Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Приватизация 2.0

Многих удивляет, что происходит в России. Экономический шторм совершенно необъясним с точки зрения объективных обстоятельств. Необъяснимо такое падение рубля. Необъяснимо резкое падение экономики. Наши экономические проблемы сейчас сравнимы с Украиной. А такого не может быть. Украина дефолтная страна, экономика которой несравнимо слабее российской, плюс там все помножено на политическую нестабильность и совершенно неясные перспективы существования государства. Однако формальные уровни падения экономики и национальной валюты вполне сравнимы. Это можно было бы объяснить тупостью, но возможно это не тупость?



Возможно, это план? План по очередному витку приватизации госсобственности в России. Вот с такой точки зрения все становится вполне логичным и объяснимым. Рубль валится в первую очередь для того, чтобы обладатели капиталов в долларах, просто по факту падения курса рубля фактически удвоили, а то и утроили свои возможности. Дополнительно к этому происходит снижение котировок крупнейших компаний России. В результате такой артподготовки будущие инвесторы получают беспрецедентные возможности по скупке российских активов.


Также можно учитывать совершенно невероятные и постоянные колебания курса. В день рубль вполне может прыгнуть или упасть на 4-6 рубля. Это дает невероятные возможности еще и для спекулятивного обогащения. Представьте обладателя например миллиарда долларов… Если такой обладатель, еще и обогащен тайным инсайдерским знанием, то в день его прибыль может достигать по 2-3 миллиарда рублей. А я не просто допускаю возможность инсайда, я в этом абсолютно уверен, по целому ряду причин.

Какой итог? Российская экономика раскачивается в преддверии очередного грандиозного передела собственности. Надо сказать, что в пользу этой версии играет и тот факт, что давненько у нас ничего особенно не менялось, подросло новое поколение акул и появилась объективная потребность кому-то либо подвинуться из старой тусовки, либо открыть новую поляну. Все что происходит до крайности напоминает процесс по подготовке этой поляны. При этом в отличие от 90-х, население даже формально не подпускается к новому витку приватизации. Теперь, естественно, никаких приватизационных чеков не будет - будет просто скупка сознательно удешевленных в разы государственных активов...



Происходит это как обычно под нытье либералов «государство неэффективно». Полная чушь! Государство – это люди. Это те, кто являются лицом государства. Любой эффективный гос.менеджер, упрекающий Россию, например, в дауншифтерстве - в первую очередь упрекает себя! Это благодаря таким, как они государство неэффективно. И это объяснимо – государственный бюджет уже давно стал дойной коровой для обогащения приближенных к адм.ресурсу бизнесменов. Государство собирает деньги силой государства, а потом раздает тем, кому считает нужным. Скажите, пожалуйста – это проблема концепции государства, или все-таки конкретных чиновников и нарушения ЗАКОНОВ государства?

Упреждая нелепые отмазы, сразу же скажу, что уровень беспредельности и волюнтаризма в коммерческой империи, особенно занявшей место монополии неизмеримо выше, чем в нормальном государстве. На сдерживание государства человечество разработало множество законов. На государство возложены серьезные моральные обязательства. Коммерсант движим только прибылью. На любой вопрос будет получен ответ: не нравится – вали отсюда! Только конкуренция может сдерживать коммерческий беспредел, но в любой схватке всегда кто-то победит, ибо «Остаться должен один». Это закон. Если нет государства. А его становится все меньше, а то что остается словно бы назло делается максимально нелепо. И я не думаю, что это случайно. Это общий план по ослаблению государства и перевода всего и вся в коммерческую плоскость. В текущих условиях – еще и недопустимо монополизированную. Дополнительный штрих добавляет фактическая приватизация некоторых государственных функций…

Что будет в итоге? Гражданин России останется один на один с обезумевшими в жажде наживы агрессивными коммерческими монополиями при государственной поддержке в виде полиции, которая фактически трансформируется в некий всеобщий ЧОП с основной функцией защиты нуворишей от справедливого гнева граждан, превращенных в натуральный скот и не защищенный уже фактически ничем! Уже и новые апологеты появляются такого будущего...

Все это весьма прискорбно, поскольку в результате неминуемо страдает население России и страна в целом. Разрушается реальная экономика, разрастается рынок спекулятивного капитала. Падает доверие к властям. Грандиозные перспективы России начинают покрываться туманом… В такой системе отношений, даже резкое изменение курса внешней политики России – попытки силой противостоять экспансии, скорее играют на руку инициаторам плана. Ведь внимание общественности отнесено на какие-то военные события, естественный патриотизм не дает возможности серьезно критиковать власти, основные противники новой приватизации заняты текущими внешнеполитическими проблемами… Делай, что хочешь, в общем! Все же по закону. Как в 90-х. По закону же… Необходмио также отметить тот факт, что при активном противодействии в области политики, наши западные партнеры (а на самом деле конкуренты и противники в геополитической партии) экономический курс России и персоналий, воплощающих его в жизнь, неизменно одобряют двумя руками! И это несмотря на живейшие доказательства вредности для страны... Напомнить когда нас так любили? Опять же в 90-е! Грандиозное разграбление страны и населения заслужило самых высоких оценок на Западе...



Тут можно всерьез поразмышлять не просто о неуемной жажде наживы, но и деструктивном плане порабощения России экономическими мерами. Вполне очевидно, что обладатели долларовых капиталов сидят плотно на крючке у представителей западного политического мейнстрима, в планы которых никогда не входила и не будет входить по-настоящему сильная Россия. Цель их стратегической игры, превращение России в рынок сбыта транснациональных корпораций, дешевой рабочей силы, ресурсный придаток на правах колонии. И это получается на самом деле. Несмотря на локальные успехи, зависимость постоянно укрепляется и становится все более патологической. При этом, в экономике России никаких (никаких от слова совсем) структурных или кадровых изменений не происходит – с упорством достойным осла, нам рассказывают сказки из 90-х те же самые апологеты из 90-х или их последователи. Как это можно назвать?





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
Tags: Россия, политика, экономика
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →