?

Log in

No account? Create an account

Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Надоел Трамп?
eugenyshultz
Периодически читаю, как некоторые сильно возмущаются, что так много говорят о Трампе. Мол, что о нем говорить - это вообще другая страна... Друзья моя, приход к власти в США Дональда Трампа - это громадный тектонический сдвиг не просто в США, но во всем мире, ибо США транслируют свои ценности всему миру с силой, недоступной пока ни одному другому государству.



Трамп может повлиять на такое огромное количество параметров в самых разных областях, что это претендует на цивилизационные изменения: от стандартов корпоративного управления, до политики в отношении меньшинств любого рода, от правил взаимоотношений государства и бизнеса до порядка государственного управления страной, от стиля отношений между сильными и слабыми, до условий применения экономических, политических, военных, медийных средств воздействия для достижения целей и продвижения интересов... И это только самый поверхностный перечень.


Если Трамп будет успешен, мы просто вынуждены будем взять то, что он будет делать в своей стране - а это почти диаметрально противоположно тому что сейчас мы делаем (за редкими, но знаковыми исключениями, типа Крыма и Сирии). В экономике (нашей - российской) станет очевиден тот бред, который двигают задержавшиеся на своих постах представители глобального капитала и т.н. либерализма (хотя нынешнее значение этого термина бесконечно далеко от понимания Вольтера).

Если же мы не сделаем правильных выводов, то подвергнемся беспрецедентному после 60-х и 90-х годов давлению Америки, которая действительно может стать снова великой. Тут же появляются угрозы, ибо национально ориентированные государства в большей мере склонны к конфликтам между собой, чем склеенные между собой глобальным капиталом, который значительно снижает вероятность крупных конфликтов, но серьезно ухудшает качество жизни простых граждан в государствах. Это все серьезные вызовы, которые будут влиять на ВСЕ и на ВСЕХ.

Да, даже если Трамп облажается и разрушит Америку:) это тоже громадное событие, поскольку резко (очень резко!) начнут меняться сложившиеся балансы сил... Поэтому честно говоря с усмешкой смотрю на уставших от Трампа в ленте:) Это напрямую коснется всех нас. Это дело в гораздо большей степени влияет на Россию, чем прошедшие выборы в Госдуму, да и скорее всего выборы Президента в 2018 году (ну если все останется у нас так как есть сейчас)... Уверен в этом 100%.

По теме:

- Иван, сдавайся!... http://eugenyshultz.livejournal.com/677589.html
- Хороший президент США http://eugenyshultz.livejournal.com/677282.html
- Президент США Дональд Трамп! http://eugenyshultz.livejournal.com/669966.html
- Наш парень за океаном? http://eugenyshultz.livejournal.com/669158.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Если бы Booking был агрегатором такси

    Некоторые непоследовательные защитники агрегаторов такси, часто приводят в пример Booking. Мол, это то же самое. Нет, это не то же самое. Знаете как…

  • Старикам тут не место

    Вы же уже читали полную откровений статью Елены Коротковой (руководитель центра городской экономики КБ Стрелка) про джентрификацию? Я прочитал.…

  • О «планах» на штрафы и эвакуации.

    К сожалению, многие считают, что Правительство Москвы ставит некие планы по эвакуациям и штрафам. Это не так! Есть план по выполнению работы - работы…

  • Кто сливает ГРУ?

    Сливает кто-то информацию из ГРУ со страшной силой. Начиная от русских хакеров и этих двух туристов из Солсбери. Причём с очень высокого уровня.…

  • Winter is coming... Концепция города-трансформера

    Особенностью Москвы является радикальное изменение окружающей среды в зависимости от сезона. То, что прекрасно летом, вообще невостребованно зимой.…

  • Как сделать движение в городе более безопасным?

    1. Там где встречаются одновременно машины, пешеходы и велосипеды - необходимо делать так, чтобы машины не могли ехать чрезмерно быстро. Не могли -…

  • Велосипедные проблемы Москвы ч.2 (о велосипедной сети)

    Плохие новости для т.н. велопешеходных урбанистов, которые уже замучили Москву, ЦОДД и меня лично своей упоротостью. Объясню почему. К сожалению, они…

  • Велосипедные проблемы Москвы ч.1

    Первое и определяющее. Для меня является аксиомой, что Москва должна быть городом, в котором можно удобно и безопасно пользоваться велосипедом. Как в…

  • О либерализации ОСАГО

    Приходится признать, что ОСАГО сегодня вызывает много вопросов. И проблема даже не в стоимости полиса, которая кого-то не устраивает, а в том, что по…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Ну и толку-то? Трамп представляет одно крыло Сиона. Клинтоны - другое.
Это же шило и мыло. Ну порубит Трамп щас какие-то "сухие ветви" глобальных проектов.
Всё равно сатанисты остаются у власти.
Трамп - классический капиталист. Ветхозаветная экплуатация одних людей другими людьми.

Тебе поесть надо. После того как дунул, помогает.

Диаметрально противоположное? Пока Трамп затеял прям наше уже родное импортозамещение;)

вот и не поймешь...

болеть ЗА Трампа (за его успех), или "против" (за Трампа=Горби для СШП...) Поставили бы Бастинду - все ясно, однозначный враг. А вот то что накопившиеся долги СШП и всякие мировые диспропорции могут оказаться для Трампа непосильны, и повесят потом на него все прорвавшееся дерьмо, которое десятки лет копилось - это теперь пожалуй будет жаль. А на Бастинду пусть бы выплескивалось, она еще вместе с Моникой Левински начинала нынешнюю систему создавать...

Добавлю еще, что Трамп- он не сам по себе. не Дон Кихот, поперший на ветрянные мельницы. Трамп прошел по пути к президентскому креслу четыре фильтра- праймериз, собственно , выборы, коллегию выборщиков, утверждение конгрессом.
Что не произошло бы, будь он героем- одиночкой.
Так же это вряд ли произошло бы, если бы его поддерживали одни реднеки, как это пытаются представить.
За ним не могут не стоять очень серьезные силы, в том числе и из числа элиты. Или есть еще такие наивные люди, которые верят, что в США может проскочить к власти любой случайный авантюрист?
Да, наиболее крупные СМИ глобалистов пытаются такое изобразить. Они пытаются говорить за всех американцев, весь цивилизованный мир. Но топовый - не значит всеобщий. Доверие к топовым, традиционным СМИ США низко, как никогда. Вспомните, когда то в руках у коммунистов были все СМИ ССССР. Помогло им это сохранить власть?

хорошего человека Трампом Дональдом не назовут)

Трамп не может повлиять на смену нашей модели правления - крипто-монархии и не может изменить патриархальное представление русских о власти. Русские не способны относиться к власти как к наемным менеджерам, коих надо безжалостно сечь даже если они хорошо работают.

Русские к разбойной и вороватой власти относятся как к папе, коего надо принимать каким он есть и любить и чтить в любом случае.

Что за бред? В России власть уже лет сто как рулетка и это в полной мере "Русская рулетка", когда Николай-не повезло, Ленин - осечка, Сталин - повезло, Хрущёв -не повезло, Брежнев - осечка, Горби и Ельцин - выстрел в голову - тяжёлая контузия, Путин - повезло....
В Штатах всё, как реестр вагинально -уретральных мазков в одном борделе вот уже 30 лет.
Трамп пытается закрыть бордель, чтобы открыть мастерскую.

Edited at 2017-01-31 11:12 am (UTC)

хрень полная

Если Трамп разрушит Америку, тогда китайцы у вас отберут Россию до Урала. А если не разрушит, тогда американцы вас лишат нефти и газа. Если вы своим умом жить не станете, вам при любом раскладе кердык придет.

в рот те нассать, бандерлогский эмгрантишко =)

(Deleted comment)
Трамп сам по себе лично мне по хрену. Я своим умом живу. Но бабцы у него, что жена что дочка отменные. Тут ни чего не скажешь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Куда ж нам без Трампа? )
Вашингтонский обком никуда не делся, просто там сменился Председатель.
А уж насколько и что именно будет "тектоническим" - увидим со временем.

Edited at 2017-01-30 05:49 pm (UTC)

Какого-то хрена в 1996 году себе не выбрали такого "трампа") :



мне совсем не надоел...:

у таких старичков-бодрячков много жизненного опыта...)))

знать бы какие установки дал Путин Трампу во время телефонного разговора....

Человек строящий небоскребы уже аморален.
У него в уме только личная прибыль, и ею он руководствуется.
Нужен глава государства навроде Германа Стерлигова.
Тогда все будут жить нормально.

К сожалению, все эти стерлиговы и прочие правильно говорящие не более чем болтуны и на государственном уровне не потянут. А языком трепать мы тут все горазды.

Трамп резко и четко выполняет все свои обещания, кроме (!) снятия санкций с путина. Уже поэтому - достоин, хехе.

Умные дяди в белом доме быстро объяснили Трампу Ху из мистер путин и почему элита брезгует с ним сотрудничать

Edited at 2017-01-30 07:06 pm (UTC)

(Deleted comment)