Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Защити Родину - не плати по кредитам!

Новый лайфхак:) Как известно, Россия в кольце врагов. После просмотра Первого канала, понимаешь - они повсюду. Мало того, что угрожают нам оружием, террором и экспансией, так еще и повадились забирать деньги из нашей страны. Утечка капитала - одна из серьезнейших диверсий против нашей страны. И кое-кто невольно ей способствовал - брал кредиты, платил за что-нибудь организациям с иностранными учредителями...



Но россияне не дремлют. Во-первых, они внимательно смотрят Первый канал и конечно теперь уже поняли, что враги окопались везде, кроме пожалуй Китая (пока!). Следовательно, не стоит относится с доверием ко всем странам Европы, США, Японии, половине Азии, Ближнему Востоку и особенно в последние месяцы - к Турции. Раньше-то они шифровались и втерлись к нам в доверие. Но теперь баста!


Угроза Родине настолько серьезна, что любая помощь нашим геополитическим противникам, есть не просто отвратительное проявление космополитизма - это прямая помощь врагу, который обязательно использует ее в ущерб России. А следовательно? А следовательно, отдавать свои деньги врагам России это не только аморально, но и преступно! В УК РФ есть статья 275 "Государственная измена", в которой прямо написано следующее:

Статья 275. Государственная измена

Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершённая гражданином Российской Федерации, -наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо без такового.

Чтобы граждане России совсем уже поняли, что же может привести к помощи врагам, в октябре 2012 Госдума приняла поправки к данной статье, предусматривающие уголовное наказание за предоставление «финансовой, материальной, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности» России.

Долгое время, россияне, убаюканные западной пропагандой не понимали, что происходит, но теперь-то стало все понятно! И вот они - первые ласточки... Сознательные граждане отказываются платить кредиты и другие оплаты организациям, замеченным в аффилированности с врагами российской государственности и вместо спонсирования врага, пишут явку с повинной в ФСБ:

«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации». http://polytika.ru/info/23746.html

Бояться гражданам нечего. Напротив - это их долг гражданский долг. Если же гражданин все-таки уже немножко помог деньгами врагам России, то не стоит считать, что ловушка захлопнулась. Все еще можно исправить... Ведь совершивший поневоле государственную измену, освобождается от уголовной ответственности, если добровольно и своевременно сообщил органам власти, или иным образом способствовал предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации... Для простого гражданина выход один - перестать платить и писать явку с повинной.

Кстати, подобные заявления могут быть написаны в адрес почти любой организации с офшорами, иностранными учредителями и т.п.:) А у нас их, честно говоря, немало. Многовато я бы даже сказал...
В целом же подобная юридическая коллизия есть б-а-ааальшой намек на какое-то глубочайшее внутреннее противоречие и лицемерие в сегодняшней картине мира..





Follow @EugenyShultz



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
Tags: лайфхак, пропаганда, финансы, шуткаюмора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский 2019

    Ну что?:) Зеленский стал президентом Украины. Это вообще-то прикольно. Точно не худший вариант. И точно лучше, чем Порошенко. Однако я не понимаю…

  • 18214

    Это трагическое число, которое должно заставить задуматься всех и каждого. По этим погибшим никто не объявляет общероссийский траур. Но их число…

  • Если бы Booking был агрегатором такси

    Некоторые непоследовательные защитники агрегаторов такси, часто приводят в пример Booking. Мол, это то же самое. Нет, это не то же самое. Знаете как…

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →