Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Защити Родину - не плати по кредитам!
eugenyshultz
Новый лайфхак:) Как известно, Россия в кольце врагов. После просмотра Первого канала, понимаешь - они повсюду. Мало того, что угрожают нам оружием, террором и экспансией, так еще и повадились забирать деньги из нашей страны. Утечка капитала - одна из серьезнейших диверсий против нашей страны. И кое-кто невольно ей способствовал - брал кредиты, платил за что-нибудь организациям с иностранными учредителями...



Но россияне не дремлют. Во-первых, они внимательно смотрят Первый канал и конечно теперь уже поняли, что враги окопались везде, кроме пожалуй Китая (пока!). Следовательно, не стоит относится с доверием ко всем странам Европы, США, Японии, половине Азии, Ближнему Востоку и особенно в последние месяцы - к Турции. Раньше-то они шифровались и втерлись к нам в доверие. Но теперь баста!


Угроза Родине настолько серьезна, что любая помощь нашим геополитическим противникам, есть не просто отвратительное проявление космополитизма - это прямая помощь врагу, который обязательно использует ее в ущерб России. А следовательно? А следовательно, отдавать свои деньги врагам России это не только аморально, но и преступно! В УК РФ есть статья 275 "Государственная измена", в которой прямо написано следующее:

Статья 275. Государственная измена

Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершённая гражданином Российской Федерации, -наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо без такового.

Чтобы граждане России совсем уже поняли, что же может привести к помощи врагам, в октябре 2012 Госдума приняла поправки к данной статье, предусматривающие уголовное наказание за предоставление «финансовой, материальной, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности» России.

Долгое время, россияне, убаюканные западной пропагандой не понимали, что происходит, но теперь-то стало все понятно! И вот они - первые ласточки... Сознательные граждане отказываются платить кредиты и другие оплаты организациям, замеченным в аффилированности с врагами российской государственности и вместо спонсирования врага, пишут явку с повинной в ФСБ:

«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации». http://polytika.ru/info/23746.html

Бояться гражданам нечего. Напротив - это их долг гражданский долг. Если же гражданин все-таки уже немножко помог деньгами врагам России, то не стоит считать, что ловушка захлопнулась. Все еще можно исправить... Ведь совершивший поневоле государственную измену, освобождается от уголовной ответственности, если добровольно и своевременно сообщил органам власти, или иным образом способствовал предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации... Для простого гражданина выход один - перестать платить и писать явку с повинной.

Кстати, подобные заявления могут быть написаны в адрес почти любой организации с офшорами, иностранными учредителями и т.п.:) А у нас их, честно говоря, немало. Многовато я бы даже сказал...
В целом же подобная юридическая коллизия есть б-а-ааальшой намек на какое-то глубочайшее внутреннее противоречие и лицемерие в сегодняшней картине мира..





Follow @EugenyShultz



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Соображения по поводу блокировки Телеграм. Лонгрид.

    Телеграм работает в двух режимах. В режиме облачного чата и секретного чата. Защищенность облачного чата от спецслужб довольно низкая. Ведь…

  • Поехали!

    Однажды Ю.А. Гагарина спросили: "Полетят ли в космос журналисты?" Он ответил: "Об этом я с ужасом думаю"... Но несмотря на недоверие к журналистам,…

  • Да здравствует король!

    Если выборы-2018 чем-то меня и удивили, то разве что несколько бОльшей, чем ожидалось явкой. За это «спасибо» нашим западным партнёрам - их…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

евгений , а как быть с тем что заемщиком украинских банков обязали отдавать эти кредиты??

Я все написал в последнем предложении:)

ерунду не пишите.

конечно- конечно, а потом коллекторы их хаты будут отбирать)
на примере с Крымом это уже народ видел.

Интересно, как быть с Путиным, который перечислил 80 лярдов в США, купив трежерис ФРС?

это не Путин перечислил, а Банк России, который типа вообще государству не подчиняется, и делает, что хочет...

Мне бы кто такой подогнал.

будут вечные кризисыхуизисызалупизисыгитлерыпутинывойныреволюциибытовуха...., ибо, не в сказку попали >



Дави их, брате! Со светлым праздником тебя Рождества Христова, Господа Бога нашего Слове!

А я уже выплатил: http://dipkor.livejournal.com/317020.html?thread=2112092.
Что мне теперь делать?
Обманным путём (мол, заплатил не подумавши) забрать обратно?
Как Вы думаете, отдадут? :))

Многие у нас рассуждают так:
"Родину то я , конечно люблю, но жизнь одна, и прожить я ее хочу счастливо, так что , любовь - любовью, а денежки хранить надо подальше от российских бурь, где нибудь в сухом и надежном месте. Ну и паспорт желательно дополнительный- благо двойное, тройное и больше гражданство не запрещено. И домик в Швейцарии, где и мой банк.
Вот тогда жить можно спокойно! Чуть какая- нибудь неприятность начнется, ну , типа войнушки там какой, или даже серьезного кризиса.
Так я раз!-и на самолетик.
И буду хрустеть французкой булкой и скорбеть о Родине в своей вилле на Лазурном Берегу.
Оно там как то лучше скорбится, чем в окопах, например.
Патриотизм- вещь хорошая, но лучше если он гламурен и безопасен."

Ты не из таких умных, а Шульц?)

Ведь юмор же, а Шульц, заметив создавшуюся коллизию, немного над ней поюморил.
Но, видно, не все тонкую хохму, в которой оказались граждане России, понимают...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Деньги заемщику, может, ссудил банк, принадлежащий эмитенту из страны НАТО. Но вот выбивать денюжку к россиянину придут его же соотечественники из кавказских республик. Намалюют на его двери краской надпись "вор", побьют почтовый ящик или лампочку в подъезде. Это, если заемщик не предстанет преед их очами. В общем, будет весело и ссылка на врагов из НАТО не поможет.

зачем так грубо
Кредит продадут сбербанку
Сбер подаст в суд и отожмет хату
Все по закону

Увы! Стоит только перестать платить, и в тот же день тебе объяснят, кто является истинным хозяином жизни. Никто не виноват. Идеология меняется - а богатый - он и в Африке богатый.

Нет уж! Не надо тут фарисейства!

Зашел в офис банка с участием иностранного капитала - все, замазан. Три года на лесоповале с учетом явки с повинной. Взял кредит - еще хуже. Прямая измена Родине, 8 лет. А если еще и акций прикупил - то все. Практически, прямой агент мирового капитала. 15 лет с конфискацией акций.

В целом же подобная юридическая коллизия есть б-а-ааальшой намек на какое-то глубочайшее внутреннее противоречие и лицемерие в сегодняшней картине мира...

Во-первых, никакой юридической коллизии нет... и если это всё вообще не фейк и такие обращения граждан действительно имеют ( будут иметь) хоть сколько-нибудь массовый характер, и банки находятся в некотором замешательстве, ЦБ быстро поставит всех на своё место...
ЦБ свое законодательство пишет сам, и плевать они хотели на какое-то там государство и тем паче - граждан-рабов...

А во-вторых, если Вам (вам) действительно интересны действительно существующие противоречия, извольте...
http://ufapartizan.livejournal.com/735.html
http://ufapartizan.livejournal.com/6346.html

Только сдается мне, что ничего вам не интересно... разве что в публицистических, пропагадистских целях...

Что то последние дни усиленно форсят этот баян 2012 года...

Из всех кредитных страдальцев мне жаль только тех, кто брал деньги на неотложное лечение. С остальных заемщиков надо драть по три шкуры с процентами, чтобы неповадно было кредитничать и ростовщиков откармливать.

Кстати, те, кто называют себя христианами и при этом работают в банках и прочих ссудных лавках, - ложные христиане. В Библии сказано:
«Если брат твой обеднеет и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришлец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою. Не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; чтоб жил брат твой с тобою. Серебра твоего не отдавай ему в рост и хлеба твоего не отдавай ему для получения прибыли» (Лев. 25:35-37).

"Святитель Григорий Нисский, говоря в своем 6 правиле о душевных недугах любостяжания, перечисляет наиболее тяжкие из них — татьбу, гробокопательство и святотатство. А далее в своих рассуждениях пишет: «И по Божественному Писанию, к числу возбраненных дел принадлежит лихва и рост, и приобщение к своему стяжанию чужого, чрез некое преобладание, хотя бы то было под видом договора». Епископ Никодим, толкуя упомянутое правило, так и понимал это место: «К краже тот же св. отец относит еще и лихву и рост.. . Лихва бывает тогда, когда кто-либо дает известному лицу что-либо взаймы и требует, чтобы возвращено было ему в гораздо большем количестве; рост — когда на позаимствованные деньги кредитор требует большие проценты» . Воззрения святителя Иоанна Златоуста на ростовщичество так четко определено: «Ничего, ничего нет постыднее и жестокосерднее, как брать рост здесь на земле»".
(с)

Edited at 2016-01-07 07:16 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account