Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Школота лютует...
eugenyshultz
Вообще интересно, что почувствует блогер Соколовский, если испытает на себе смысл евангельских строк: "Правитель сказал: какое же зло сделал этот человек? Но они еще сильнее кричали: да будет распят"...



Уже сейчас появились вполне себе обычные люди, которые кричат изо всех сил: Виновен! Оскорбил! Наказать! Это никакой не заказ Путина (уж у него дела точно есть поважнее, чем преследовать какого-то блогера), это реакция нездорового общества, в котором каждый хочет вершить судьбы других и просто ждет предлога, чтобы на ком-то отыграться.


Большая проблема и религии, и атеистов, что они воспринимают библейские истории совсем буквально - как магию какую-то не вполне настоящую. Это все по-настоящему. Соколовский имеет большие шансы загреметь по-полной, причём чем он логичнее и искреннее, тем больше шансов на реальный срок. Ибо общество иррационально.

Я сторонник государства, а потому помню что случилось когда Рим пошёл на поводу первосвященников и толпы. Появилась новая вера. А потом Рим канул в Лету... У этого молодого нигилиста 200 тыс.подписчиков, которые сейчас школота. Сегодня они никто. Завтра они будут всем. Такие нигилистические импульсы нужно уметь нивелировать (в большинстве случаев они и так приходят ниоткуда, и уйдут в никуда), а не гасить всей мощью Государства. Это просто нелепо и глупо. Это снижает масштаб государственных задач и наносит вред Государству.

И всегда надо помнить, что вот такие нигилисты появились на фоне спонсируемых государством фальшивых молодежных активистов, которые фальшивы, скучны, нелепы и вызывают зевоту. А тут молодой негодяй:) Искренний, настоящий, дерзкий, наглый. Но настоящий. Он так считает и так говорит, прагматический расчет тоже присутствует (просмотры на Ютюб, популярность), но это скорее база для возможности говорить громко, а не изначальная причина.

Его можно хоть завтра сгноить в тюрьме, но заинтересовавшись этим Соколовским, я обнаружил десятки и сотни похожих аккаунтов, гораздо более популярных, чем всем нам кажется. Ну и что дальше? И на что рассчитывает Русская Православная Церковь если не может защитить себя от насмешек одного молодого нигилиста, за которым на самом деле стоит ещё Легион таких же как он молодых ГРАЖДАН России, которые почему-то не в церковь идут, а подписываются на блоги своих ровесников, которые глумятся над всем на свете. Не над церковью. Над всем.

По теме:

1. Уральский Charlie Hebdo http://eugenyshultz.livejournal.com/661964.html
2. Богу - богово, Цезарю - цезарево! http://eugenyshultz.livejournal.com/661755.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Стоп, Москва?!

    Интересные бывают споры, в которых главные тезисы сторон одинаково верные, а вот выводы вызывают разногласия.... Вот, например, Кудрин считает что…

  • Древнеславянский фейс-контроль

    Все же слышали про скандал в магазине Германа Стерлигова, куда вход самизнаетекому запрещён? Посмотрел я видео, как все это происходило и вот что…

  • О фильме Кирилла Серебренникова «Лето»

    Признаться, после прочтения рецензий и даже аннотации к фильму, с некоторой опаской пошёл в кино. Больше чтобы просто иметь обоснованное мнение о…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Просто манифест. А теперь господин ГОСУДАРСТВЕННИК давайте по теме:
1. Государство обязано реагировать на демонстративное нарушение законов. Даже если кто и считает их дурацкими, неумными и т.п.
2. "Жеребенок" сознательно шел на подобное нарушение, т.е. демонстрировал наглое и циничное пренебрежение светскими законами, существующими в данном государстве. И именно по этой причине он доложен быть жестко и показательно наказан. Либо отправлен в дурку, если он недееспособен.
3. Нападки именно на православную конфессию христианства носят системный и организованный характер. За вашим "Мальчиком" стоят люди с большими деньгами. Как и за пляшушими девками. Эта кампания направлена на разрушение общества и должна жестко пресекаться.
4. При отсутствии реакции властей на наглое и демонстративное оскорбление определенной части общества, причем значительной ее части реагировать будут вне правового поля, что приведет к конфликтам на религиозной и национальной почве в крайне жесткой форме.
Так что ваш подопечный должен получить по максимуму и вовсе не по желанию Церкви, а по вполне светским законам, которые направлены на то, чтобы сохранять мир и порядок в государстве.
А ваша позиция не имеет ничего общего с позицией государственника, как бы вы это не декларировали и в какие шкуры не рядились.

1. С каких пор ловля покемонов стала нарушением законов?
2. Он высказал свою позицию в ответ на разговоры о возможности принятия такого идиотского закона. Это не запрещено законом. Более того, вместе с адвокатами он предварительно изучил возможность уголовного преследования и все адвокаты сказали, что никакого нарушения закона в ловле покемонов в церкви быть не может. В церкви же его "ловлю" даже не заметили.
3. Меня много что оскорбляет, например идиотизм, Энтео и Милонов. При этом я православный христианин и меня ни капли не оскорбляют покемоны.
4. Когда будут реагировать вне правового поля, нужно наказывать того кто выходит за границы права. Сейчас же это право дано только "верующим". Сознательно беру в скобки, ибо даже формализованного понятия такого нет и не формализовано понятие "оскорбление". При таком расширительном подходе это можно трактовать как угодно.

В настоящий момент просто торжество идиотизма. Церковь пока ничего не требует и пытается дистанцироваться. Знакомый мне настоятель православного храма просто посоветовал быть осторожнее при ловле покемонов, чтобы не наткнуться на что-нибудь или кого-нибудь. В Питере в синагоге вообще вино дают в подарок за поимку покемона.

Так что в данном случае есть совершенно извращенное понимание статей УК РФ.

Edited at 2016-09-04 10:16 pm (UTC)

Не посадят его. Точно. Все нормально. Уже сверху отмашку дали. Миром решить.


Угомонись уже. Нужно убить собаку, чтобы научить обезьяну, как говорят китайцы.

напомните про китайцев Васильевой которой при них быть бы с отрубленными руками

(Deleted comment)
У атеиста бомбануло?

(Deleted comment)
Если позволяете о себя вытирать ноги, не принуждайте такое отношение к себе иметь другим. Правильно сделали, что 2 месяца нар дали. Решил поприкалываться - пусть в камере прикалывется.

для меня нет никакой разницы между ним и пуськами. устроили провокацию, получили свои 15 минут славы - добро пожаловать на общественно полезную работу за казенный счет.

Вы сравниваете школоту-провокатора с Христом, пришедшего спасти человека от власти смерти,которого предали на распятие из зависти?Непонятно кто этому идиоту, захотевшему получить свою минуту славы завидует и что этот чел хочет проповедовать?Провокатору-провокаторово.

(Deleted comment)
Нужна Инквизиция. Светские власти должны передавать таких ей, и пусть она решает что с ними делать - ограничиться внушением, перевоспитать на лесоповале или сжечь.

(Deleted comment)
Никто не задумывался - почему все эти штучки-дрючки происходят вокруг православных храмов? Не в мечетях, не в костелах.

Хачи и жиды так не борзеют, как православный скот

От чего не убежишь, больной атеизмом?

Если вы сторонник государства, то вас не должно смущать развитие данных событий. Все как раз вполне по государственному. РПЦ не надо защищать себя от насмешек, и не по желанию духовенства этот провокатор понесет наказание, в соответствии с законом. Вы звучите несколько ангажировано. Ну а сравнивать этого шута с Христом и думать, что из школоты возникнет новая религия - вообще смешно. Думаете эти ололошки на смерть и пытки пойдут за имя Соколовского? Ору в голос с вас (с)школота

Почему бы РПЦ не наложить анафему на покемонов. Тогда они(покемоны) не будут шастать по церквям и оскорБЛЯТЬ чувства верующих а на молебнах можно будет чинно и спокойно заниматься пропагандой.

Быдляк, хам, и богохульник Соколовский, вместе с РПЦ!

И чекистская воровская власть в России = не лучше: она прикидывается православной в этой стране!

?

Log in

No account? Create an account