Категории:

Бой, ставший легендой!

Это фильм про войну. Снятый нормальными людьми про нормальных людей. Фильм, рассказывающий, как простые нормальные люди на войне становятся героями и легендой.
— От редакции LJ Media
Посмотрел сегодня хороший фильм «28 панфиловцев». Спойлерить не буду… лучше расскажу, чего нет в этом хорошем фильме. В этом фильме нет кровожадных тупых командиров, которые гонят своих солдат, словно скот на убой. В этом фильме нет кровавой гебни, норовящей расстрелять побольше своих солдат на потеху немцам. Здесь нет гламурного Федора Бондарчука и однорукого Никиты Михалкова. Здесь немцы не срут с самолетов, а дочери режиссеров не рожают в грузовиках прямо в камеру. В этом фильме обошлось без постоянно орущих истерических персонажей. Странно, но никто даже не крутил любовь на передовой. В силу этого упущено много захватывающих режиссерских находок, например, никто не отмечал день рождения в чугунной ванне… В этом фильме солдаты и командиры не страдают половыми переживаниями и внутренними рефлексиями. В общем, скучноватый такой фильм, без задоринки...



Это фильм про войну. Снятый нормальными людьми про нормальных людей. Фильм, рассказывающий, как простые нормальные люди на войне становятся героями и легендой.

Некоторым людям, выращенных на идиотизме типа бондарчуковского Сталинграда или УГ-2 великого режиссера, возможно будет удивительным узнать, что русские оказывается умеют воевать, тщательно готовились к бою против превосходящих сил немцев, изучали его слабые места, уязвимые места техники, недоработки в тактике. Приказ был не умереть, а остановить врага. Многим это стоило жизни, потому что и враг был сильный и хитрый. Но никто не хотел умирать, все хотели победить, даже ценой собственной жизни… А это все меняет!

Немцы показаны просто чужой враждебной силой. Абсолютно нет персонализации. Зритель видит немецкую военную машину – мощную, безжалостную и также как и мы, нацеленную на победу. Враг стоит у самой Москвы и близость цели придает ему азарта. Немцы уже почти в Москве. Почти. Это "почти", так и осталось для них непреодолимой преградой, наткнувшись на которую немцы откатились назад, а через долгих 4 года вернулись в свое логово. Вернее их туда загнали.

Красная Армия показана очень достойно. Просто и ясно. Это не стая голодранцев, измученных своими комиссарами… Красная Армия показана такой, какая она и была. Хорошо подготовленной армией граждан Советского Союза, в которой были и русские, и казахи, и украинцы и многие другие народы нашей страны, которые все при том были русскими! Армией, которая понимала, ЧТО она защищает и почему.

Несмотря на небольшой бюджет, фильм снят очень хорошо. Бой показан зрелищно и захватывающе. Звук отменный. Во время боя режиссер умело чередует моменты изматывающего ожидания и стремительных атак. Даже зрителю становится понятным, что в бою страшнее ожидание боя, чем сам бой. Когда бой начинается, уже все подчинено ему и места страху нет.

Каждый боец и командир знает свою задачу и его дело выполнять приказ. Приказ простой и ясный – остановить немцев под Москвой. Выполнить его совсем не просто. Сил недостаточно для закрытия всех возможных направлений удара, поэтому перевес сил не в нашу пользу. Однако, несмотря на колоссальную сложность задачи – приказ был выполнен! И бойцы, которые выполнили приказ, защитили Москву от немцев - стали легендой. Фильм «28 панфиловцев» об этом подвиге, об этой легенде!



Фильм рекомендуется к просмотру! Балл imdb 8.6. Это очень достойный результат. Когда лично я был в кинотеатре, было занято более 90% мест. Просмотр фильм завершился аплодисментами. Надеюсь и сборы у фильма будут хорошими. Это в наш меркантильный век тоже важно:)

По теме:

- "А зори здесь тихие" образца 2015 года http://eugenyshultz.livejournal.com/619700.html
- ЯРОСТЬ, которая должна остаться там, где родилась http://eugenyshultz.livejournal.com/586502.html
- ОНИ ЛЮБИЛИ ЗА РОДИНУ http://eugenyshultz.livejournal.com/498995.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес