Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Хороший президент США
eugenyshultz
Мне правда категорически противно было бы, если президентом США стала старушка Хиллари, потому я конечно стилистически доволен, что президентом стал Трамп. Но, это не повод России ожидать поблажек! Изучение взглядов Трампа, а также прочтение его книги "Былое величие Америки" говорит о том, что политическим и личным ориентиром Трампа является Рональд Рейган. Вам напомнить, что произошло при этом действительно прекрасном президенте США? Ну, во-первых, за нашей страной надолго закрепился мем "Империя Зла". Но это не худшее, что произошло...



Именно во времена хорошего президента США Рональда Рейгана наша страна, в ту пору еще называвшаяся СССР (бывшая раза в полтора больше по территориям и в 2 раза больше по населению, чем сейчас) заложила фундамент собственного самоубийства. Сам акт суицида СССР произошел уже при Дж.Буше-старшем, но именно Рейган вывел США из затяжной депрессии и обратил все наши преимущества в пыль.Так что не знаю, так ли уж хорошо, что у США будет действительно хороший президент...


Считаю, что Трамп - это большая возможность для России, которая может обернуться как значительными выгодами, так и сокрушающими поражениями, ибо наши внешнеполитические успехи последних лет связаны больше с глупостью администрации Обамы, нежели с нашими достоинствами. Мы с 1991 года ВСЕГДА имели возможности (по ряду позиций, даже большие возможности чем сейчас!), которыми воспользовались только в 2014, попутно доведя ситуацию до необходимости применения оружия. Это круто, что наконец решились, но не круто, что довели до такого...

Основным направлением сотрудничества с Россией Трамп видит борьбу с ИГИЛ. Но сам же Трамп и заявил, что ИГИЛ есть детище предыдущей американской администрации. Т.е. основной ключ к прекращению существования ИГИЛ лежит в США, а не в России! Какую долгосрочную сделку может заключить Трамп с Путиным по этому поводу? Чтобы Россия зачистила остатки банд после системного конца ИГИЛ? Это хорошая сделка. Для США. Не для России. Россия получит обременение и расходы на уборку после Америки…



Это предпосылки к быстрому угасанию медового месяца между Трампом и Путиным. Чтобы выгодно заключать сделки с Трампом нужно быть сильнее, чем Трамп и его страна. А у нас текущее состояние экономики не позволяет использовать весь потенциал действительно широких геополитических возможностей. И самое неприятное, что не видно ничего путного на этом направлении. Налоги и сборы растут, доходы падают... за исключением рынка сбора плат с граждан у нас идёт передел существующего, а не создание нового. В экономике же Путин себя ведёт так, что замени в книге Трампа слово "Обама" на "Путин" и "США" на "Россия" и ничего не поменяется. Да, пока мы реализуем у себя в стране то, что Трамп яростно критикует на своей родине.

После просмотра пресс-конференции Трампа ещё сильнее окрепла уверенность, что США получили очень сильного президента. Помимо влияния собственно на США, думаю интересна и другая особенность, за которую я прямо сейчас скажу спасибо Трампу - новый уровень общения с гражданами, на порядок более откровенный и предметный. Вместо бесящей меня который год мерзкой политкорректности - он говорит, что думает. Это стоит учесть и нашим политикам, которые почти поголовно превратились в актёров, играющих бессмысленный спектакль. Вместе с тем, уверен, что в текущих условиях Трамп конечно может стать большой проблемой для России. Почему? Потому что он будет хорошим президентом США. А мы пока впитали худшее, что было в США, но толкового оттуда позаимствовали маловато... Как бы я не любил Россию, тем не менее восхищён тем, что сейчас происходит в США и с печалью смотрю на наш политический ландшафт. Он настолько неизменен, что это уже вызывает настороженность и тревогу. Стабильность нужна, но стабильное развитие, стабильная динамика, а не консервация не в самом лучшем положении.

Пока нам опять помогают так ненавидимые нами Клинтон и Обама, выводя из себя Трампа своим идиотизмом и подлостью, настраивая часть американского истеблишмента против нового президента США. Этим действительно создаются неплохие предпосылки для наших хороших отношений с Трампом, но скоро лузеры-демократы сгинут с политического небосклона и прекратят мутить воду, не исключено что и Трамп сильно изменится при этом... Тем более критика в адрес Обамы состоит не только из того, что сейчас мы слышим по российскому ТВ. Базовыми обвинениями Трампа были неумение Обамы заключать выгодные для США сделки, слабость в отношении с Россией и Китаем. Слабость и глупость при защите американских интересов, а не ущемление российских интересов:) Такое ощущение, что многие наши депутаты, которые невоздержанно восторгаются Трампом, реально считают его агентом Путина:) Это сказки дураков-либералов из США. Трамп - 100% американец, желающий сделать Америку еще более сильной. Вернуть былое величие Америки. Вот его лозунг.


Лучший кадет Нью-Йоркской военной академии Дональд Трамп

Нам нужно собраться и смотреть трезво на мир. Перед нами серьезный вызов, который потребует от нас совершенно иного уровня возможностей и политики. Хорошие сделки для США, которые хочет заключать Трамп не всегда являются хорошими для России. Теперь в США - СИЛЬНЫЙ ВОЛЕВОЙ РЕШИТЕЛЬНЫЙ ХИТРЫЙ И УМНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ. В США. Напоминаю об этом.

По теме:

- Наш парень за океаном? http://eugenyshultz.livejournal.com/669158.html
- Президент США Дональд Трамп! http://eugenyshultz.livejournal.com/669966.html
- Теория управляемого хаоса и практика её применения... http://eugenyshultz.livejournal.com/633938.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • О фильме Кирилла Серебренникова «Лето»

    Признаться, после прочтения рецензий и даже аннотации к фильму, с некоторой опаской пошёл в кино. Больше чтобы просто иметь обоснованное мнение о…

  • Когда все хотят тебя убить...

    Сегодня узнал идеологический смысл отламывания автомобильного зеркала мотоциклистами. Я-то думал, что просто в качестве эмоционального выплеска и…

  • Соображения по поводу блокировки Телеграм. Лонгрид.

    Телеграм работает в двух режимах. В режиме облачного чата и секретного чата. Защищенность облачного чата от спецслужб довольно низкая. Ведь…

  • Поехали!

    Однажды Ю.А. Гагарина спросили: "Полетят ли в космос журналисты?" Он ответил: "Об этом я с ужасом думаю"... Но несмотря на недоверие к журналистам,…

  • Да здравствует король!

    Если выборы-2018 чем-то меня и удивили, то разве что несколько бОльшей, чем ожидалось явкой. За это «спасибо» нашим западным партнёрам - их…

  • О невинных солдатах вермахта...

    Насчёт выступления какого-то сочувствующего нацистским солдатам недоросля. Кто не в курсе ознакомьтесь: https://youtu.be/j0bOqJ91AJ0…

  • Русская Революция и будущее России

    В большой задумчивости относительно парада 7 ноября, который проводится с недавних пор... Может быть кто-то забыл, но 7 ноября - это день Великой…

  • Купи себе немножечко сатоши...

    🌷История с абсурдным ростом стоимости бесполезнейших цифровых последовательностей не перестаёт удивлять. Уж казалось бы и форк был, который доказал…

  • Дебилы против Чужих

    Признаюсь, мне понравился фильм "Чужой.Завет". Реакцию масс знаю:) С основными претензиями экспертов и критиков знаком. Если коротко сформулировать -…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Напоминаю об этом

А зачем? Акула бизнеса получила возможность влиять на мировые процессы. Последствия не заставят себя ждать

Re: Напоминаю об этом

Акции американских компаний еще вырастут? =))) Предлагаете покупать?

евгений я лично уверен что трамп это не хуже но и не лучше для россии

трамп это самый что ни на есть американский президент

что он сказал на последней прессконференции

я буду бороться за каждое рабочее место американца....

а зачем будут нужны эти места если мир превратиться в атомную путыню....

другой вопрос что данный экономический кризис как без глобальной войны разрешить нельзя

но и глобальная война это конец нашей цивилизации...

а вот тут уже нужны люди уровня маркса, смита, ленина....

Ну, Трампу придется действовать в условиях колоссального противостояния той команды, которую он отстранил от власти. Что во времена Рейгана не было.
А во вторых- я давно заметил одну точку соприкосновения американских и коммунистической части российских патриотов.
Вот они , вроде бы антогонистичны во всем, а в одном пункте в одну дуду дуют.
Эта дуда- миф о том, что США победила СССР в Холодной войне.
Это не удивительно, так как этот миф по своему выгоден и тем и тем.

США он выгоден- понятно чем. Для них СССР - однозначный враг и приписать себе победу над ним- приятно. К тому же наводит на приятную мысль о контрибуциях. Мол , должны ми им, раз они победили- так принято!
А нашим отечественным коммунистам- возрождателям СССР этот миф выгоден, тем что позволяет снять собственные косяки коммунистов в развалие СССР. Это , мол, все они и их агенты. Вот и ходит этот миф неопровергаемым. Некому. А между тем , роль "великого" Рейгана и его агентов в крахе советской империи может и не мала, но сильно преувеличена. Уж точно она не главная. Просто парню повезло , его президентский срок совпал с большим кризисом в СССР. И он имел возможность подтолкнуть к пропасти государство, и без него стоящее на краю. Но не зачем гениального стратега из него делать, не заслужил.

Автор все правильно говорит о новом президенте Трампе, СМЕНИВШЕМ НА ВЫБОРАХ предыдущего президента Обаму.
В Кремле уже который срок подряд сидит БЕССМЕННЫЙ президент России. И дальше можно не множить сущности.

Бессмертный!!!

Не надо так много пиздеть... ой, не надо так много слов... Трамп - президент Америки. А противостоит ему - президент другой страны. У другой страны - свои интересы. Не те, что у Трампа... Андесдэнд, амиги, блять?

(Deleted comment)
Этот ебучий ЖЖ глючит... Я на почту нихуя не получаю ответов...

бан за тупые комментарии, оскорбления других участников и сквернословие не по делу

А вот подпишусь. Имхо, так оно и есть...

Я так понял, что он для США типа Жириновского. поэтому многие его не приемлют физически

Нет, это вам так внушили. Жириновский никогда не станет президентом России...и Америки. Совершенно разные сути у этих людей.

А я все жду когда Трамп наскучит уже всем, как и прочие политические события последних лет. Чел собирается заниматься своей страной. Ну и гут! =)

В России и не думают менять экономический курс, нет политической воли. Кудриномика рулит, а потому Россия обречена в любом случае, хоть нефть по 500 и даже отменят санкции. Тотальная коррупция под видом "свободы бинеса" не даст развиваться стране.

Тотальная коррупция? Ну ка, признавайтесь- сколько вы взяток дали чиновникам за последний месяц?
Я вот всю жизнь слышал про коррупцию, но как то обходился без взяток. Ни разу не давал.

То, что России от Трампа не будет лучше, я почти уверен.
И да, пресловутая "политкорректность" многим надоела. Затыкая рты, она мешает решать проблемы.
Посмотрим.

России бы своего Русского Трампа. Ботексное гэбэшное недоразумение русофоб, от этого и все наши проблемы.

Хиллари была спасением, но этого не оценили

Рейган был гением, при этом сам был всего лишь актеришкой среднего звена. Он подобрал команду профи, был очень набожен и объединил нацию.
Трамп выиграл в войне капиталов и технологий - поставлен еврейским лобби в противовес хиллари - женскому варианту обамы, которого доселе безвестного черного мусульманина по имени хусейн, никто не знал - ставили арабы. Трамп был известен как ходок и медийная персона, поставлен чтобы смешить и отвлекать народ и так полушутя расправиться с Ираном и возможно с китаем. Россия (пардон наша цивилизация) ничего делать не умеет, кроме разрушения всего вокруг и продажи даров природы, поэтому ее успокоят взятками рублевской элите в форме неотъема ее собственности зарубежом. Нулевой вариант - кстати по Рейгану. Нам показали что они могут и дали курс нефти 55 и потом снимут санкции которые наводнят наш рынок их товарами и принесут им прибыль. И мы будем хорошо себя вести и нас экономически прикончат. Будем покупать их салями и ходит в кино на их фильмы. И думать что мы победили - как же санкции сняли! Можно одеть бусы!
На Израиле санкции были десятилетиями - СССР, мусульманский мир, неприсоединившиеся страны - а он в лидерах во всем - технологии, армия, флот, разведка, сельское хозяйство, фармация, орошение, опреснение, теперь еше газодобыча. Санкции - это благо! Нужна была Хиллари.

Re: Хиллари была спасением, но этого не оценили

Соглашусь с вами! Хотя Хиллари Панасьевна пугала меня своей одиозностью и одержимостью в своей ненависти к России и русским, могла и кнопочку нажать.

Да, действительно, нам нужно смотреть трезво на мир. А мир таков. Трамп берёт вектор на возрождение величия Америки. А чтобы быть великими, американцам нужно расширяться, как в смысле территории, так и в смысле влияния. И в этом плане, бодаться с Китаем - затея абсолютно бесперспективная. Лишней земли у китайцев нет. Как-то влиять на них (идеологически, политически, экономически и т.п) - тоже бесполезно, они сами на кого хочешь повлияют. Воевать с ними, естественно, также бессмысленно. Поэтому вся политика США, в отношении Китая, будет вращаться вокруг оси "сдерживание", и не более того.
Россия - это совершенно другое дело. Пустые территории, неисчерпаемые ресурсы, деградирующее население, продажные чиновники, масонская пятая колонна - одни сплошные плюсы. Перспективы - дух захватывает! Нужно только, чтобы туземцы сами попросились принять их, вместе со всеми ихними богатствами. А создавать такие условия американцы умеют мастерски. Посмотрите на Украину. Как результат? А? Впечатляет? Так и со всем остальным - Калининград, Дальний Восток и далее, по списку. А что касается дружбы. Это дело хорошее. И полезное. Для того, чтобы туземцы сидели на ж... ровно, и не делали глупостей. Как, например, с Крымом. Вот и весь трезвый взгляд.

Да не хотят они расширятся в смысле территории. Хотели бы- уже давно расширились бы до пол мира. Уж после развала СССР им никто не помешал бы, присоединить, скажем, Канаду и Южную Америку.
Но не хотят.
Потому что со времен блистательного краха Британской империи , империалисты взяли на вооружение новую концепцию колониализма- неоколониализм.
Это когда колонии не присоединяются напрямую, а управляются путем формально независимых, но реально марионеточных правительств.
Она куда как удобнее, чем тащить государства в состав собственного. Можно не иметь никаких обязательств перед ними- они же независимые и сами за себя отвечают. А грабить не хуже прежнего.

Посмотрим. Пока что, его болтает, как флаг на бане.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account