?

Log in

No account? Create an account

Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Ясно, солнышко?
eugenyshultz
Никакого единения из-за богопротивного памятника князю Владимиру не чувствую. Очередная причина для раздора. Что такое Москва, этот персонаж даже не знал, ибо слава Богу помер ещё до основания нашего города. Кровавый персонаж из седой древности. То что покаялся в конце своей жизни - это похвально, хотя чужая голова потёмки и в чем он там каялся нам не дано узнать, зато его преступления и аморальное поведение достаточно задокументированных факт. Христианство пришло бы в Россию и без него, а то как оно пришло - наихудший вариант.



Этот князь Владимир однозначно тёмный персонаж. Святой? Такого не признай святым, распнет на заборе и собакам скормит... Свирепый, кровавый исторический персонаж бесконечно далёкий от христианских ценностей. Ещё неизвестно вообще благодаря или вопреки ему пришло христианство-то в нашу страну. Он ведь многие "веры" нам насаживал. И все через кровь и насилие. Распутник. Братоубийца. Насильник. Раскаялся? Допустим. Только мы люди судим по жизненному пути, а остальное его ответственность перед Богом. Простит, значит простит. Это не наше дело. Как церковный, религиозный персонаж пусть существует и чему-то поучает верующих, так же как и разбойник, распятый вместе с Христом... Но это не означает необходимости или даже потребности ставить памятник в важнейшем месте Москвы и всей России!


Сегодня просто неприятно слушать лицемерные мантры про "объединение". Особенно от очередного просветленного бондарчука или хирурга. Ну и процедура утверждения и памятника и места... Кто с кем советовался? "Пробили" решение, как строительство очередного бизнес-центра. Это ультимативная предъява, а не общественное решение или потребность. Никакого объединения нет, не было и не будет на такой почве. Это не те авторитеты. Тот кто сделал на них ставку, сделал большую ошибку. Лучшее что можно сделать с этим истуканом, снести. Можно без патетики и обоснований. Типа грунт поплыл. И поставить этого истукана куда-нибудь с глаз долой.

Такие символы России не нужны. Это даже непонятно ЧЕГО символы-то? Греши, убивай, жги, насилуй, а потом покайся и поучай окружающих как дальше жить? Заодно святость обретёшь? Типа не согрешив - не покаешься, не покаешься - не обретёшь спасения?

Знают ли построители новых скреп, что памятник кн. Владимиру в Киеве например, созданный в 1852 г. примерно таким же образом, как сегодня в Москве (т.е. одному вельможе - киевскому губернатору взбрендило в голову) даже не получил церковного благословения в Российской Империи и считался Церковью неверным поступком светских властей? И это в то время, когда существовал Сенат и Синод, а православие являлось законодательно определенным фундаментом государственного устройства Империи...

Кроме того, есть мнение, что кн. Владимир попросту опасен в метафизическом плане для Москвы. Ведь символы влияют на сознание и формируют реальность. А особенно символы, воздвигнутые на столь важном месте, как Боровицкий холм! Примером же кн. Владимир может быть только в одном - РАСКАЯНИЕ. А это несовместимо с ПАМЯТНИКОМ, который есть проявление в светском плане ЧЕСТВОВАНИЯ, а в религиозном ИДОЛОМ - совершенно недопустимой сущности для христианской религии.

Более того, в Москве есть свой святой - Георгий Победоносец, изображенный на гербе города.



Это вовсе не суеверия, но так не делается... Это коверкает достаточно тонкие струны мироздания, опредляемого во-многом сознанием людей. Таким образом кн. Владимир, как человек большую часть жизни совершавший самые ужасные злодеяния и несомненно нанесший урон корням нашего народа, имеет право на существование в памяти лишь как персонаж религиозных практик, который должен быть отодвинут от реальной жизни, как можно дальше. Как политический и государственный деятель это также не пример для подражания. Да и вообще нет в православной традиции привычек ставить памятники святым. Посмотрите на существующие! Они воздвигнуты после 1990-х... И это неспроста.

Если в Москве или России что-то пойдёт не так, немедленно надо будет снести истукана на Боровицкой площади. Неприятности накличет на наш богоизбранный город, а возможно и страну. Выглядит ужасно... гигантский чёрный силуэт с крестом. Жизнь князя была такова что ему каяться и каяться нужно, а не памятники воздвигать. Уж если ставить памятник, то он должен был бы отражать РАСКАЯНИЕ и СМИРЕНИЕ - это как гласит легенда и есть то, из-за чего он признан таки святым, но тут князь изображён горделивым, надменным правителем, ещё и с мечом, т.е. как раз в эпоху расцвета его языческих, кровавых злодеяний! Впрочем, даже в раскаянном виде ему не место на Боровицком холме... Зачем ставили? Мединскому и его историческому обществу самолюбие потешить?... поражает тупое упрямство окультуривателей и искателей новых "скреп". Не надо было это делать, кто об этом вообще просил? Запомните этот твит.

Все происходящее сегодня - примитивное, дикарское понимание христианства и крайне неустойчивая почва для политического фундамента. Ну и конечно же в этом нет никакого не просто согласия, но даже совета с обществом.





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский 2019

    Ну что?:) Зеленский стал президентом Украины. Это вообще-то прикольно. Точно не худший вариант. И точно лучше, чем Порошенко. Однако я не понимаю…

  • 18214

    Это трагическое число, которое должно заставить задуматься всех и каждого. По этим погибшим никто не объявляет общероссийский траур. Но их число…

  • Если бы Booking был агрегатором такси

    Некоторые непоследовательные защитники агрегаторов такси, часто приводят в пример Booking. Мол, это то же самое. Нет, это не то же самое. Знаете как…

  • Старикам тут не место

    Вы же уже читали полную откровений статью Елены Коротковой (руководитель центра городской экономики КБ Стрелка) про джентрификацию? Я прочитал.…

  • О «планах» на штрафы и эвакуации.

    К сожалению, многие считают, что Правительство Москвы ставит некие планы по эвакуациям и штрафам. Это не так! Есть план по выполнению работы - работы…

  • Кто сливает ГРУ?

    Сливает кто-то информацию из ГРУ со страшной силой. Начиная от русских хакеров и этих двух туристов из Солсбери. Причём с очень высокого уровня.…

  • Winter is coming... Концепция города-трансформера

    Особенностью Москвы является радикальное изменение окружающей среды в зависимости от сезона. То, что прекрасно летом, вообще невостребованно зимой.…

  • Как сделать движение в городе более безопасным?

    1. Там где встречаются одновременно машины, пешеходы и велосипеды - необходимо делать так, чтобы машины не могли ехать чрезмерно быстро. Не могли -…

  • Велосипедные проблемы Москвы ч.2 (о велосипедной сети)

    Плохие новости для т.н. велопешеходных урбанистов, которые уже замучили Москву, ЦОДД и меня лично своей упоротостью. Объясню почему. К сожалению, они…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Доходчиво. Вполне вероятно, что термин "русская земля" в течение трехсот лет носил чисто религиозную окраску. Это идеологическая основа объединения впоследствии вокруг Москвы, а не Литвы, Казани или Польши.

Вполне вероятно - очень убедительно, да)
Даже на территории Франции в 13 веке у Севера и Юга были разные религии. Религия - важный фактор, но не основной

В том, что стараюсь придерживаться объективности. Полный консенсус в исторической науке по указанному вопросу не сложился. Но преимущественное мнение именно такое. С вами сложно спорить, у вас атавизмы слабо усвоенных уроков истории для средней школы причудливо перемешались с некачественной бульварной литературой современного отечественного фэнтези и сюжетами компьютерных игр. Про две религии во Франции отдельно доставило.

Католицизм и катаризм, мой высокообразованный друг)
Язычество из Руси, как и альбигойская ересь с Юга Франции не уходило столетиями

Так явно демонстрировать невежество. Катары были не религией а сектой. Наличие сект не означает разделение государства по религиозному признаку.
Что касается язычества. Вы можете привести сопоставимые цифры процентов язычников и христиан на русских землях? Не можете. А историческая наука может. То же самое. Наличие подпольных групп маргиналов не отражает общей тенденции.
Снова. Ну хоть что то погуглите, прежде чем столь некрасиво позориться.

То есть, если альбигойцы составляли большую часть населения владения Раймунда - они секта, не религия? Даже если у них были свои обряды?) Оригинально. Де Монфор бы одобрил)
Цифры не предоставлю, но вот свидетельств соблюдения крестьянами языческих празднеств и обрядов - много) Не зря же большинство христианских праздников являются просто переименованными языческими.
Чем больше вы чванитесь, тем более несусветную чушь несёте, пардон) Но веселите, продолжайте)

Может вы тролль, настолько жирный, что тонкий? Ну нельзя же быть таким глупцом. Ну откуда вы взяли про большую часть населения и тп, в какой то комп игре за альбигойцев топили? Или прочли какую то очередную книжонку про очередного попаданца. Ну возьмите хотя бы вики откройте, если так уж гулить лень, прочтите сколько было большинства, заодно откройте для себя разницу между религией и сектой.
Что ж такое, охамели воинствующе безмозглые жертвы ЕГЭ.

)))) Ну вобщем-то альбигойской ересью, равно как и инквизицией, я интересовался всерьёз. Катары проиграли - и стали мерзкими еретиками. Победи они - расклад был бы другой. Историю пишут победители. Про "большинство" - это даже святой Доминик признавал)
Но я вас разгадал - вы черпаете знания из Вики. Поэтому вы такой высокообразованный)

Я вот тоже удивляюсь, с чего вы так охамели) Ладно хоть сами признаёте, википедист)

С вами разговаривать. Вы несете жуткую ахинею, а на предложение узнать хоть что то надуваетесь как жаба и отвечаете дескать хехе вики, хехе. При всех недостатках вики это чуть лучше дешевой фантастики, которой вы всерьез интересовались. Чем вы могли интересоваться, тем более всерьез, если даже не знаете элементарной концептуальной разницы между сектой и религией. Вы случайно конструкцией межпланетных двигателей не интересовались, забыв выучить закон Ньютона?

Эк у вас бомбит) А такой религиозный человек, казалось бы))
То есть, например, "История инквизиции" Генри Ли - дешёвая фантастика?) Ну не Вики, да
Вот за что я люблю верующих - за неагрессивность и интеллигентную манеру ведения спора)

Сами выдумали себе что то, это же опровергли. Зато ЧСВ в порядке.
Та забавная книженция, что упомянули, никакого отношения к исторической науке не имеет. Это беллетристика столетней давности. Но зато там много букв которые вы не осилили но видели картинки и теперь надуваетесь самодовольным жабенышем, дескать есть чего упомянуть в подтверждение собственных заслуг. Напрасно скромничаете, вы же наверняка читали букварик, там тоже многабукв, по крайней мере все буквы алфавита присутствуют.

Беллетристика? Это вам опять Вики подсказала?)
Пока надуваетесь тут только вы) Но вы дк верующий, вам положено)

Просвещу вас . Историческая беллетристика отличается от исторических исследований прежде всего обзора источников и ссылок. Автор не является очевидцем описываемых событий и любую информацию должен сопровождать ссылками, где почерпнул информацию. Беллетристика не ставит целью исследование и установление правдивой картины событий, а лишб нагнетанием дешевой сенсации для продажи своего труда невежественным и необразованным, вроде вас, читателям.
Кстати говоря, что касается вики, есть такая вещь как викифицированность, т.е. наличие в соответствующих статьях проверяемых ссылок.
Но вам это, разумеется, непонятно, вы знаете только одну книшку и в ней многабукав.

То есть, Генри Ли не даёт ссылки на множество источников? Вы в это веруете?)

Это не вопрос.

  • 1