Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Лицо Генерального Прокурора во время слов Путина…

Не знаю, допустим ли троллинг во время выступлений Президента России, но как иначе назвать действия оператора, который вел съемки во время Послания Федеральному Собранию РФ? Крупным планом сфокусировался на лице Ю.Я.Чайки ровно в тот момент, когда Владимир Путин сказал нечто, как бы относящееся именно к нему: «Ситуация, в которой есть признаки личной заинтересованности, конфликта интересов, мгновенно попадёт в зону повышенного внимания контролирующих и правоохранительных органов. И конечно, гражданского общества».



Напомню, что «гражданским обществом» днем раньше выступил А.А.Навальный, опубликовавший редкое по степени въедливости и продуманности расследование, посвященное Генпрокурору и его сыновьям, достигших невероятного успеха буквально во всех своих начинаниях. Помимо вопросов относительно богатства, были поставлены вопросы и о настоящем криминале, сопровождавшим процесс обогащения. Ролик на Ютюбе за день набрал более 1,5 миллионов просмотров и стал самым популярным роликом в русском сегменте Ютюба. Между тем, официальные СМИ в целом проигнорировали шокирующие разоблачения. Из известных мне СМИ, только радио «Говорит Москва» не оставила своим вниманием тему…

Что это значит?


Начнем не с Чайки. Начнем с Алексея Анатольевича Навального. Действительно загадочная фигура. Я напрочь отрицаю у него способности давать правильные рецепты или руководить чем-либо кроме того, чем он занимается. Но то чем он занимается – получается иногда неплохо. Пошлые наезды на Шойгу – это провал, конечно, и какое-то нытье... А вот с Чайкой получилось мощно. Уровень детализации заставляет задуматься, что сам Навальный и его приспешники:) не смогли бы такого раскопать. Они вообще ребята хоть и упертые, но поверхностные. Тут же чувствуется ПОЧЕРК. И в сути расследования и максимально грамотно подготовленной акции по публикации этого расследования. Шарахнуло знатно. Не оставляют меня мысли о том, что Алексей Анатольевич посложнее фигура, чем это кажется и его сторонниками и оголтелым ненавистникам. Думаю, вы понимаете о чем я…

Далее. Реакция СМИ… Молчание. Ибо Навального не существует. Но Чайка-то существует, а с таким уровнем вовлечения в тему (ЭхоМосквы, сумасшедшее количество просмотров ролика, сайт Навального и т.п.) земля начала слухами полниться. В итоге выходит комментарий Чайки. Очень такой стандартный:

«Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу»

Хотелось бы услышать что не так в расследовании, да… А то знаете ли, как-то достаточно убедительно получилось у штатного агента Госдепа:)

Теперь о вечном. Я вполне допускаю, что нехорошие люди, как-то так ну... использовали авторитет хорошего Чайки без его ведома... обманывали своих жертв, ссылаясь на высокого покровителя. Такое правда бывает. Однако, когда профиты от введения в заблуждения в итоге оседают в кармане сыновей ни в чем не виноватого Чайки, то это начинает как-то плохо пахнуть. Особенно прямые связи с настоящими бандитами - Цапком и Цеповязом, которые под прикрытием тех, кто должен был защищать закон, устроили настоящий ад в станице Кущевской. А также серия менее значительных, но неприятных эпизодов, типа ареста ингушских бандитов, разъезжавших по своим делам на машине Чайки (в ту пору зам. Ген.прокурора). Причем факт этот не только не опровергнут, а подтвержден самим Чайкой. Мол, машину сыну дал, а оно вот оно че получилось http://www.kommersant.ru/Doc/214737 Вспомнилось и дело подмосковных казино... Подробно перечислять не буду остальные прегрешения, если хотите посмотрите - посмотрите в оригинале. Это уже секрет Полишинеля:) https://chaika.navalny.com



Честно скажу, я крайне серьезно отношусь к этому расследованию и конечно же не могу игнорировать столь серьезные обвинения в адрес Генерального Прокурора Российской Федерации.

Итого. Есть мнение (с), что в связи с серьезностью обвинения, видимой достоверностью, проверяемостью опубликованных сведений, а также объективной возможностью Чайки препятствовать расследованию, необходимо отправить его в отставку (вместе со всеми приближенными). После этого провести расследование и воздать всем по заслугам. Чайку обратно не брать вне зависимости от итогов расследования. Хватит уже… натрудился на благо Родины. Шлейф скандалов следует за ним с 1999 года...

Могу допустить, что это не он все это содеял, но однозначно кто-то, кто был с ним рядом. Да и близкие и родственники Чайки достигли неприличного для родственников работника Прокуратуры уровня благосостояния. Вот просто неприличного. Может они и правда своими бизнес-талантами так блеснули, но хотелось бы проверить смогут ли они дальше быть успешными бизнесменами без папы Генпрокурора и друзей из прокуратуры.

В любом случае, будет большим пятном на авторитете государственной власти, если инцидент просто замнут. Замять-замнете… но осадочек останется. Незаменимых у нас нет. В конце концов, даже если Чайка ни в чем не виноватый (просто все конкуренты сыновей Чайки сами пугаются беспричинно), то пусть будет невиноватый на пенсии. Пора уже отдохнуть, дать дорогу молодым так сказать…

По теме:

Ежегодное послание Президента РФ В.В.Путина Федеральному Собранию 3 декабря 2015
http://www.youtube.com/watch?v=bOQ_WgNAUI0 Эпизод с Чайкой: 13:50





Follow @EugenyShultz



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
Tags: Навальный, Путин, Чайка, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский 2019

    Ну что?:) Зеленский стал президентом Украины. Это вообще-то прикольно. Точно не худший вариант. И точно лучше, чем Порошенко. Однако я не понимаю…

  • 18214

    Это трагическое число, которое должно заставить задуматься всех и каждого. По этим погибшим никто не объявляет общероссийский траур. Но их число…

  • Если бы Booking был агрегатором такси

    Некоторые непоследовательные защитники агрегаторов такси, часто приводят в пример Booking. Мол, это то же самое. Нет, это не то же самое. Знаете как…

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 520 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →