Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Прекрасные 90-е... Ужасные 90-е...

Ту-ту-ту-дум. Оказывается флешмоб ФБ с фотками из 90-х это политическая провокация, которая должна убедить массы, что 90-е были прекрасными годами... Убедить, чтобы "что"? Тут открываются совсем прекрасные горизонты сознания. Политонлайн выдвинул годную конспирологию по этому поводу: http://www.politonline.ru/interpretation/22883320.html



Что на это сказать? Это наброс:) Жирный. 90-е были прекрасными годами в плане того, что те, кто сегодня публикуют свои фотки были на 20 лет моложе. Что безусловно прекраснее, чем быть на 20 лет старее... А так конспирология рулит, да. Запостил фотку 93 года - политический провокатор.


На самом же деле, 90-е годы были конечно нищими, лихими и идиотскими. Жизнь простого обывателя была сложнее. При этом создавались и разваливались зачатки тех несметных капиталов, которые проявились в 2000-е. Всех колбасило. Военным можно было не платить зарплату (и так нищенскую) по полгода. Ельцин сначала боролся с роскошью поездками на трамвае, а потом вводил танки в Москву (но, понятно, все равно он большой демократ), чтобы жить раз этак в 20 роскошнее, чем все руководители Советского государства вместе взятые...

Страну переформатировали максимально идиотским способом. При этом те, кто занимались всем этим и умудрились таки выжить... а кто выживает в эволюционном отборе среди сплошных бандитов и пособников рептилоидов? А ведь именно так нам представляют 90-е... В общем, выжившие стали очень-очень богатыми и прекрасно сейчас живут. Приватизация опять же... Тоже милое дело. Где главный приватизатор? Где вообще те, кто "поураганили в 90-е"? Так они вокруг нас. И стали гораздо богаче.

В этом вот и вся проблема 90-х...

Однако, свидетельствую, что непосредственно после прихода на пост премьер-министра Примакова, немедленно были погашены абсолютно все долги перед военными. Правда, следует уточнить, что Примаков пришел после дефолта 98-го, когда моя зарплата упала с 60 долларов, до 30 разом, а потом потихоньку вообще до 20. Но сразу же выплатили. Да. А потом пришел Путин и никогда не было никаких задержек по зарплате, однако года до 2006 таки мне пришлось постоянно подрабатывать и только года с 2006 зарплата стала наконец такая, что на нее стало теоретически возможно жить без подработок. Но плоховато жить... Зато при ужасном Сердюкове зарплата стала весьма так нехилая. Раза в три увеличили. Но и сократили количество офицеров примерно (сюрприз!) раза в два.

Насчет ужасных новостей из 90-х на которые ссылаются конспирологи из politonline... Сегодня, новостная лента безусловно позитивнее, чем новости 90-х. Но все-таки немножко не дотягивает до позитивности новостной ленты СССР 1985 года... Это к тому, что новости это дело такое... Можно за неделю такой трэш создать в голове обывателя с помощью СМИ, что потом год разубеждать будешь:)

Отношение к происходящему...

В 1998 рубль падает в 2 раза - черный вторник, всепропало, премьер-министра в отставку, население в шоке! 2015 - рубль падает в 2 раза. Ну упал... Неприятно. Ну и ладно. Повелительница ЦБ РФ - лучшая в мире, премьер-министр выходит на новые уровни чаепития с Президентом РФ.

Мы и правда накопили много жира. И пока можно долго щипать благодушное население. Долго. Но бесконечно ли?

Короче, не все так однозначно. Безусловно, с объективной точки зрения жизнь в сытые 2000-е лучше, чем жизнь в лихие 90-е. Только почему? Скорее всего потому, что хищники, которые баламутили поляну получили неожиданно столько много еды, что даже стали делиться с баранами. Что вовсе не означает, что когда еды станет меньше, этих баранов (откормленных между прочим, возможно, про запас:) тут же не начнут кушать заново. Хотелось бы надеяться, что наряду с запасами жира у нас выросло и количество ума... Ну и еды чтобы совсем уж мало не стало...

Только весь идиотизм 90-х не отменяет того, что быть 20-летним как-то перспективнее и веселее, чем быть 40-летним:)





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
Tags: 90-е
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →