Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Богу - богово, Цезарю - цезарево!
eugenyshultz
Очередная какая-то мутная история начинается. В Екатеринбурге зачем-то арестовали блогера Соколовского, который зачем-то решил ловить покемонов в церкви.



Изучил немного историю и вот что там приключилось. Во-первых, его как бы не за ловлю покемонов арестовали (в церкви этого никто и не заметил), а за ролик на Ютюбе. Сначала ролик предваряется сообщением о принятии закона, запрещающего ловить покемонов (вообще-то такого закона нет, есть ограничения некоторых организация на эту забаву в силу либо соображений сохранения тайны, либо по соображениям личной безопасности). В знак как-бы протеста против пока несуществующего запрета покемонов блогер решил половить покемонов в церкви...


Ранее Соколовский объяснял, что ловлей покемонов в храме хотел доказать абсурдность опасений по поводу того, что за это могут посадить в тюрьму: "Я увидел по ТВ репортаж о том, что за ловлю покемонов в храме могут посадить на три года. Мне это показалось лютейшим бредом, каким-то мракобесием, потому что для того, чтобы тебя посадили, нужно реально что-то натворить, а не пройти просто со смартфоном по какому-то месту. Поэтому я и решил это сделать. Мне хотелось опровергнуть идею о том, что могут наказать за ловлю покемонов в церкви. Это уже совсем какое-то связывание по рукам и ногам. Это ненормально". Подробнее: http://www.newsru.com/russia/03sep2016/sokolovsky.html

Ну, походил, половил...В церкви этого, повторяю, даже никто не заметил. Зато ролик заметили https://www.youtube.com/watch?v=PfMn1yahGYk. И не только из-за собственно использования в церкви приложения Pokemon Go. Дело в том, что в ролике звучит как бы закос под молитвенное пение с как бы нецензурным словом + заканчивается тем, что блогер сообщает миру, что покемонов много он не наловил и самое главное не встретил самого главного покемона (Иисуса). Таким образом, какое-то подобие глумления, все-таки на самом деле есть. В ответ понятно возбудились всякие разные персонажи. Пресс-секретарь екатеринбургского ГУ МВД заявил, что таким гадам, как этот блогер, нужно не 3 года, а все 5 давать. Короче, все как обычно...

Мое мнение? Соколовский, конечно, молодой дурачок с принципами... Впрочем, его дурость есть естественное состояние для человека 22 лет от роду:) Но ничего такого, из-за чего его следовало бы подвергать уголовному преследованию, он не сделал от слова "совсем". Это не заслуживает не только наказания, но даже реакции со стороны государства и церкви. Если бы в церкви подошли к блогеру и сказали: "Брат мой, ты оскорбляешь нас своей забавой", а он бы их цинично послал и отказался уходить, то возможно можно было это классифицировать как мелкое хулиганство, но в церкви даже не заметили ничего!!! Зато потом дружно оскорбились...

Анализируя происходящее, все больше приходишь к выводу, что конечно не надо было вводить вообще такие мутные статьи как "оскорбление чувств верующих". Причем в верующие внесли только представителей особо крупных религий. Тот же ретивый пресс-секретарь МВД например крепко разозлил многих тем, что назвал зачем-то блогера "мракокраснобесом". В этом можно усмотреть уничижительные характеристики тех, кто был за Советскую власть. Налицо разжигание вражды и ненависти по политическим мотивам (ст. 282 ч.2). До 6 лет между прочим...

Оскорблять нельзя никого. Ни по мотивам религии, ни по каким иным мотивам. Но и оскорбляться на ровном месте тоже нельзя.

У нас светская страна, граждане не обязаны верить в Бога. Не обязаны ходить в церковь. Не обязаны знать внутренние правила в церкви. Не обязаны даже считать умными людьми тех, кто верит в Бога. Все что граждане обязаны - соблюдать порядок. Соколовский очевидно не верит в Бога и с иронией относится к религии. Может вообще, Соколовский считает Иисуса покемоном. Это его право. В отместку верующие в Иисуса, могли бы назвать самого Соколовского покемоном и предать анафеме. Но блогера арестовало государство. Государство, в котором декларируется свобода вероисповедания и свобода совести. Это государство арестовало молодого человека, который записал ролик про ловлю покемонов в церкви. Это Кафка...

Сила государства в том, что оно должно с высоты своего сверкающего великолепия и могущества снисходительно взирать на такие глупости. А тем организациям и людям, которые начинают жаловаться на такие глупости, государство должно подробно и доходчиво объяснить, что оскорблять конечно нельзя, и ненависть возбуждать нельзя, но если вы оскорбляетесь от покемонов (!!!), то скорее всего экстремизмом является ваше поведение, а не поведение ловца покемонов.

Надеюсь не повторится история с Пусси Райот и блогера выпустят на свободу в кратчайшие сроки. Ибо преследовать за такие хоть и глуповатые, но просто детские выходки, это в первую очередь - идиотизм. А во вторую очередь, это наносит вред государству. Богу - богово, Цезарю - цезарево.

Ну а как работает это закон? Уж если подойти к его исполнению серьезно и четко по букве закона, то всех христиан можно посадить за то, что они не мусульмане, а всех мусульман, за то что они не считают Иисуса Богом. Это ведь на самом деле оскорбление для христиан должно быть... В общем, долго можно рассуждать об этом, но все это Кафка, дурь и мракобесие, поднимающее достаточно мерзкие слои, существующие в любом обществе...





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

дурачочек,конечно,но вот с пуськами его равнять не стоило бы.Вернее пусек с ним.

Еврей Ройзман и еврей Навальный заступились за еврея-провокатора Соколовского, который демонстративно ловил покемонов в церкви, а затем выложил видео в интернет, чтобы его дебильные последователи делали то же самое.
На «помощь» российским евреям уже спешат евреи из западных СМИ.
http://tchaykovsky.info/pyataya/yevgeniy_royzman.htm
http://tchaykovsky.info/pyataya/aleksey_navalny.htm


Edited at 2016-09-04 05:59 am (UTC)

"Причем в верующие внесли только представителей особо крупных религий."

В ст.148 нет такого уточнения. А вообще-то, этому ( "мальчик" или уже " юноша" в его 22 года?), для чистоты эксперимента нужно было бы побывать и в синагоге, и в мечети, да и в какой-нибудь " молельный дом" во время службы зарулить, а уж потом и выставить ролик. А чо, нельзя?

1. по факту правоприменения есть разделение на т.н. традиционные религии и остальные: некоторые религии не признаны, либо запрещены или считаются сектами.
2. Ну пусть побывает, мне это без разницы. Отгребет люлей от прихожан, тогда и поговорим.

Edited at 2016-09-03 11:22 pm (UTC)

хм...
http://zergulio.livejournal.com/4091736.html
как по разному один арест комментируется....

просто мутный вброс. Наркотики, несовершеннолетние, но уголовку за это открывать не будут...:)) А за покемонов будут...

Плохо, что отменили "карательную психиатрию". Очень многие, типа этого "блоггера" , в ней остро нуждаются, но так и остаются без квалифицированной медицинской помощи.

Это точно,таких дебилов как ты нужно лоботомии подвергать и кастрации.

Так позорить православие могут только православные

Это на самом деле прекрасно. Чем больше таких дел, тем меньше клиентов у РПЦ. Они сами отталкивают от себя людей.

Человек дебил
Славу пусек  ему надо
А дебилов надо учить, что бы другим не повадно было
А в мечеть слабо было пойти проверить?
Славы бы не было пиара тоже
Ручки бы сломали и все  бы успокоились


Чувак долго искал границу межну можно и нельзя,между нельзя и "а мне по...ру".
Вот и нашел. Но думается,что дальше токого повторять не будет.

За выпендрёж надо платить. Так устроен мир.

Не обязаны знать внутренние правила в церкви.
Но он то знал.

Отмазываешь попов?


Мда, в 22 года ловил покемонов?!!! Его не сажать надо, а лечить в дурке.

Сейчас ещё Елену Малышеву на должность министра здравоохранения назначат и вот тогда заживём.

Кто-то очень сильно добивается гражданской войны.

Чтож,давно пора очистить эту землю.

так и так уже "зачищена" или вы хотите до скального фундамента?

Он идиот. Ходить по храму со смартфоном никто не запрещает. Никому не мешает. Но устраивать после свой собственный пиар в сети, себя, любимого. Сажать не стоит, но по жопе пару раз дать надо.

Не по закону, а по понятиям? В этом вся суть кривосудия.

Провокатор обычный,одна штука.

В мечети бы попробовал ловить покемонов;)

правильно писать " В МИЧЕТИ!"

Посадят, как минимум условно или что-то в этом роде. Дело в том, что есть социальный заказ. Люди хотят крови. Почитайте, что пишут в комментариях. В стране всё не очень хорошо, в головах людей всё совсем не хорошо - кто-то должен быть во всём виноват. Вот такие дурачки, с их безобидными выкидонами - лучшие кандидаты. Он же оскорбил, духовность, скрепы, традиции, вера отцов и прочая чушь. Всем очевидно, что вору чиновнику с миллионными доходами ничего не грозит. А вот такие шататели скреп будут отдуваться за всё.

чиновник не ворует
а оказывает услуги
То есть это проблема доступа к чему либо пацанов с деньгами
для бюджета все это по барабану
выше взятка там где чиновники в массе своей НЕ БЕРУТ взяток и все выстроены
То решает кто то один типа умный


Edited at 2016-09-04 07:31 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account