошлым, и вульгарным, и глупым. И на это люди имеют право. Но вопрос не в этом... Вопрос - преступно это или не преступно? Является ли это УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ? Вот правильный вопрос. И правильный ответ на него только один - нет, преступлением это не является! Все остальное - дело вкуса, воспитания и традиций.





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
Tags: СК, мораль, нравственность, танцы
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →