Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Русские атакуют!

Чертовски приятно видеть, как наша страна вновь делает то, от чего самоустранилась 25 лет назад. Вслед за триумфальным возвращением Крыма домой, Россия сделала следующий впечатляющий шаг вперед. Наконец-то приняла активное участие в предотвращении распада ближневосточных государств. Открыто и прямо встала на сторону законных властей Сирии и обеспечивает это не только политической позицией, но и военной силой! Ранее политика России была неуверенной, а местами и жалкой. В 2011 году позиция России по Ливии - была жалкая. Потом Россия заняла достойную, но слабую позицию по Сирии, когда не вмешиваясь напрямую, приложила все силы, чтобы Башар Асад смог своими силами победить банды террористов ИГ. Но этого было мало... Еще в ту пору я написал пост "Дипломатия водоизмещением 90 000 тонн", указывая, что сегодня настали такие времена, когда доброе слово и военная сила значат гораздо больше, чем просто одно доброе слово...



Итак, 30 сентября решением Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил России ВВС РФ приступили к воздушной операции против террористов ИГ. В ходе операции в Сирии ВВС наносят удары по военной технике, узлам связи, ТС, складам оружия, боеприпасов и ГСМ террористов ИГ.

Очень правильное и своевременное решение.


Не побоявшись вступить в схватку со злом, Россия спасает не только граждан Ближнего Востока от всеразрастающейся гуманитарной катастрофы из-за хаоса в регионе. Россия защищает и свои национальные интересы. Совершенно очевидно, что террористы не остановятся на Сирии. Далее они будут пытаться распространять свое влияние. И Россия совсем не так далеко, как это некоторым кажется... Не вступив в схватку сейчас, Россия расхлебывала бы проблему уже на своей территории года через пару лет..

Решение Президента Путина на защиту законно избранной власти Сирии от террора, еще раз подчеркнуло, что Россия имеет свою глубоко продуманную стратегию и принимает решения на основании своих соображений, а не по указке кого бы то ни было. Это крайне важно для геополитического будущего нашей страны.

Более того, несмотря на очевидное желание США отодвинуть Россию от дел мирового масштаба, в данном случае российская дипломатия умудрилась притянуть даже нашего геополитического оппонента по Большой Игре если не на нашу сторону, то по-крайней мере на благожелательно нейтральную: "19:53 США приветствуют направленные против ИГИЛ действия России в Сирии. Джон Керри сообщил, что Соединенные Штаты поддерживают все искренние попытки по борьбе с ИГ http://news.rambler.ru/31489730/". Это большой дипломатический успех!

Подчеркивается, что ВВС России наносят точечные удары исключительно по базам террористов. Сообщения о гибели мирных жителей являются ожидаемыми провокациями! Даже США не подтвреждают этого: "22:23 Пентагон не подтверждает информацию о гибели мирных жителей в результате авиаударов РФ по ИГ. Министр обороны США Эштон Картер не подтвердил информацию, обнародованную сирийской оппозицией, о том, что в результате авиаударов РФ по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии якобы погибли мирные жители http://news.rambler.ru/31489236/".

Нытье и опасения российской оппозиции совершенно необоснованное и вредное. Армия - инструмент политики. Долг правителя - беречь и умно использовать армию, а не превращать ее в неиспользуемую декорацию. Путин бережет людей, бережет силы, но неуклонно проводит свою политику, максимально используя все имеющиеся ресурсы (военный, экономический, политический, медийный) - он делает все правильно. Он правильно поступил с Крымом. Он правильно поступил с Донбассом. Он правильно поступает сейчас в Сирии.

Провокационные выпады по линии "Россия - исламский мир" парируются сильной и дальновидной позицией России, которая (на минуточку) является одной из крупнейших стран с населением, исповедующим ислам. Мусульмане в России никогда не ущемлялись! Россия в Сирии атакует не мусульман, а БАНДИТОВ, прикрывающихся исламом. Никакого отношения к истинному исламу действия т.н. "исламского государства" не имеют. ИГ - это мракобесие и антигуманизм. Крайне важно, что глубоко верующий мусульманин Рамзан Кадыров полностью одобряет действия России по борьбе с шайтанами ИГ. По мнению главы Чечни, в настоящее время ИГ представляет реальную опасность для России, так как организация "вербует наших братьев, они готовятся совершать против нашего народа террористические акты, направленные на дестабилизацию обстановки в Российской Федерации".

Вывод. Российская внешняя политика становится именно такой, какой ей и следовало быть всегда. Умной, расчетливой, прагматичной, решительной, направленной на защиту интересов России по всему миру и стабилизации мирового баланса сил. Выражаю всяческие респекты и уважухи руководству России и Вооруженных Сил:)





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
Tags: Россия, Сирия
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 454 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →