Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Хороший президент США
eugenyshultz
Мне правда категорически противно было бы, если президентом США стала старушка Хиллари, потому я конечно стилистически доволен, что президентом стал Трамп. Но, это не повод России ожидать поблажек! Изучение взглядов Трампа, а также прочтение его книги "Былое величие Америки" говорит о том, что политическим и личным ориентиром Трампа является Рональд Рейган. Вам напомнить, что произошло при этом действительно прекрасном президенте США? Ну, во-первых, за нашей страной надолго закрепился мем "Империя Зла". Но это не худшее, что произошло...



Именно во времена хорошего президента США Рональда Рейгана наша страна, в ту пору еще называвшаяся СССР (бывшая раза в полтора больше по территориям и в 2 раза больше по населению, чем сейчас) заложила фундамент собственного самоубийства. Сам акт суицида СССР произошел уже при Дж.Буше-старшем, но именно Рейган вывел США из затяжной депрессии и обратил все наши преимущества в пыль.Так что не знаю, так ли уж хорошо, что у США будет действительно хороший президент...


Считаю, что Трамп - это большая возможность для России, которая может обернуться как значительными выгодами, так и сокрушающими поражениями, ибо наши внешнеполитические успехи последних лет связаны больше с глупостью администрации Обамы, нежели с нашими достоинствами. Мы с 1991 года ВСЕГДА имели возможности (по ряду позиций, даже большие возможности чем сейчас!), которыми воспользовались только в 2014, попутно доведя ситуацию до необходимости применения оружия. Это круто, что наконец решились, но не круто, что довели до такого...

Основным направлением сотрудничества с Россией Трамп видит борьбу с ИГИЛ. Но сам же Трамп и заявил, что ИГИЛ есть детище предыдущей американской администрации. Т.е. основной ключ к прекращению существования ИГИЛ лежит в США, а не в России! Какую долгосрочную сделку может заключить Трамп с Путиным по этому поводу? Чтобы Россия зачистила остатки банд после системного конца ИГИЛ? Это хорошая сделка. Для США. Не для России. Россия получит обременение и расходы на уборку после Америки…



Это предпосылки к быстрому угасанию медового месяца между Трампом и Путиным. Чтобы выгодно заключать сделки с Трампом нужно быть сильнее, чем Трамп и его страна. А у нас текущее состояние экономики не позволяет использовать весь потенциал действительно широких геополитических возможностей. И самое неприятное, что не видно ничего путного на этом направлении. Налоги и сборы растут, доходы падают... за исключением рынка сбора плат с граждан у нас идёт передел существующего, а не создание нового. В экономике же Путин себя ведёт так, что замени в книге Трампа слово "Обама" на "Путин" и "США" на "Россия" и ничего не поменяется. Да, пока мы реализуем у себя в стране то, что Трамп яростно критикует на своей родине.

После просмотра пресс-конференции Трампа ещё сильнее окрепла уверенность, что США получили очень сильного президента. Помимо влияния собственно на США, думаю интересна и другая особенность, за которую я прямо сейчас скажу спасибо Трампу - новый уровень общения с гражданами, на порядок более откровенный и предметный. Вместо бесящей меня который год мерзкой политкорректности - он говорит, что думает. Это стоит учесть и нашим политикам, которые почти поголовно превратились в актёров, играющих бессмысленный спектакль. Вместе с тем, уверен, что в текущих условиях Трамп конечно может стать большой проблемой для России. Почему? Потому что он будет хорошим президентом США. А мы пока впитали худшее, что было в США, но толкового оттуда позаимствовали маловато... Как бы я не любил Россию, тем не менее восхищён тем, что сейчас происходит в США и с печалью смотрю на наш политический ландшафт. Он настолько неизменен, что это уже вызывает настороженность и тревогу. Стабильность нужна, но стабильное развитие, стабильная динамика, а не консервация не в самом лучшем положении.

Пока нам опять помогают так ненавидимые нами Клинтон и Обама, выводя из себя Трампа своим идиотизмом и подлостью, настраивая часть американского истеблишмента против нового президента США. Этим действительно создаются неплохие предпосылки для наших хороших отношений с Трампом, но скоро лузеры-демократы сгинут с политического небосклона и прекратят мутить воду, не исключено что и Трамп сильно изменится при этом... Тем более критика в адрес Обамы состоит не только из того, что сейчас мы слышим по российскому ТВ. Базовыми обвинениями Трампа были неумение Обамы заключать выгодные для США сделки, слабость в отношении с Россией и Китаем. Слабость и глупость при защите американских интересов, а не ущемление российских интересов:) Такое ощущение, что многие наши депутаты, которые невоздержанно восторгаются Трампом, реально считают его агентом Путина:) Это сказки дураков-либералов из США. Трамп - 100% американец, желающий сделать Америку еще более сильной. Вернуть былое величие Америки. Вот его лозунг.


Лучший кадет Нью-Йоркской военной академии Дональд Трамп

Нам нужно собраться и смотреть трезво на мир. Перед нами серьезный вызов, который потребует от нас совершенно иного уровня возможностей и политики. Хорошие сделки для США, которые хочет заключать Трамп не всегда являются хорошими для России. Теперь в США - СИЛЬНЫЙ ВОЛЕВОЙ РЕШИТЕЛЬНЫЙ ХИТРЫЙ И УМНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ. В США. Напоминаю об этом.

По теме:

- Наш парень за океаном? http://eugenyshultz.livejournal.com/669158.html
- Президент США Дональд Трамп! http://eugenyshultz.livejournal.com/669966.html
- Теория управляемого хаоса и практика её применения... http://eugenyshultz.livejournal.com/633938.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • О невинных солдатах вермахта...

    Насчёт выступления какого-то сочувствующего нацистским солдатам недоросля. Кто не в курсе ознакомьтесь: https://youtu.be/j0bOqJ91AJ0…

  • Русская Революция и будущее России

    В большой задумчивости относительно парада 7 ноября, который проводится с недавних пор... Может быть кто-то забыл, но 7 ноября - это день Великой…

  • Купи себе немножечко сатоши...

    🌷История с абсурдным ростом стоимости бесполезнейших цифровых последовательностей не перестаёт удивлять. Уж казалось бы и форк был, который доказал…

  • Дебилы против Чужих

    Признаюсь, мне понравился фильм "Чужой.Завет". Реакцию масс знаю:) С основными претензиями экспертов и критиков знаком. Если коротко сформулировать -…

  • Мешочек биткоинов

    🌷Забавно читать посты про биткоины от новоиспеченных майнеров:) Эти милые сравнения биткоина с фиатными деньгами... Майнеры любят этот термин,…

  • Разговор деятелей всемирного масштаба

    Посмотрел дебаты Навального и Стрелкова. Стрелков производит впечатление абсолютно незамутненного артефакта из начала прошлого века, связанного…

  • Малороссия?...

    Глава ДНР Захарченко объявил об образовании очередного непризнанного государства - Малороссии. При этом было заявлено буквально следующее: "Это не…

  • Дуров vs Роскомнадзор

    Как вы знаете, Телеграм согласился предоставить регистрационные данные в РКН. Теперь, по словам, руководителя РКН Жарова, Телеграм попал в правовое…

  • ЖЖ закрывают

    Петр Шкуматов пишет. Пришел инсайд: разгоняют почти весь ЖЖ, оставляют только несколько программеров-администраторов, а дальше просто пустят ЖЖ на…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Напоминаю об этом

А зачем? Акула бизнеса получила возможность влиять на мировые процессы. Последствия не заставят себя ждать

Re: Напоминаю об этом

Акции американских компаний еще вырастут? =))) Предлагаете покупать?

евгений я лично уверен что трамп это не хуже но и не лучше для россии

трамп это самый что ни на есть американский президент

что он сказал на последней прессконференции

я буду бороться за каждое рабочее место американца....

а зачем будут нужны эти места если мир превратиться в атомную путыню....

другой вопрос что данный экономический кризис как без глобальной войны разрешить нельзя

но и глобальная война это конец нашей цивилизации...

а вот тут уже нужны люди уровня маркса, смита, ленина....

Ну, Трампу придется действовать в условиях колоссального противостояния той команды, которую он отстранил от власти. Что во времена Рейгана не было.
А во вторых- я давно заметил одну точку соприкосновения американских и коммунистической части российских патриотов.
Вот они , вроде бы антогонистичны во всем, а в одном пункте в одну дуду дуют.
Эта дуда- миф о том, что США победила СССР в Холодной войне.
Это не удивительно, так как этот миф по своему выгоден и тем и тем.

США он выгоден- понятно чем. Для них СССР - однозначный враг и приписать себе победу над ним- приятно. К тому же наводит на приятную мысль о контрибуциях. Мол , должны ми им, раз они победили- так принято!
А нашим отечественным коммунистам- возрождателям СССР этот миф выгоден, тем что позволяет снять собственные косяки коммунистов в развалие СССР. Это , мол, все они и их агенты. Вот и ходит этот миф неопровергаемым. Некому. А между тем , роль "великого" Рейгана и его агентов в крахе советской империи может и не мала, но сильно преувеличена. Уж точно она не главная. Просто парню повезло , его президентский срок совпал с большим кризисом в СССР. И он имел возможность подтолкнуть к пропасти государство, и без него стоящее на краю. Но не зачем гениального стратега из него делать, не заслужил.

Автор все правильно говорит о новом президенте Трампе, СМЕНИВШЕМ НА ВЫБОРАХ предыдущего президента Обаму.
В Кремле уже который срок подряд сидит БЕССМЕННЫЙ президент России. И дальше можно не множить сущности.

Бессмертный!!!

Не надо так много пиздеть... ой, не надо так много слов... Трамп - президент Америки. А противостоит ему - президент другой страны. У другой страны - свои интересы. Не те, что у Трампа... Андесдэнд, амиги, блять?

(Deleted comment)
Этот ебучий ЖЖ глючит... Я на почту нихуя не получаю ответов...

бан за тупые комментарии, оскорбления других участников и сквернословие не по делу

А вот подпишусь. Имхо, так оно и есть...

Я так понял, что он для США типа Жириновского. поэтому многие его не приемлют физически

Нет, это вам так внушили. Жириновский никогда не станет президентом России...и Америки. Совершенно разные сути у этих людей.

А я все жду когда Трамп наскучит уже всем, как и прочие политические события последних лет. Чел собирается заниматься своей страной. Ну и гут! =)

В России и не думают менять экономический курс, нет политической воли. Кудриномика рулит, а потому Россия обречена в любом случае, хоть нефть по 500 и даже отменят санкции. Тотальная коррупция под видом "свободы бинеса" не даст развиваться стране.

Тотальная коррупция? Ну ка, признавайтесь- сколько вы взяток дали чиновникам за последний месяц?
Я вот всю жизнь слышал про коррупцию, но как то обходился без взяток. Ни разу не давал.

То, что России от Трампа не будет лучше, я почти уверен.
И да, пресловутая "политкорректность" многим надоела. Затыкая рты, она мешает решать проблемы.
Посмотрим.

России бы своего Русского Трампа. Ботексное гэбэшное недоразумение русофоб, от этого и все наши проблемы.

(Deleted comment)

Хиллари была спасением, но этого не оценили

Рейган был гением, при этом сам был всего лишь актеришкой среднего звена. Он подобрал команду профи, был очень набожен и объединил нацию.
Трамп выиграл в войне капиталов и технологий - поставлен еврейским лобби в противовес хиллари - женскому варианту обамы, которого доселе безвестного черного мусульманина по имени хусейн, никто не знал - ставили арабы. Трамп был известен как ходок и медийная персона, поставлен чтобы смешить и отвлекать народ и так полушутя расправиться с Ираном и возможно с китаем. Россия (пардон наша цивилизация) ничего делать не умеет, кроме разрушения всего вокруг и продажи даров природы, поэтому ее успокоят взятками рублевской элите в форме неотъема ее собственности зарубежом. Нулевой вариант - кстати по Рейгану. Нам показали что они могут и дали курс нефти 55 и потом снимут санкции которые наводнят наш рынок их товарами и принесут им прибыль. И мы будем хорошо себя вести и нас экономически прикончат. Будем покупать их салями и ходит в кино на их фильмы. И думать что мы победили - как же санкции сняли! Можно одеть бусы!
На Израиле санкции были десятилетиями - СССР, мусульманский мир, неприсоединившиеся страны - а он в лидерах во всем - технологии, армия, флот, разведка, сельское хозяйство, фармация, орошение, опреснение, теперь еше газодобыча. Санкции - это благо! Нужна была Хиллари.

(Deleted comment)
Да, действительно, нам нужно смотреть трезво на мир. А мир таков. Трамп берёт вектор на возрождение величия Америки. А чтобы быть великими, американцам нужно расширяться, как в смысле территории, так и в смысле влияния. И в этом плане, бодаться с Китаем - затея абсолютно бесперспективная. Лишней земли у китайцев нет. Как-то влиять на них (идеологически, политически, экономически и т.п) - тоже бесполезно, они сами на кого хочешь повлияют. Воевать с ними, естественно, также бессмысленно. Поэтому вся политика США, в отношении Китая, будет вращаться вокруг оси "сдерживание", и не более того.
Россия - это совершенно другое дело. Пустые территории, неисчерпаемые ресурсы, деградирующее население, продажные чиновники, масонская пятая колонна - одни сплошные плюсы. Перспективы - дух захватывает! Нужно только, чтобы туземцы сами попросились принять их, вместе со всеми ихними богатствами. А создавать такие условия американцы умеют мастерски. Посмотрите на Украину. Как результат? А? Впечатляет? Так и со всем остальным - Калининград, Дальний Восток и далее, по списку. А что касается дружбы. Это дело хорошее. И полезное. Для того, чтобы туземцы сидели на ж... ровно, и не делали глупостей. Как, например, с Крымом. Вот и весь трезвый взгляд.

Да не хотят они расширятся в смысле территории. Хотели бы- уже давно расширились бы до пол мира. Уж после развала СССР им никто не помешал бы, присоединить, скажем, Канаду и Южную Америку.
Но не хотят.
Потому что со времен блистательного краха Британской империи , империалисты взяли на вооружение новую концепцию колониализма- неоколониализм.
Это когда колонии не присоединяются напрямую, а управляются путем формально независимых, но реально марионеточных правительств.
Она куда как удобнее, чем тащить государства в состав собственного. Можно не иметь никаких обязательств перед ними- они же независимые и сами за себя отвечают. А грабить не хуже прежнего.

Посмотрим. Пока что, его болтает, как флаг на бане.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account