Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Category:

Велоактивизм

Глупые велоактивные грантоеды и обманутые ими люди дают ссылку на якутскую зимнюю велогонку, как бы не соглашаясь с умными жителями Москвы, которые подняли на смех т.н. зимний урбанистический велопарад... В Якутске было -40. В Москве -30. Потому, мол, зря москвичи смеются над велоактивными грантоедами... Нет, не зря! И это станет очевидным, если прочитать статью чуть дальше заголовка. "В Якутии прошла самая холодная в мире велогонка" http://birdymag.ru/news/v-yakutii-proshla-samaya-holodnaya-v-mire-gonka


Новый стандарт перемещения по Москве предлагают велоактивисты

Прочитали? Вот выводы:

1. В Якутске это было СПОРТИВНОЕ, а не ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ мероприятие. Никто не утверждал в Якутске, что это теперь такой ТРАНСПОРТ. Это была велогонка, а не урбанистический фетиш.

2. Никто не придумывал липовых общ.организаций, существование которых финансируется непонятно на какие деньги и рекламируется на уровне всего города. Велогонка в Якутске - это спортивное мероприятие, проведенное администрацией города. Все просто и логично.

3. Никто в Якутске не перекрывал движение в городе, создавая серьезные неудобства для остальных жителей. Велогонка была в ПАРКЕ.

Как можно оценить зимнюю велогонку в Якутске? Только положительно! Это круто, это весело, это интересно. В отличие от т.н. зимнего велопарада в Москве. Чудовищно фальшивое, искусственное, вызывающее, абсурдное мероприятие.

Не в велосипеде дело. А в людях и идеях. В Якутске велогонку придумали крутые спортивные велосипедисты, в Москве унылые урбанистические грантоеды придумали велопарад.


Никто не запрещает кататься и всем бы только понравилось, если бы настоящие любители зимней езды на велике собрались в Парке Горького и устроили бы там покатушки без всяких идиотских перекрытий движения, глупых обобщений и утверждений про зимний велосипед, как транспортную альтернативу в Москве. Именно об этом я и написал. Велогрантоеды назвали это "задорным бредом". По-моему, это диагноз уже...

Мало этого, велоактивизм головного мозга приводит к прямой лжи. Меня обвиняют в том, что ненавижу велосипедистов, как класс:) Полная ложь и чушь! Очень люблю кататься на велосипеде и постоянно катаюсь. Только за, чтобы в Москве было удобно кататься на велосипеде. Сам катаюсь на велосипеде с детства и никаких неразрешимых проблем не испытываю. Уважать окружающих нужно, тогда и проблем не будет!

Настоящим же любителям велоспорта и велопрогулок, по недоразумению вовлеченных в этот абсурд по поводу велопарадов, нужно понять, что вы катаетесь, а похоже на вас всякие велоактивные упыри гранты "зарабатывают". Вам оно надо? Рекомендую подумать об этом... а также понять что к развитию удобной велоинфраструктуры в Москве велопарады не имеют НИКАКОГО отношения. Не давайте себя использовать всяким мелким прохиндеям.

Рекомендую отличное мероприятие, которое будет проходить в Лобне. Велогонка, направленная на развитие и повышение популярности велоспорта планируется в Лобне 27 февраля на известной среди местных жителей «тропе здоровья» около стадиона «Москвич» http://www.lobnya.cc/zimnyaya-velogonka-v-lobne.html Участие в этой гонке почетно и правильно!


Правильные велосипедисты катаются для себя, а не за гранты

А вот причины урбанистического шабаша, этого т.н. велопарада немногим отличается от причин гей-парадов. Фундаментальное сходство состоит в том, что эмоционально неуравновешенные представители агрессивного меньшинства кричат, чтобы их разрешили, хотя их никто и не запрещал, а лишь просят, что они не выводили из себя окружающих своими претензиями и амбициями.

Я сам очень люблю кататься на велосипеде, так что причислять меня к агрессивным ненавистникам велосипеда просто глупо... Просто есть разумное и честное поведение, а есть наглая хуцпа по мотивам заботы о велосипедистах. До такой степени наглая, что оборзевшие грантоеды уже давят на должностных лиц Правительства Москвы, чуть ли не Путина приплетая к своим велопарадам. Самое смешное, что кто-то верит:) Но грустно, что и кто-то из жителей Москвы верит в это... и делает неприятные выводы в отношении здравомыслия власти. В этом есть большой политический вред и вред для дела. Эту сторону дела подчеркивает, кстати и директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Не могу с ним не согласиться!


Селфи с абсурдного велопарада

Единственное за что мне стыдно, что летом принял участие в этом абсурдном велопараде. При всей любви к велосипеду, больше ни ногой туда. Чтобы кататься на велосипеде по Москве не нужны никакие велоактивные парады. Хочешь кататься - катайся! Катайся не чтобы доказывать кому-то что-то, а потому что это или удобно, или нравится, или хочешь вес сбросить или по миллиону других причин. Для себя катайся. А не под камеры или за гранты. Крича долой машины, хотя сами приезжают протестовать против машин на свой урбанистический шабаш естественно на... МАШИНЕ. Лицемерие, глупость и наглость.


Протест против автомобилей

Переписку с и.о. предводителя велопарадов и шоблой малолетних урбанистов я даже вести не буду. Мне не о чем с ним разговаривать. Для экстремально непонятливых повторяю еще раз: "...на виду в этих велопарадах просто пешки, с которыми даже нет смысла вести дискуссию. Но поговорить с игроком, который их двигает, я бы не отказался"."

По заявкам благодарных читателей ниже повтор постов про Велопарад им. Порфирия Иванова:

- Селфи с велопарада http://eugenyshultz.livejournal.com/675696.html
- Велопарад им. Порфирия Иванова http://eugenyshultz.livejournal.com/675347.html
- О велосипеде в Москве http://eugenyshultz.livejournal.com/626683.html
- Прокат электровелосипедов в Мадриде http://eugenyshultz.livejournal.com/647429.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
Tags: Грантоеды, Москва, велоактивизм, велосипед
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ ещё жив?

    Как тут вообще? Годами не заходил😂 Стоит сюда что-либо публиковать или нет?

  • Зеленский 2019

    Ну что?:) Зеленский стал президентом Украины. Это вообще-то прикольно. Точно не худший вариант. И точно лучше, чем Порошенко. Однако я не понимаю…

  • 18214

    Это трагическое число, которое должно заставить задуматься всех и каждого. По этим погибшим никто не объявляет общероссийский траур. Но их число…

  • Если бы Booking был агрегатором такси

    Некоторые непоследовательные защитники агрегаторов такси, часто приводят в пример Booking. Мол, это то же самое. Нет, это не то же самое. Знаете как…

  • Старикам тут не место

    Вы же уже читали полную откровений статью Елены Коротковой (руководитель центра городской экономики КБ Стрелка) про джентрификацию? Я прочитал.…

  • О «планах» на штрафы и эвакуации.

    К сожалению, многие считают, что Правительство Москвы ставит некие планы по эвакуациям и штрафам. Это не так! Есть план по выполнению работы - работы…

  • Кто сливает ГРУ?

    Сливает кто-то информацию из ГРУ со страшной силой. Начиная от русских хакеров и этих двух туристов из Солсбери. Причём с очень высокого уровня.…

  • Winter is coming... Концепция города-трансформера

    Особенностью Москвы является радикальное изменение окружающей среды в зависимости от сезона. То, что прекрасно летом, вообще невостребованно зимой.…

  • Как сделать движение в городе более безопасным?

    1. Там где встречаются одновременно машины, пешеходы и велосипеды - необходимо делать так, чтобы машины не могли ехать чрезмерно быстро. Не могли -…

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →