Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Добро пожаловать в органы, сынок!
eugenyshultz
Мир изменился (с). В ЦОДД Правительства Москвы начали приходить люди, которым сама судьба давно указывала очевидное: "Иди работать в ЦОДД!":) Речь идет о заместителе руководителя общественной организации «Пробок.нет» Андрее Мухортикове. Теперь он является руководителем отдела оптимизации дорожного движения Ситуационного центра ЦОДД и советником руководителя ГКУ ЦОДД.



Я считаю, что ситуация, когда общественник на регулярной основе бегает и пытается подменить собой работу учреждений Правительства Москвы, не является нормальной. Никогда не нужно забывать, что регулярно это делать можно, только если общественник каким-то образом нашел жилу – т.е. монетизировался. Это прямой путь к очень неприятным зависимостям - кто-то заказывает музыку, а кто-то ее танцует... С другой стороны, если намерения общественника чисты (а это редкость на самом деле), то почему он должен обивать пороги и "сражаться с системой", вместо плодотворной работы?


Общественные движения очень нужны, но их задача не выполнять работу профессиональных организаций, а давать свою оценку, транслировать мнение общества и т.п.

«Пробок.нет» является чрезвычайно приятным исключением в череде общественно-политических симулякров, бегающих по улицам и выносящих мозг согражданам. При этом, в области дорожного движения «Пробок.нет» давно перешла грань советов и фактически стала заниматься профессиональной деятельностью, разрабатывать полноценные проекты организации дорожного движения, настраивать работу светофорных объектов и т.п. Естественно, будучи не вовлеченными в общую систему принятия решений, не все предложения «Пробок.нет» получалось нормально реализовывать. В связи с этим, в ЦОДД было принято решение позвать одного из ключевых людей – Андрея Мухортикова в свои ряды.

Хотя процесс по приглашению Андрея начался еще осенью 2014 года, только сейчас он наконец завершился. К сожалению, даже столь пустяковое дело, как прием на работу нужных и правильных людей, зарегулирован в государственных организациях настолько, что сделать это быстро на приемлемых для обоих сторон условиях практически невозможно. Что говорить о более сложных вещах?... Но не будем сейчас о проблемах, отмечу лишь, что то недовольство, которое испытывают жители Москвы в отношении ЦОДД, обусловлено гораздо более масштабными проблемами, нежели проблемы собственно организации. Связано это и с общим порядком деятельности государственных учреждений, который безусловно нуждается в пересмотре.

Однако, я верю, что качество работы системы определяет ЧЕЛОВЕК. Чем больше внутри системы людей, которые действительно настроены на конструктивную работу и обладают необходимыми знаниями, тем более разумной и эффективной становится и система. Зависимость двунаправленная, конечно…

Я уверен, что Андрей Мухортиков – хороший человек и отличный специалист, глубоко понимающий вопросы организации дорожного движения и самое главное – всей душой болеющий за удобство и безопасность передвижения по городу. Потому приложил все силы, чтобы он не критиковал ЦОДД со стороны, не работал вместо ЦОДД, а сам стал работать в ЦОДД, поскольку именно эта организация отвечает в Москве за организацию дорожного движения. Что прямо следует из ее названия - "Центр организации дорожного движения". Уверен, что это пойдет на пользу всем нам – и самому Андрею, и ЦОДД, и Москве в целом.



Руководителю «Пробок.нет» Александру Шумскому я выражаю глубокую признательность за то, что он смог все эти годы обеспечивать плодотворную работу Мухортикова в рядах своей организации и не только не стал препятствовать переходу ключевого сотрудника в ЦОДД, но и совершенно правильно оценил сложившуюся ситуацию, поняв, что общественно-политическое направление и профессиональная деятельность в области дорожного движения – это разные категории. Не должен общественник сидеть и рисовать проекты организации дорожного движения. Не должен общественник настраивать за ЦОДД светофоры! Это может быть только как доказательство своей профпригодности и заявки по серьезности намерений. Если общественник доказал свой профессионализм – он должен идти работать туда, где данная деятельность является целевой. В данном случае в ЦОДД.

Александра Шумского, на мой взгляд, ждет большая политическая карьера. Буду очень рад, если это у него получится.

Итак, руководство ЦОДД в лице Вадима Юрьевича Юрьева, приняло решение об организации в Ситуационном центре ЦОДД отдела оптимизации дорожного движения и взяло туда правильных людей! Спасибо Андрею Мухортикову и еще нескольким сотрудникам "Пробок.нет" (Песков Григорий, Злобин Никита и Ксенофонтов Иван), что они приняли наше предложение о работе в ЦОДД!

Замечу, что прием на работу Мухортикова вовсе не означает констатации ничтожности тех людей, которые работают в ЦОДД:) Все совсем не так просто, как кажется со стороны… Более того, без помощи тех, кто сейчас работает в ЦОДД, Андрей никогда не сможет сделать ничего толкового. Это возможно только общими усилиями. Поэтому не стоит противопоставлять новые кадры старым.

Понимая те надежды, которые возлагают многие люди, знакомые с деятельностью Мухортикова по «Пробкам.нет», все же снижу градус ожиданий... Быстрых результатов сразу же ждать не стоит. Для успешной деятельности необходимо провести еще ряд фундаментальных изменений в организации процессов принятия решений и самое главное – реализации этих решений на практике. Это весьма непростая задача. Но мы ее обязательно решим.

ЦОДД очень внимательно относится к критике в свой адрес и всегда готов меняться к лучшему! Уверен, в скором будущем, нас ждет совершенно иной уровень работы, который будет в гораздо большей степени соответствовать ожиданиям жителей Москвы.

И в завершение. Андрей Мухортиков приглашен в ЦОДД не за критиканство, а за разумный, конструктивный и профессиональный подход к вопросам организации дорожного движения, который он доказал своей деятельностью. Это я к тому, что цель трудоустройства состоит не в устранении одного из критиков ЦОДД из публичного поля, тем более Андрей всегда был исключительно корректен и вопросы всегда стояли строго в плоскости профессионального мировозрения... Цель простая - чтобы ЦОДД лучше работал на благо Москвы!

P.S.

Рекомендую прочитать пост Андрея Мухортикова о своей новой работе: "Почему я иду работать в Центр организации дорожного движения" http://crusandr.livejournal.com/94191.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Сидят такие два 25-летних пацана, смотрят друг на друга и говорят: Как же мы стали такими охуительными, что из компьютера попали в ЦОДД?

Вообще-то Мухортикову 34 года...

Хорошо сохранился, как пацан выглядит. Надеюсь из головы дурость выкинул, на благо поработает.

(Deleted comment)
Ну ьэто святое дело - родственники и друзья.

А зачем надеяться? Можно ведь зайти в мой блог и статьи почитать. Составить впечатление.

Да всё таки надеемся. Жаль что тебя не избирают, не смог - снесли нафик.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account